一个陌生人说要帮你,说话什么的都比较有头脑,可是对他不了解,觉得他别有目的,怎么拒绝比较好 20

酷丶呆了
既然是陌生人直接拒绝比较好,求采纳
151*****209
直接说不需要。因为没有掉馅饼的好事,换位想想,你对陌生人说帮他,他会怎么想?
顿绿rz
像这种情况很多,要么他比较欣赏你,如果你们都不熟的话对方一定是有目的性的帮助你了,假如你不想理睬他而又不想直接拒绝,可以说能够交上你这个朋友我真的很高兴,你说你帮助我真的有些不好意思,你的心意我领了,谢谢。 聪明的人都能明白你的意思的,希望能够帮助到你。
111我来找你
拐着弯说呗,就说刚有朋友打电话说能帮我了,所以不麻烦了!谢谢!就这么简单
YM诗酒趁年少
不理是最好的选择