中国的民族吹管乐器有哪些

刺氏4667
关于您的问题,通过百度百科查找可得;
详细情况参考http://baike.baidu.com/view/138388.htm
我国吹管乐器根据发音方法不同,可分为三类:
1. 气息经由吹孔,引起空气柱的振动而发音的,如笛
子、箫、埙、排箫等。
2. 气息经过哨子,引起空气柱的振动而发音的,如唢
呐、管等。
3. 气息经由簧片,引起空气柱的振动而发音的,如
笙、芦笙、把乌等。
以下介绍目前在国乐团中常用的吹管乐器:
1、笛子
笛又名横吹、横笛。相传汉武帝时,张骞出使西域以后输入长安。宋朝以后,成为伴奏戏曲的重要乐器。传统的笛子,竹制,有六个按音孔、 一个吹孔和一个膜孔。吹奏时,由竹管内空气柱的振动而发音。其常用音域有两个八度,笛音清脆、高亢、透明而圆润,独奏、合奏均具特色,表现力丰富,故深受人们喜爱。
2、箫
约4500年前,有个叫仱伦的乐官发明了「律管」,将竹管一端以节封闭,由另一端直吹而发声,这是箫的前身。到了汉朝前,京房再加一后孔,成为五孔,唐朝时传到日本,叫做shakuhachi (尺八)。到了魏朝又多开一孔,以后就没再做多大变化。
箫为直吹管乐器,吹口成v字型,吹奏法与笛类似,音孔有六,前五后一,音色低沉,音域有二个半八度,常用的箫最低音为d′.
3、笙
古时大笙称为『竽』,小笙称为『和』。西元前十五世纪殷代甲骨文上已有关於『和』的记载。西元前六世纪,中国的诗集经中也常提到这种乐器。
传统笙一般为十三簧与十四簧,经过改良后有二十一、二十四、二十六、三十二、三十四、三十六簧等多种。笙常用作伴奏乐器,由於它音色清晰透亮,音域宽广,亦可用於独奏。笙是以簧片振动发音,吹吸皆可演奏,且同时可吹出两音以上,故可吹奏和声。
4、唢呐
唢呐原是波斯(今伊朗),阿拉伯的乐器。唢呐两字为波斯语surna的音译。我国自明代始有关於唢呐的记载。至今在民间婚丧喜庆以及民俗节日中,它是主奏乐器。流传各地的唢呐有大的、有小的、有粗犷的、有柔和的,种类甚多,表现力很强。所有管乐器的技巧几乎都可演奏,它还可以模仿唱腔,以管体、哨子、喇叭口拆开吹奏,各自模拟不同角色,如老生、花旦等。其常用音域为两个八度,目前在国乐团中常用的唢呐是筒音为g′的d调高音唢呐。
以上回答供您参考!希望对您有所帮助!
笛夕颜
中国民族乐器分为四种的。
西方的管弦乐器就一般就是是吹的和拉的,在弦乐里面除了吉他、竖琴这些特殊了之外,其他的都是大中小提琴等拉的,所以,吹的和拉的你要换在中国民族乐器上文的话,可是说是丝竹乐器,就分类成吹奏乐器和拉弦乐器。
下面把四种乐器都可给你看看:
吹奏类:笛子、箫、排箫、唢呐、笙、芦笙、管子、筚篥、巴乌、葫芦丝、侗笛、唎咧、埙
弹奏类:古琴、筝、柳琴、琵琶、阮咸、三弦、月琴
拉奏类:京胡、高胡、板胡、二胡、中胡、大胡、革胡、坠胡、擂琴、二弦、大筒、四胡、椰胡、南胡
打击类:扬琴(亦有乐团将之归纳为拨弦类)、钹(大钹、小钹等等)、锣(京锣、大锣、小锣、云锣等等)、鼓(小堂鼓、扁鼓、大鼓、缸鼓、战鼓、排鼓、板鼓等等)、木鱼、沙的、梆子、板(以木为主的体鸣乐器)、铃(碰铃,手铃等等)、摇鼓、编钟、编磬、柷、渔鼔
西方铜管:法国号和小号各两个。
SSrh6918
葫芦笙、是彝、拉祜、佤、僳僳、哈尼、黎、纳西、怒、普米、苗等族单簧气鸣乐器。
葫芦丝,又称“葫芦箫”,傣语称“筚郎叨”(“筚”为傣语吹管乐器的泛称。“郎”为直吹之意,“叨”即葫芦),是云南少数民族乐器,主要流传于傣、彝、阿昌、德昂等民族中。
巴乌,簧管乐器,也叫“把乌”,流行于云南彝、苗、哈尼等民族中。
笛子是中国传统音乐中常用的横吹木管乐器之一,即中国竹笛,一般分为南方的曲笛和北方的梆笛。
箫又名洞箫,单管、竖吹,是一种非常古老的吹奏乐器。
转角处的稻草
,笛子、箫、排箫、唢呐、笙、芦笙、管子、筚篥、巴乌、葫芦丝、侗笛、唎咧、埙
来自:求助得到的回答
25252525V
扬琴、锣、鼓木鱼、沙的、梆子、板、铃、摇鼓、编钟、编磬、柷、渔鼔