迪拜的简介

лл... лл 展开
关爱娱乐成长协会

匿名用户
迪拜酋长国是阿拉伯联合酋长国的第二大酋长国,位于出入波斯湾霍尔木兹海峡内湾的咽喉地带。同时迪拜市也是阿联酋第二大城市,位于阿拉伯半岛中部、阿拉伯湾南岸,是海湾地区中心,被誉为海湾的明珠。近20多年来,迪拜利用“石油美元”建成了一系列现代化配套基础设施,大规模的建设也使得迪拜成了奢华的代名词。然而,随着迪拜世界债务危机,人们也开始怀疑用石油美元堆积起的城市是否也会成为一个泡沫。另有中国的三亚凤凰岛被称为中国的“迪拜”。
匿名用户
迪拜位于阿拉伯半岛中部、阿拉伯湾南岸,是海湾地区中心。它沿海岸线呈西南到东北的走向,长30公里,最宽处10余公里,海岸线长734公里。面积3980平方公里,约占全国总面积的5%。人口226.2万,约占全国人口的41.9%,为人口最多的酋长国。迪拜政府所在地为迪拜市,迪拜市是阿联酋第二大城市。
迪拜冬天的气温在10-30摄氏度,夏天气温则高达45℃以上。12月至2月为雨季,但全年降雨稀少,年均不足100毫米。所以说每年10月至来年3月是迪拜气候最好的时节。
迪拜实行开放的政策,目前迪拜的常住居民中有80%为外来人口,来自150多个国家,中国人大约有7万。迪拜的官方语言为阿拉伯语,但英语是最主要的商业语言。
在推行低进口税及无销售税的政策下,迪拜向来就是物美价廉的购物天堂。而且在政府严厉的政策下,很少有商人卖假货,所以一般来讲,在迪拜可以放心消费。
在迪拜,由于私家车过多,所以道路十分拥挤,加上夏日酷暑,所以并不推荐坐巴士。比较可行的方案是水上巴士或者近期即将完工的地铁、轻轨等。
?>