冬天种什么蔬菜好?南方冬季种哪种蔬菜最好?

高中生三baby

冬季种:青菜、菜心、菠菜、生菜、胡萝卜、香菜、百合、萝卜、芥菜最好。

南方冬季适合种植的蔬菜——菠菜

菠菜栽培注意事项:

1.整地作畦菠菜主根粗大,人士深,吸水力强,耐旱不耐涝,如雨水偏多田间积水,容易造成烂根。因此,以选择排水良好的按质壤土栽培为宜。为使土壤疏松应多施腐熟的厩肥作基肥。
2.播种北方一般采用条播。每亩播种量7.5公斤左右。但早秋播种出苗困难,晚秋播种为获高产和延长采收期,则都应增加播种量,每亩(1亩=667平方米)可增加到10公斤一15公斤。

3.菠菜用干籽播种发芽较慢,为促使菠菜种子提早发芽,在播种以前有采用浸种催芽、低温催芽、用木桩捣破果皮后破籽催芽或破籽后浸种催芽等方法。由于播种前采用不同的种子处理,播种后发芽、生长的速度也不同。如果加大播种量,采用多种方法种子处理,可以达到一次播种分期采收的目的。

妈咪的心事