求不定积分 ∫ [arcsinx/根号下1-x] dx

求不定积分∫[arcsinx/根号下1-x]dx... 求不定积分 ∫ [arcsinx/根号下1-x] dx 展开
旅游小达人Ky

计算方法如下:

根据牛顿-莱布尼茨公式,许多函数的定积分的计算就可以简便地通过求不定积分来进行。这里要注意不定积分与定积分之间的关系:定积分是一个数,而不定积分是一个表达式,它们仅仅是数学上有一个计算关系。

扩展资料

虽然很多函数都可通过如上的各种手段计算其不定积分,但这并不意味着所有的函数的原函数都可以表示成初等函数的有限次复合,原函数不可以表示成初等函数的有限次复合的函数称为不可积函数。利用微分代数中的微分Galois理论可以证明,如xx,sinx/x这样的函数是不可积的。

有理函数分为整式(即多项式)和分式(即两个多项式的商),分式分为真分式和假分式,而假分式经过多项式除法可以转化成一个整式和一个真分式的和.可见问题转化为计算真分式的积分。

chenhua2233112
原式=-2*积分(arcsinx)d(根号(1-x))

然后分步积分,可以算出来!
苏规放