家庭实践活动作文100-500字

家庭实践活动作文100-500字... 家庭实践活动作文100-500字 展开
合标儒W
知道合伙人养生行家
就读于河南中医学院针灸推拿学,现为学生,读过医学类书籍近百本。

说爸爸妈妈和蔼可亲,那可一点儿不假!记得那次考试,我考砸了,只考了86.5分,我本以为要挨打的,可爸爸妈妈只是说下回努力,争取考个好成绩,爸爸妈妈温柔的微笑让我不再害怕了。那温柔之中还蕴含着关爱。那天,我正做着老师布置的课堂作业,忽然觉得腿疼得不得了!当爸妈得知这个消息后,不管三七二十一跑到了学校,妈妈将我背到了附近医院,虽然累得满头大汗,可妈妈没有慢下脚步。后来经过医生口中得知,我发了高烧,需要休息,妈妈又一步一步将我背回家中,还一口一口地喂我饭吃。 姐姐是个活泼开朗的女孩,我俩是双胞胎,虽然说偶尔爱打架,但关系还是不错的!我有困难你帮忙,你有难题我解答,总之就是互帮互助。那天,我拿着剪子剪窗花,可没想到把自己的手给剪成了“窗花”,“正好”爸爸妈妈没在家,我只有自己贴创口贴了!突然,伤口处流了一摊血,我疼得“哇哇”直哭,姐姐听见了,急忙跑过来,问:“怎么了?哭什么?呀!你的手怎么了?”我哭着说:“我一不小心把手给剪了!”姐姐听了连忙帮我包扎伤口。我看着她着急的样子,打心底里笑了--我有一个好姐姐! 我呢?看样子就知道爱调皮捣蛋,惹人喜爱。一天,爸爸指着我的“心肝宝贝儿”--宠物鹦鹉,笑着说:“这个‘毛毛’,还挺聪明的,性格蛮天真的!”我一听,不高兴了,便顶了一句:“哼!我不也一样吗?难道我不聪明、不天真吗?”爸爸却接着说:“当然,它也挺笨的!饭盒一踩就翻,一翻跟头就摔跤。.....”爸爸还没说完我就接过了话头:“另外,我学别人只学好的一面。”“切!什么都只知道学别人,自己不知道培养长处。.....”我和爸爸“斗”了起来。 怎么样?羡慕吧?!这样的家庭会有人不羡慕吗?
国教创研文化
昂瑞芝Qh
 在生活中,一件微不足道的小事可以使人们对你刮目相看,也可以使人们见到你就躲起来,所以一件小事便可以造就你的一生。
  在这个暑假第二天我就做了一件小事。
  这是一个炎热的暑假,我躲在家中不愿意出来,今天气温终于降了下去,我正准备出去玩,忽然看到楼道里的灰尘漫天飞扬,我想:楼道是大家的,那为什么大家都不愿意保护它呢?今天,我就对楼道来一个大扫除吧!正想着,我手中就已经把水盆拿上了,端到楼梯里,向空中的“飞机”展开了激烈的、疯狂的“战斗”,不一会儿,我便胜利了。只不过,经过了长达一个小时的“战斗”,我终于以只剩下一个我这个光杆司令的优势而战胜了“灰尘大军”与“垃圾大军”这两个军力。
  在社会上我们一定要多做好事,不做坏事,成为一个让别人对你刮目相看绝不会唾弃你的一个人。
匿名用户
当我生病时,爸爸的眼神流露出温柔的目光,他的眼神我看后,我明白了我要快快好起来,于是我就乖乖听话。当考试失利时,爸爸的眼神使我明白了“没有人能随随便便成功”的道理,于是我振奋了起来;当我遇到困难时,望着爸爸的眼神我了解了这只是人生路上的一点困难,我不能被困难打倒,相信我,我能行……每当我遇到事时,那不善言辞的爸爸就用眼神告诫我,使我振奋,使我有了走下去的勇气和力量。品哥哥话语我奋起当我第一次离家时,哥哥说过:“小妹,以后你的人生就该靠你自己了,是该独立的时候”。当一次考试失利时:“小妹,坚强些,相信自己,哥哥支持你。”短短的几个字,让我突然奋起了。我开始努力学习了,到了期末考试时,我取得了优异的成绩。这时,哥哥的话又响起了:“别骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后,你要永远记住,对你没坏处的。”在我人生的道路中,哥哥是我的亲人,让我感到了亲情,是我的导师,让我奋起。哥哥放心吧,我
匿名用户
  简·爱那娇小的身躯却承受着如此悲苦的命运,常常让我泪眼婆娑。但她那顽强的性格,博大的心胸,给了我远离自卑的勇气,坚定生活的信念。那是一种收获,一种悲伤后的快乐,一种痛苦后的幸福,一种爱过之后的刻骨铭心。
  读书让我享受着生活。读书使我天天乐在其中,这是那种让我永远都无法忘怀的感觉。莎士比亚曾说,“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”它是一种享受像聆听一只鸟在快乐的鸣叫,像欣赏白雪落地的无声。也许我真的应该将心灵变成一支精致的软囊,装进鸟鸣,装进飞雪。不论在哪里,书中那清雅的醇香,都会充满甜美的回忆和幸福的情愫。是书中的奥妙让我快乐,让我享受生活的每一天。
惩恶甘白子心2
去过几次农博园,可我还是认为家乡的雪野农博园最让我流连忘返、感受深刻。它是生长在雪野水库旁的明珠,她像一位知识渊博的老者,成为莱芜人的一种牵挂。

与其他农博园不同,雪野农博园正门的两侧,是二十四扇灰白色的门楼,两侧各有十二扇。它们像一双正在弯曲的翅膀,从侧面看,那美丽的弯曲的线条构成了一幅古朴淡雅的图画,散发出淡淡的清香。二十四扇门楼的后面,分别是二十四个节气石碑。不同的石碑上用清楚而公正的金色楷体写下了不同的节气介绍以及农耕种作的有关知识等。

从正门进去,流水的滑坡和喷泉的西面,是五色土广场。广场呈正方形,四个角周围种植着农作物小麦。不时有白鸽从广场上飞过,停落在广场上,别有一番趣味。五色土分黑、灰、红、白、黄、五土,它们代表了广袤富饶的大中国,也体现了人们期盼年年五谷丰登的美好愿望。

顾名思义,雪野农博园里包含热带植物园区、生姜园、热带水果园、花卉园等等。在这里,旅人蕉、龙吐珠、春羽、龙眼等从未听过名字的植物在这里都见到了。狐尾椰高可达15米,高大通直,叶色亮绿;盆架子又叫糖胶树,高达30米,枝条开展呈水平状,花朵是绿白色的,层层有序,树冠优美;虎刺梅的刺像老虎尖锐的獠牙,花朵像血一样鲜红,还有巨型南瓜,有30厘米高,和板凳差不多大;还有用一定比例配比的营养液培养的空中红薯,一株秧可收获40至50公斤……不禁感受到科技力量的伟大,那萦绕华夏子孙的梦,就这样展现在雪野农博园里!