劳务派遣人员解除劳动关系赔偿由谁负担

婉顺又仁慈的小鲤6633
你好,请问你说的劳务派遣人员接触劳动关系指的是非职工意愿的解除吗?如果实德话你需要核实是什么原因导致的解除。
根据08年新劳动法的规定,劳务派遣已经成为了一种新型的合法的用工形式,和以往的单位不同的,新劳动法将单位分成了两类:用人单位(即劳务派遣单位)和用工单位(即使用劳务派遣人员的单位)。相互之间签订文件关系是:员工和用人单位签订劳动合同,即员工是劳务派遣单位的人;用人单位和用工单位签订劳务派遣协议,即约定员工到用人单位工作的种种约束条件。
所以如果劳务派遣人员和用人单位解除了劳动关系则得看是什么原因导致的,如果是劳务派遣公司一方的意愿则赔偿需要找派遣公司,如果是用工单位的则看是因为劳务派遣人员造成了损失吗?如果不是因为过失等的辞退则赔偿需要通过派遣公司招用人单位来承担。
祝你好运。

劳务派遣人员与劳务公司建立劳动关系,凡是涉及劳动者权益受到损害的,应该与、或通过劳务公司解决。
音乐VIP坏坏
关于赔偿问题,你肯定是找派遣公司因为你和派遣公司签订的劳务合同。
清文苏卓
易法通解答:
根据《劳动合同法》第五十八条规定,劳务派遣单位与被派遣劳动者订立劳动合同。派遣单位是法律意义上的用人单位,因此被派遣的员工所有社会保险(包括工伤保险)应由派遣单位负责,若派遣单位按照法律规定为薛某缴纳了工伤保险,则薛某应当向派遣单位主张工伤保险待遇,若派遣单位没有按照法律规定为薛某缴纳工伤保险,,可以依照《劳动合同法》第九十二条规定,要求劳务派遣单位和实际用人单位承担连带赔偿责任。
不知道,劳务派遣人员是基于什么样的理由解除劳动合同,所以不能回答你是否能主张赔偿。向咨询更多,可以到易法通的网站。