重装系统后只剩c盘了,其他盘没了怎么办

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

电脑重装系统以后只有C盘,其他盘不见的原因:

(1)由于重装系统时,破坏了硬盘的分区表记录,而导致分区丢失的现象。所以只能重建分区表,就可以修复,处理方法如下:

首先要准备一张带PE的GHOST版的最新安装光盘,不管是XP还是WIN7,(一般软件店或者电脑店都有买¥5-8一张)或者准备一个带PE的U盘,接着开机按下F12键或者开机按下DEL进入到BIOS中,设好第一启动项为光驱(或者U盘),放入光盘(或者插入U盘),进入光盘中(或者U盘中),进入WINPE中,找到一个叫diskgenius的软件,打开这个软件,找到自己的“硬盘”,选中硬盘,点右键,会弹出一个下拉列框,找到在这个右键菜单中的:“搜索已丢失的分区(重建分区表)”,然后弹出一个对话框:“整个硬盘”点击“开始搜索”,这时会自动搜索,搜索到分区后,点保留,这样分区都找到了,在diskgenius主界面上也可以看到所有的分区,这代表分区表已经重建成功,最后在点右键菜单中的“保存分区表”,这时又会弹出一个对话框,“确定要保存吗?”,点击“是”,最后退出这个软件diskgenius,这样就代表你的分区表已经恢复正常了,然后重启电脑,就可以看到分区了。

(2)由于硬盘模式不同,而导致的丢失分区或者不识别硬盘的现象,一般遇上这样的现象只要更改硬盘模式,将AHCI改为IDE模式即可。

(3)这是由于在一键还原或者GHOST还原时,恢复了初始化系统(初始化系统备份时,把整个分区做为一个备份),导致只出现一个盘符,而没有其它的分区了。

更多的知识可以在【小白系统官网】中可以找的到。

吾已成圣

这种情况应该是装系统没有分区,或者只分了一个C盘

出现的问题

右键我的电脑单击管理→磁盘管理

然后在点

未分区的部分,右键,进行分区。

一般这种情况就出现在装系统选择安装到哪个盘的时候只建立了一个C盘。这样的话就只能按照上面的步骤在系统内进行分区。或者进入PE用工具进行分区。

低抛高吸_1976

如果安装系统后就剩一个盘了,如果全集中在一个整盘上,您可以重新分区,下面的方法,如果就是C盘有,其他盘不在了,重新分区重装系统。

Win7810自带的分区方法:

右击计算机图标选管理,在打开页面选左侧的磁盘管理。

右击还没有分区的磁盘按下面的方法做:

1) 在未分配的区域上点击右键选新建简单卷。

2) 在打开的新建简单卷向导页面上点击下一步。

3) 在打开的页面中选“简单卷大小”输入框中输入创建分区的大小,按下一步。

4) 在打开的页面中选“分配驱动器号和路径”按下一步(有下拉列表可供选择)。

5) 在打开的页面中选文件系统是NTFS 选分配单元大小是默认值 卷标是新加卷 勾选执行快速格式化,这些是看图上是这样写的,书中就写着“保持默认设置”,在选下一步。

6) 最后单击完成按钮,完成分区创建,同时在磁盘图示中会显示创建的分区。

7) 用同样的方法,继续创建其它分区,直到创建完所有的扩展分区的容量,即可看到创建的分区。
百度网友7f7fbb1
那说明你重装系统时没有分区,重装系统时分区就好了
提速电脑