求2篇有意义的事500字左右的作文(暑假里的)

顺梦暴7761
在这个暑假里,第一件有意义的事就是我学会了游泳! 炎炎夏日终于到了,爸爸开车带我到北仑体育馆的游泳中心学游泳。爸爸先去服务台刷卡并出示健康证,然后阿姨给我们衣柜钥匙。这是一把奇怪的钥匙,它就是一块圆圆的铁芯,往衣柜的锁孔里一扣进去,衣柜的门就可以打开了,真神奇啊! 换好泳装带好泳帽,我来到浅水区泳池,先去练潜水。爸爸替我计时了,最长时间能潜12秒了,爸爸表扬我有进步。在爸爸的陪同下,我来到了深水区练习。我拿了块浮板,爸爸叫我两手拿牢浮板并保持平稳,然后两只脚用力拍打水面,但脚不能抬得太高了,渐渐地我能游20米了。 经过三天的练习以后,爸爸叫我不拿浮板试一试。爸爸教我练习的步骤:1、两只手臂夹住耳朵并向前伸直;2、低下头,憋好气,两脚往后一蹬,脚伸直向前划去;3、两只手交替拼命向前划,为了减少水的阻力,手划动时要高过水面;4、同时,脚要配合好手的划动频率,这样身体就向前移动了。按照爸爸教的方法,我练习了几次以后,我的身体终于可以浮起来并向前游动了。我真高兴啊,不用救生圈、不用浮板我终于能在水里“扑腾”几下了,最远的距离我能游4米了。我想以后多练习,一定还能游得更远! 家务活是妈妈必干的事情,我每天看见妈妈一下班就回到家干家务活,心里非常心疼。 今天早上,我又看见妈妈在为我煮方便面,心想:“妈妈每天都在为我服务,我为何就不能为妈妈服务一次呢?”想着想着,我就来到了厨房,亲切地问:“妈妈,您能教我煮方便面吗?”“当然可以啦!”妈妈笑着对我说。 于是,我便开始了煮方便面。妈妈告诉我,先在锅里倒四分之一的水,然后把锅放在煤汽上,按着开关朝左拧,按逆时针的方向拧,火就会大,如果按顺时针方向拧,火就会渐渐小。我把火拧着后五分钟,水就开了,你拿开锅盖,把方便面倒了进去,然后又把各种各样的调料依次放了进去,又等了五分钟后,一股香喷喷的味道扑鼻而来,真是“功夫不负有心人”,我的方便面做好了,我把它倒进了碗里,让妈妈品尝,对妈妈说:“妈妈,怎么样,好吃吗?”妈妈板着脸说:“这是什么饭呀,太难吃了!”突然,她又假惺惺地一笑,说:“反义词!”我心里想,这连一句话不就是:这饭太难吃了的反义词,那不就是太好吃了吗?我也笑了。 我和妈妈津津有味地品尝着我做的早饭——方便面。 这真是一件有意义的事呀,既可以增强我的劳动意识,又可以替妈妈分担一些家务活,真是一举两得呀!
韩晓柒3876
有意义的事通常指通过经历#%¥#¥%#%¥,学会了¥……%4的技能或懂得了一个¥……%¥……的道理。 例如可以写最熟悉的交通征文类型的:通过观察生活中的道路上乱闯红灯或乱跨护栏写记叙文并在结尾发表自己的观点。可以写你在街上打算去买什么东西时看到有人闯红灯,又同时有人制止他(可以是家长带孩子,孩子制止家长,通过正反对比来立意,说出大人反而没有一个孩子更懂得遵守规则,来发表你的观点。我们应该¥%……,或是说你从中明白了应该怎么做。 如果写学会了某种技能也好写,例如写从失败中不言放弃而学会某种技能最佳。这个事例比较多,可以是学习上的方法,或是学习某个科目,或是运动,或是生活技能。