《校园是我家,平安靠大家》的作文350左右

倔强华叔
知道合伙人教育行家
曾获市级县级先进工作者。

《校园是我家,平安靠大家》
我们每天生活在学校里,校园就像我们美丽的家。这个家是温馨的,这个家是安逸的,为了能在这个家里健康、快乐地成长,请牢记“平安”二字。

在学校里,同学们肯定上下楼梯不少趟吧,可有的同学总是喜欢一蹦两三级台阶,乐此不疲;课间出操时,少数同学你推我攘,不以为然;课间,上厕所的同学,因担心作业不能按时完成,总是飞似的来回跑……也许,这些同学认为这是小事,何必啰嗦个没完,可当你们做出这些举动的同时,又有多少老师和同学在为你们担忧,在为你们捏把汗呀!也正是这些同学认为小得不能再小的问题,由于不重视,为此付出了惨痛的代价。在一次新闻报道中,我看到某所学校在一次做课间操时,由于同学们不遵守公共秩序,赶着下楼,前拥后挤,导致人压人,当场就死了25人,伤了几百人,这可是血淋淋的教训。课间十分钟,对于同学们来说是快乐的,可以做做游戏,活动活动体格,做好课前准备工作,可就是由于没有安全意识,险些送掉自己幼小的生命。记得报纸上曾经刊登过这样一条消息:某所学校,在课间,几名学生去校外玩耍,要知道出了校门便是铁道,正在这时,远处的火车鸣着长笛疾驶而来,说时迟那时快,幸亏老师及时赶来,制止了一场灾难的发生,你看,这多危险哪!
在我们学校,老师们也常把“安全”两字挂在嘴边,晨会课上随时“唠叨”上两句,红领巾广播报道安全知识,每周一的“国旗下的讲话”更是一再强调,而且还采取了不少安全措施,有楼层的窗台上都加固了防护栏,各个楼梯口配置了灭火器,课间都安排值日师生轮流值勤,尤其是每天放学,老师们亲自在学校门口维持学生及车辆的秩序,看着每个学生乘上中巴车安全离去。
同学们,生命是可贵的,平安才是福,让我们共同行动起来,与平安交朋友,共同去创造,共同去维护,共创我们的平安校园吧!