下列食品制作过程中,不需要经过发酵的是 A.酱油 B.食醋 C.花生油 D.葡萄

下列食品制作过程中,不需要经过发酵的是A.酱油B.食醋C.花生油D.葡萄酒... 下列食品制作过程中,不需要经过发酵的是 A.酱油 B.食醋 C.花生油 D.葡萄酒 展开
旭制作152
C

试题分析:微生物的发酵技术在食品、药品的制作中具有重要意义,如制馒头或面包和酿酒要用到酵母菌,制酸奶和泡菜要用到乳酸菌,制醋要用到醋酸杆菌,利用青霉发酵可以提取出青霉素等,制酱油要用到霉菌,其中花生油是用花生炒熟、研磨、分离出花生油而成的,与微生物的发酵无关。
点评:此题为基础题,较易,解答此题的关键是掌握发酵技术在食品、药品制作中的应用,平时注意积累相关的例子。