钢琴Do Re Mi Fa Sol La Ti与音调

求DoReMiFaSolLaTi对应的音调。钢琴连续每个琴键的音调呈线性关系吗?如何分辨。... 求Do Re Mi Fa Sol La Ti对应的音调。钢琴连续每个琴键的音调呈线性关系吗?如何分辨。 展开
智昕聪j
从音阶去认知应该会更好理解。
音乐音高规划中,每个八度都有相同的12个音。
每个音都可以作为主音构成一个大调或者小调。因此12个大调和12个小调。
音与音之间的距离为全音或者半音。
大调构成为:全 全 半 全 全 全 半
小调构成为:全 半 全 全 半 全 半
追问
不懂。Do Re Mi Fa Sol La Ti的音调是不是直线上升,Sol La Ti 接后面Do Re Mi Fa音调是不是直线上升
追答
你说的应该是音高吧。
音高是呈向上的趋势,但是每个音与音之间的音高距离不是完全一样。
C-D、D-E是一个全音的距离,而E-F、B-C之间的音高距离是一个半音。