刷机软件是什么软件,怎么用?

百度网友557b889
刷机软件 是用来给手机重做操作系统的,目前只针对安卓系统,比如手机系统出问题了或者预装了太多的垃圾应用,又删除不掉,就需要通过刷机来解决,就像电脑安装系统一样,现在刷机也简单化里,都一键刷机,在电脑上安装一键刷机软件,连好手机就能完成刷机了,推荐使用“刷机大师”、刷机精灵等经典的刷机软件,在百度搜索可以下载,安装到机器,具体操作:
1、ROM包选择和下载
将手机连接电脑后,刷机精灵和刷机大师都能识别手机型号,并能推荐相匹配ROM包,较为便利,而且刷机精灵和刷机大师也都提供了加载本地ROM文件进行刷机的选项。

在选择ROM过程中,刷机精灵会快速检测是否已经下载过ROM,如果没有,则提示用户前往ROM市场下载。而刷机大师则在“选择ROM”界面,直接提供了相匹配机型的ROM推荐,用户可以非常快捷地选择并下载推荐ROM。

2、数据备份

为了使用户在刷机后能快速使用手机,刷机精灵和刷机大师都在刷机前提醒用户进行数据备份,保留用户重要数据。两者都会对用户的联系人、短信、通信记录和应用进行备份。刷机精灵多出了一项“应用数据”的备份,如果不选择该选项,刷机精灵则在刷机完毕后只安装全新的软件,这一点给用户更大的选择权利。当然,不论哪款软件,如果需要备份应用和应用数据则需要额外花费大量的时间,对于小编手中安装了较多应用的手机,刷机精灵和刷机大师的备份应用和应用数据花了半个小时以上的时间。

3、正式刷机

点击“刷机”按钮后,刷机精灵和刷机大师就进入了正式刷机的进程了。刷机精灵和刷机大师都分别经历ROM安全检查、ROM推送、自动刷机的过程。ROM推送的过程比较漫长,小编比较了一下,相同的Google Nexus 5纯净ROM包,刷机大师推送需要11分钟,刷机精灵需要13分钟,两分钟的差别足以让用户感觉到漫长。而在“自动刷机”过程,刷机大师花费了大约两分钟的时间,刷机精灵需要四分钟的时间。对比来说,刷机大师的一键刷机效率更高。

刷机成功后,手机会自动连接到电脑,用户对手机进行简单地配置后,需要打开“USB调试”功能(一些手机ROM会默认打开USB调试),刷机软件识别并向手机安装刷机APP(刷机大师是“应用酷”,刷机精灵是“精灵助手”),才能进行接下来的工作。

4、数据恢复

之前备份的数据会在这个步骤中恢复。小编测算了一下,数据恢复的时间要比数据备份的时间略微长一些,如果备份过应用和其数据,需要耗费更多的时间。

5、刷机完成

数据恢复结束后,刷机工具就显示“刷机完成”的界面,整个刷机过程就圆满成功了。

刷机精灵和刷机大师都做到了过程的最简化,基本上四步操作就可以完成刷机,只不过刷机的等待时间都比较长。小编分别使用者刷机精灵和刷机大师对手中的Google Nexus 5刷机,整个刷机过程(不包含数据备份),刷机精灵约13分钟,刷机大师总共耗时约19分钟。刷机大师耗费的时间更长一些。
麦保(深圳)科技有限公司_
匿名用户
看你是刷什么机器 没钟机器的刷机软件都不同。现在刷机不容易坏的只有WM系统的手机 只要解锁芯片支持 就可以被称为免死...刷机就是一种改变你手机操作系统的一种行为,相当于给电脑装上不同版本的windows或者电脑重装系统,也就是刷手机的操作系统吧。目前常说的刷机就是用“更改替换了一些图片、铃声或菜单后的软件版本”来替换“手机中原有版本”的过程。大多数厂家的手机都是可以刷机的 1、提升手机的版本 就像是98变成了xp   2、汉化软件 水货手机往往都不是中文的,有很多人就可以通过刷机把手机汉化为中文。   3、解锁 解密 刷机 这是销售商经常干的事情,把被锁的手机刷开或把被限制的功能启用等等   4 一般用于"水货手机"为了在中国境内使用进行的手机制式.程序更改或刷新 1.只要是和电脑有连接的机器就能自己刷,不论是正常使用中还是白屏中。如果手机已经与电脑无连接反映(例如黑屏),那么自己就刷不好了。   2.普通数据线是没办法刷机器的,只能传图片以及 MP3 等。   3.刷机时一定要确保手机电池电量在一半以上,这个很重要哦。   4、刷前请仔细阅读刷机操作说明   5、刷机时四个文件(或三个文件)的位置不要放错   6、建议在自己手机原版的基础上刷串号不变的DIY版本(如果该版本会改变串号,一般人还是不要刷的好,否则出了这样那样的问题自己难以解决)   7、不是任何手机都可以刷机的。比如NOKIA刷机需要专用的刷机盒,所以不能自己刷机的。所以只能去客服和一些手机商去刷机   8、不是任何问题都可以通过刷机解决的。有些问题可能是硬件问题,所以不要太依赖刷机   9、刷机最好在风险可控前提下的刷机。目前DIY的版本都是基于原版的,只不过是将原来的图片替换成另外的图片,将原来的铃声替换成另外的铃声,没有动核心部分。只是替换更改了部分图片、铃声或者菜单字符等,所以不应该有不良影响~只要做好自己手机软件的备份,按步骤操作,刷机是基本上没有风险的(大不了再刷回备份)。手机刷机教程.如果想刷多进去看看. http://www.shuaji.net/html/rom/
伤心小兵90
刷机软件 是用来给手机重刷系统的,比如手机系统出问题了,恢复出厂设置后手机还是不能正常使用,就需要通过刷机来解决,就像电脑安装系统一样,
匿名用户
很复杂。建议不会尽量不要刷会把机器刷坏。非要刷可以去手机店。本人不推荐楼主自己刷。
匿名用户
意思就是把需要证书或者签名的软件破解…望采纳