求LOL中出现的英文及翻译

吞噬番茄酱

AD

Attack Damage的缩写,为英雄物理攻击力的数值

ADC

Attack Damage Carry 的缩写 俗称远程物理

AOE

群体伤害技能

AP

Ability Power的缩写,为英雄施放技能时增加伤害的数值

AP C

Ability Power Carry的缩写 俗称法师

ASPD(AS attack speed)

Attack Speed的缩写,为英雄攻击速率的数值,数字所代表的含意为每秒攻击次数

ArP

Armor Penetration的缩写,为英雄使用物理方式伤害敌人时可以忽略不计敌方物理防御力的数值

Armor

护甲的数值,影响角色受到物理伤害时减少伤害的比例

B

即Back的意思,用以提醒队友回防/勿追击

Bait

设下陷阱引诱敌人追击然后反杀

BD

Back Door的缩写,趁敌方不注意时偷拆无人防守的建筑物

Buff

英雄身上常驻的增益状态

Blue buff

中立怪物/英雄身上的增益状态,将之击杀的玩家可以得到该增益状态并刷新持续时间,持有该增益状态的玩家将可以取得超高速的回魔能力和大量的CDR

Baron

男爵,全游戏中最强大的中立生物,将其击杀的一方可以获得强力的增益状态与大量金钱和经验值

Carry

核心的意思,通常指的是对一场游戏有绝对影响力的英雄,比方说当英雄等级或装备远远超出其余队友或敌人的平均水准时,我们就会说该英雄已经进入了Carry的状态

CC

Crowd Control的缩写,即控场的意思,举凡晕眩、定身、击飞、嘲讽、缓速都可以称作为CC

CD

Cool Down的缩写,英雄技能的冷却时间,冷却时间结束后将可以再度施放该技能

CDR

Cool Down Reduce的缩写,即冷却时间的缩短,上限为塬本技能冷却时间的40%

Creep

即游戏中的中立怪物与双方小兵的总称

CS

Creep Score的缩写,指的是小兵与中立怪物击杀之总数,通常一个英雄的强力程度与CS数有直接的关系

Dive

本意为潜水,在英雄联盟中指的是守护塔尚未被破坏的情况下强杀英雄的状况,通常具有高度风险

Dragon

龙,游戏中第二强大的中立生物,将之击杀的一方可以取得可观的金钱与经验值

Debuff

Buff的反义词,英雄身上的负面状态

Dodge

意指玩家在游戏开始前便跳出游戏以避免参与这场游戏

D/C

Disconnected的缩写,断线

Deny/Denied

将敌方英雄压出小兵死亡之后的经验取得范围

ELO

为英雄联盟所采用的积分赛排名方式,ELO分数会随着排名赛的输赢而有上升或下降(一般赛也有隐藏的ELO,不过玩家无法查询)

Feed/Feeder

轻易被杀而让对方获取大量金钱与经验值的行为称为Feed,而一直不断Feed敌人的玩家则被称作Feeder

Farm

大量击杀小兵/中立怪物来赚取金钱

FB

First Blood的缩写,指全场游戏的第一个英雄击杀,取得FB的玩家将有额外的奖励加成,国服简称为“一血”

Gank

偷袭的意思,通常是利用英雄人数上或是地形的优势来制造轻松击杀敌方英雄的情势

Golem

通常指的是身上带有Blue buff的特定中立怪物

HP/5

每五秒回复生命的数值

Inhibitor

基地外侧的水晶塔,将敌方水晶塔击破的该路会产生一只超强力的小兵

IP

玩家进行游戏后所取得的货币,可以用来购买符文/英雄

Gank

偷袭的意思,通常是利用英雄人数上或是地形的优势来制造轻松击杀敌方英雄的情势

Golem

通常指的是身上带有Blue buff的特定中立怪物

HP/5

每五秒回复生命的数值

Inhibitor

基地外侧的水晶塔,将敌方水晶塔击破的该路会产生一只超强力的小兵

IP

玩家进行游戏后所取得的货币,可以用来购买符文/英雄

Gank

偷袭的意思,通常是利用英雄人数上或是地形的优势来制造轻松击杀敌方英雄的情势

Golem

通常指的是身上带有Blue buff的特定中立怪物

HP/5

每五秒回复生命的数值

Inhibitor

基地外侧的水晶塔,将敌方水晶塔击破的该路会产生一只超强力的小兵

IP

玩家进行游戏后所取得的货币,可以用来购买符文/英雄

草草草n1娘
= =看了下楼上的。有些拼写错误啊。
一血:first blood
连杀中断杀了个人:shut down
2杀:double kill
3杀:triple kill
4杀:quadra kill
5杀:penta kill
团灭:aced
胜利:victory
失败:defeat
大杀特杀:killing spree
主宰比赛:dominating
无人能挡:unstoppable
近神:god like
超神:lengendary
你杀人:you have slain an enemy
你被杀:you have been slain
队员杀人:an enemy has been slain
队友被杀:an ally has been slain
我方推塔:your team has destroyed a tower
敌方推塔:your tower has been destroyed
我方推水晶(我方出超级兵):your team has destroyed an inhibitor
敌方推水晶(敌方出超级兵):your inhibitor has been destroyed
敌方水晶将重生:the enemy's inhibitor is responing soon
我方水晶将重生:your inhibitor is responing soon
被防御塔击杀:excuted(过去式要加ed)
还有水晶之痕的一句(我不经常玩那个所以忘了)
欢迎来到水晶之痕:welcome to the crystle scar
还有30秒开展:the war(不确定。因为我忘了)has begun in thirty seconds
J丶Cal
first blood 一血
double kill 2杀
triple kill 3杀
quatary kill 4杀
penta kill 5杀
ace 团灭
victory 胜利
defeat 失败
Killing Spree 大杀特杀
Dominating 主宰比赛
Unstoppable 无人能挡
God Like 神一样
legendary 超神
you have slain an enemy你杀死了一个敌人
你的队友被击杀:An ally has been slayed
防御塔击杀:execute
你被杀了:You have been slayed
cychong123
lol=Laughing Out Loud, 笑出声来
clconejoker
基本就是他们说的这些,不过我看每个人的答案里都没有rampage,杀七个就超神了?这不明摆着坑爹吗