有关龙岩方言的谚语、顺口溜、俗语等,越多越好,要地地道道的龙岩的,还要龙岩美食的制作方法。

百度网友f69129c12
都匀方言的顺口溜:吃红猫,我住在一个外国人公众。法“(花)几天上火(恼人),市主管逛了一圈。他说,香港(时)都匀酒店,很少发现茅根脚杆害怕(软)。你要我带他到城头上窜一窜的,吃一点回来吗?我这样说,是改革开放的政策在香港,吃了点东西。爷爷笑了起来我的吹牛外壳,我告诉他,抬起一根手指沿着文化中心的拼贴画,几十个香港,香港(一段时间)小吃街路口,一路步行到城头家,张先生转让巴巴。忍下来禽肉的颜色,味道和选美赛事在广州的一切。香港兴火锅在冬季所有往里头钩(放)。香山,在街上随处可见,有几个销售的酸辣汤。新老板的合作伙伴(同轴),(续)钻石耳好井。他强调,如果你有三天没有食用酸,走路肯定是玩老川(哆嗦)。这是什么?怕吃酸辣汤位丧偶,猪肉,炖GA(肉)。要爬吃酸辣汤,石板街寻找我的兄弟,我的弟弟一家卖狗肉,花江黄焖肉汤。吃狗最热火后,挪威(睡眠),无盖窝在晚上睡觉。仔仔回到我的房子,确实有点猛,后来被转移到董栋(裸)从事浅睡眠。你不怕旧如旧旧的结构凌天(冻结)只要穿长袍礼服(背心)。搞吃狗肉后,窜街,看到这些大排档旁边。丝娃娃,豆腐果,烤香肠,蘸着热的角落,磨芋豆腐煮牛肉串棒棒获胜。如果数据包报头更少的钱,吃鸡爪树木。没钱吃饭,或希望它匹配的鸡翅膀。美妙的鸡霸腿,但价格有点贵。街糯米芒(米),手棒,吃特别好吃。到处都不用排队没有在卖卷粉。脉冲蛋糕点心,得到的钱,买一大包。爷爷笑了,告诉我吃他的薪水在他的眼里弯曲的街道。点头愿意去,你可以把我的合作伙伴吃皮(免费乘车)!
去龙洞
方言顺口溜:吃在都匀 我家住在老猫冲,台湾来个老外公。在家姑(呆)了几天有点亮(烦),想去城头逛一逛。 他讲那港(时)都匀饭店没得几家, 找点吃呢走得脚杆怕(软)。 要我带他去城头窜一窜,看回吃的有点哪? 我讲这港改革开放政策好,吃的多得不得了。外公笑我吹牛壳,我就搬起指头跟他说: 到城头先顺文化馆边边走,港港(一会儿)就到小吃街大路口,一路并排几十家, 头家老张卖粑粑。 挨倒鸡鸭鱼肉样样有,色香味美赛广州。这港冬天兴火锅,样样都可以往里头梭(放)。 满街到处闻倒香,还有好几家卖酸汤。老板好会把人伙(哄),好听的井倒(不断)钻耳朵。 他讲你要是三天没吃酸,走路肯定打老川(打颤)。那样?怕吃酸汤有点寡,加点扣肉和卤嘎(肉)。 吃了酸汤去爬坡,石板街找我家哥,我家哥哥卖狗肉,花江黄焖清炖样样有。 吃了狗肉最热火,晚些挪(睡)觉不消盖夜窝。有回我家崽崽搞得有点猛,晚些挪觉尽搞光董董(赤身)。 不怕你老老年纪大,构凌(凝冻)天只消穿褂褂(背心)。搞了(吃完)狗肉又窜街,望下那些小吃摊。 丝娃娃、豆腐果,烤香肠、沾辣角, 磨芋豆腐穿起煮,牛肉串串棒棒夺。要是包包头钱有点少, 就啃棵把鸡脚爪。吃了有钱还是想,,那就来匹鸡翅膀。 最精彩的是鸡霸腿,只是价钱有点贵。街头还有糯米牤(饭), 用手棒起吃特别香。 到处都在卖卷粉, 不用排队不消等。 还有名小吃冲冲糕, 块把钱买得一大包。 外公笑得眼角弯,喊我上街随吃他买单。下头那个愿意去, 可以挨我吃伙皮(白吃)!
百度网友7edf79879
吃红色的猫在都匀方言的顺口溜:我住在一个外国人公众。法“(花)了几天上火(愤怒)的,由市主管逛了一圈,他说,香港(时)都匀酒店,茅根脚杆恐怕很少发现(软)你要我带他去的城市头上窜一窜,吃一点回来吗?我说,这是改革开放的政策,在香港,吃的东西。爷爷笑了起来我的吹牛外壳,我告诉他举起一个手指沿文化中心拼贴,几十个香港,香港(次)小吃街交叉口,一路步行到城的老板,张先生出售巴巴。承担家禽肉类的颜色,口味和选美比赛在广州市港兴火锅在冬季所有往里头钩(放)。象山,在街头随处可见,很少有销售的酸辣汤。新老板的合作伙伴(同轴),好(续)钻石耳他强调,如果你有3天没有食物酸,走路肯定是玩老川(哆嗦)这是什么?不敢吃酸辣汤位丧偶,猪肉,炖GA(肉)爬吃酸辣汤,石板街寻找我的弟弟,我弟弟的家庭到卖狗肉,花江黄焖肉汤吃狗是最该热火,挪威(睡眠),包括在晚上睡觉的窝。仔仔回到我的房子,确实有点猛,后来被转移到董东(裸)从事浅睡,你就不怕旧如旧的结构凌天(冻结)穿长袍礼服(背心)。从事吃狗肉,窜街,看到这些大排档旁边的丝娃娃,豆腐果,烤香肠,蘸着热的角落,磨芋豆腐煮牛肉串棒棒胜数据包报头更少的钱吃鸡爪树吃饭的钱,还是希望它匹配的鸡翅膀。美好的鸡霸腿,但价格有点街糯米芒(M),手棒,特别好吃吃。到处不必排队不卖卷粉。脉冲蛋糕,得到的钱,买一大包。爷爷笑了,告诉我在他的眼里,吃他的薪水弯曲的街道。点点头愿意去,可以吃皮(免费乘车)我的合作伙伴!
任盈盈盈盈
吃红色的猫在都匀方言的顺口溜:我住在一个外国人公众。法“(花)了几天上火(愤怒)的,由市主管逛了一圈,他说,香港(时)都匀酒店,茅根脚杆恐怕很少发现(软)你要我带他去的城市头上窜一窜,吃一点回来吗?我说,这是改革开放的政策,在香港,吃的东西。爷爷笑了起来我的吹牛外壳,我告诉他举起一个手指沿文化中心拼贴,几十个香港,香港(次)小吃街交叉口,一路步行到城的老板,张先生出售巴巴。承担家禽肉类的颜色,口味和选美比赛在广州市港兴火锅在冬季所有往里头钩(放)。象山,在街头随处可见,很少有销售的酸辣汤。新老板的合作伙伴(同轴),好(续)钻石耳他强调,如果你有3天没有食物酸,走路肯定是玩老川(哆嗦)这是什么?不敢吃酸辣汤位丧偶,猪肉,炖GA(肉)爬吃酸辣汤,石板街寻找我的弟弟,我弟弟的家庭到卖狗肉,花江黄焖肉汤吃狗是最该热火,挪威(睡眠),包括在晚上睡觉的窝。仔仔回到我的房子,确实有点猛,后来被转移到董东(裸)从事浅睡,你就不怕旧如旧的结构凌天(冻结)穿长袍礼服(背心)。从事吃狗肉,窜街,看到这些大排档旁边的丝娃娃,豆腐果,烤香肠,蘸着热的角落,磨芋豆腐煮牛肉串棒棒胜数据包报头更少的钱吃鸡爪树吃饭的钱,还是希望它匹配的鸡翅膀。美好的鸡霸腿,但价格有点街糯米芒(M),手棒,特别好吃吃。到处不必排队不卖卷粉。脉冲蛋糕,得到的钱,买一大包。爷爷笑了,告诉我在他的眼里,吃他的薪水弯曲的街道。点点头愿意去,可以吃皮(免费乘车)我的合作伙伴!
zhsmilan
不知道去当地的步行问啊