租房如何直接找到房东呢?

租房如何直接找到房东呢?... 租房如何直接找到房东呢? 展开
李路嘉

租房直接找房东可以通过:朋友介绍、租房网站找个人房源、实地找房、逛社区论坛来解决,详细介绍如下:

1、朋友介绍:

朋友或者熟人介绍租房可以有效地避开中介公司,且朋友一般对房子比较了解,所推荐的房子般都会满自己的租住需求。

2、租房网站找个人房源:

大多数租房网站对租房信息都有整理归类,个人房东发布的房子和中介发布的房子一般都会区别开来。 在网上寻找房子时可以选择个人房源的页面查看,这样可以避开大量的中介信息。

3、实地找房:

看自己想住在哪一片区域,然后确定几个意向居住小区。小区里那些欲往外出租的房东有一部分将出租信息贴在窗户上、小区信息公告栏上,然后将联系信息记下来,直接找到房东交涉。

4、逛社区论坛:

大一点的社区都会有专门的社区论坛。找到自己的意向社区,然后进入论坛里找一找有没有租房信息。如果有的话,将这些信息记录下来,然后联系房东。

注意事项:

1、做到尽量在预算范围内选择好一点的房子,即使没能力租到最好,房子起码也要有日晒、能通风,能保证空气清新、室内干燥舒爽,这样居住起来才有益于身心健康。

2、租房时对室友或邻居要有一定的防范心理,外出或洗澡时注意关好房门,室内有重大财务应当关盒上锁、不随意放置,睡觉时注意关好门窗并反锁。

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

众所周知,租房中介有很多租房房源信息,但其实这些信息并不是他们独有的,那么如何租房直接找房东,而不找中介呢?

中介公司的租房房源信息(买卖的信息不包含在内)其中70%为各大租房网站、分类信息网站上面发布的信息,其中30%为各个公司常年积累下的信息。甚至一些小的中介公司,百分之九十以上为各大网站发布的租房房源信息。 所以,曾经找过中介的朋友就会发现,你在这家公司看到的房子,到了另家公司还会有这套房子。找来找去,大部分还是这几间房子。

如何租房直接找房东,而不找中介呢?

1.上网搜索

把自己看到的房源信息上的电话号码,在百度里面搜索下这个号码,如果看到下面有很多这个号码发布的信息,不要急着判定此号为中介,而是看他发布的信息里面是否有免中介和房东出租几个字,如果没有,此号必为中介号码,若有,则此房源为二房东房源。

看房源信息里面的房源描述,如果过于详细,有统一的描述套路,没有说明对租客个人的要求,则这条房源信息可能为中介房源,然后再通过第1点提到的办法加以判断。

2.实地找房

看自己想住在哪一片区域,然后确定几个意向居住小区。直接开动自己的十一路公交,跋山涉水的穿梭在几个意向小区之间。因为小区里那些欲往外出租的房东有一部分将出租信息帖在窗户上、小区信息公告栏上,然后你将联系信息记下来,直接找到房东交涉。

3.找保安和物业

在自己确定居住的意向小区内找寻保安和物业的帮助,咨询相关房东出租房屋的信息。

4.逛社区论坛

大一点的社区都会有专门的社区论坛。找到自己的意向社区,然后进入论坛里找一找有没有租房信息。如果有的话,将这些信息记录下来,然后联系房东。如果担心搜出来的电话可能是中介,可通过第1点提到的办法加以区别。

5.发布求租信息

发布求租信息的地方很多,包括当地的分类信息网,各大租房网站如搜房网,社区论坛,百度地区贴吧比如北京贴吧,@靠谱的租房微薄大V等等。但这样操作有一个极大的缺陷是可能引来一大批中介拨打你留下的电话。当然,可以写上“中介勿扰”字样效果另论。因此想用这种办法的租客需要多加斟酌。

(以上回答发布于2016-01-12,当前相关购房政策请以实际为准)

点击查看更多房产信息

行业观察员home
这个就要看你要租哪种房子了?
能够直接找到房东的几种方式
一 找社区公告栏

一般房东能不找中介就不找,会在小区公告栏或者城中村的店铺贴广告,这种找过去是最精准的。
二 论坛
目前除了好多类似广州租房论坛、闲鱼租房小组、豆瓣租房,不过也是需要注意一下,因为上面是转租的房子比较多,所以直接找到的都是租客或者二手房东。
三 不收中介费的软件
1)巴乐兔
巴乐兔的模式是不收取租客的中介费,但是房东端会收取相关费用,这个对租客来说是比较友好的。
2)轻租
轻租是比较新的软件,主打是无人看房,也是不收中介费的,直接可以跟房东对接。
四、朋友介绍
如果有相熟的朋友,刚好有房东资源介绍。这个是高效的方式了,但是对租客的要求比较高,人脉要比较广。
百度网友9c98d9891
好多回答都过时了。
现在虚假房源,中介分分钟,把你的信息淹没了。
也就51个人房源还凑合吧, 他们除了app,居然还有电脑网页版,搜"51个人房源"就能找到。
上面主要是房东直租,0费用;房东和租户直接对话,平台不在中间捣乱,也没啥中介。
多个渠道,多条路,多个机会,也不花钱,可以试一试
暖暖房屋
目前租房主要有3个渠道

1.房东直租
这种一般是通过朋友介绍、小区广告、社区论坛等方式能够找房,还有一些直租平台,如58、暖暖这些
2.长租公寓
一般这种都是是二房东通过在业主那边把房屋租赁过来在重新装修,在出租出去,这种一般价格较高,还会在日常居住过程中提供一些其他的管理服务。
3.中介平台
通过线下或者线上达成房屋租赁交易,从中收取一定的中介费用