2009牟5月12日是汶川大地震发生一周年的日子。蓦然回首,我们骄傲地发现

中华民族书写了“没有发生饥荒、没有出现流民、没有发生疫情、没有引发社会动荡”的人类抗震救灾的伟大奇迹。结合材料谈谈你的感想(至少两个方面)... 中华民族书写了“没有发生饥荒、没有出现流民、没有发生疫情、没有引发社会动荡”的人类抗震救灾的伟大奇迹。 结合材料谈谈你的感想(至少两个方面) 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
琳儿了
文明礼仪教育<br /> <br /> <br /> <br />礼仪是人类维持正常的社会生活要求人们必须遵守的最基本的道德标准,它是人们在长期运行< BR />生活和互动,逐渐形成和固定的??风俗,习惯和传统。对于一个人<br />,礼仪的思想和道德标准的人,文化修养,交际能力的社会礼仪<br />一个国家的社会文明,道德观和习惯的反映程度的外在表现。重视开展礼仪教育已成为道德的真正<br />实践的一个重要组成部分。 <br />礼仪教育涵盖了社会生活的各个方面。从内容上来看,外观,行为,表情,服装,谈话<br />人际交往和个人礼仪从对象的角度来看,公共场所礼仪,游客的热情好客和礼仪,餐桌礼仪,礼品<br />礼仪文明的交流。在这个过程中的人际行为规范称为礼节礼仪<br />礼貌的言语行为。加强道德实践应注意礼仪,对原则的尊重,自律,温和,诚实“的人<br />交流,不文明的话和行为告别。 <br />礼仪,礼节,礼貌品种,但它有其自身的规律,其基本的礼仪原则:第一,尊重人的原始<br />然后,二,自我规管的原则,并在这个过程中互动是自我否定,谨慎,积极,主动,礼貌,<br />表里如一,自我控制,自我反省,自我要求自我不雅,自我约束,不傲慢,口<br />非 - 心;第三,适度的原则,适度体面的把握分寸;第四,诚信的原则,以诚信为本,以诚待人,不是每个<br />领域的发挥,言行。 <br />个人礼仪<br />(一)仪表<br />仪器是指人的长相,是一个精神面貌的外观体现。一个人的健康的生活习惯,服装的形成和维持<br />端庄,大方的仪表有着密切的关系<br /> 1健康卫生的关键是仪容美,礼仪的基本要求。看起来多漂亮的服装多豪华,<br />面部污垢,整个身体的气味,无可避免地削弱一个人的美感。因此,每个人都应该养成良好的卫生习惯<br />不睡觉起床的脸,脚,早晚,饭后勤刷牙,经常洗头,洗澡,并注意结合秦敷料。 <br />人们的面前,“清洁个人卫生。”如剔牙齿,掏鼻孔,挖耳屎,修指甲,擦灰尘,这些行为应该<br /> <br />避免别人,否则,既不雅观,也不尊重他人。应保持一定的距离,与人谈话,不<br /> <br />太多的声音,而不是分散的人口密苏里州的<br />2,服装:服装反映了文化??的质量水平和审美情趣雅俗共赏。具体而言,它是自然<br />得体,协调和慷慨的,但也遵守某些规定的规范或原则。服装不仅与自己的具体条件适当<br />应该是,也必须牢记的客观环境,场合的着装要求,即优先考虑的三要素,时间,地点,和目的<BR />梳妆打扮,和各方面的着装和时间,地点,目的保持连贯性的努力。 <br />(二)交谈<br />谈话是一门艺术,但也是个人礼仪的重要组成部分。 <br /> 1,礼貌:态度真诚,亲切,语音是适当的大小,色调和平与安宁的,对他人的尊重。 <br /><br /> 2,长期:尊敬的尊重和礼貌的话。如每天的日常使用,“请”,“谢谢你”,“我很抱歉”,<br />第二人称“你”字等。第一次会议的“心仪已久”;很长一段时间没有看到“久违”;批评的意见<br />麻烦的人“打扰”,寻求简单“对不起”;受托人充当“请”等。我们应努力开发使用<br />敬语的习惯。中国倡导礼貌十个字:“你好”,“请”和“谢谢你”,“不<br />以来”,“再见”。 10字体现了语言的扬声器文明的基本形式。 <br />(三)举止行为<br /> <br /> 1谈话姿势:谈话的姿势往往反映出一个人的性格,修养,文明素质的。所以,交谈时,首先<br />第一次到对方面子了,倾听对方,而不是环顾四周,看报纸,带着疲惫的哈欠。否则,<br />给人心不在焉,傲慢和无理不礼貌的印象。 <br />2,站立:站姿的基本姿势,静态美国。站立时,身体应垂直于地面<br />重心的两个前脚掌上型的,胸部,腹部,收盘授予,抬头一看,双肩放松。双臂自然下垂或在体前交叉,<br />眼睛的水平取决于面带微笑的眼睛。不要站在歪脖,斜腰,曲腿,在一些正式场合不应该用手在他的口袋里<br />在他的胸前,,让下意识地做小动作,不仅显得生硬,给人缺乏自信感,和<br />下面的仪态肃穆。 <br /> 3,坐姿:坐,也是一个静态的形状。端庄美丽而坐,能给人以美的优雅,稳重,自然大方<br />。正确的姿势应该是:背部挺直,肩膀放松。女性应两膝并拢,男性的膝盖分开一些,但不要太<br />一般不超过肩宽。双手自然放在膝盖上或椅子的扶手上。在正式场合,坐在柔软的温柔<br />,坐在端庄稳重,它不能被猛的从混乱和激烈的坐椅子乱响造成尴尬的气氛。无论姿势,上半身<br />以保持直立,像古人说,“坐如钟。坚持这一点,那么不管怎样变换身体的姿态,<br />美丽的自然。<br /> 4,走路的姿势:走路的人生活中的主要动作,走姿是一种动态的美感。“线风”是流行的水上<br />,描述光线和自然的步态。正确的走路姿势:光线稳定,胸部相当,第一个被解除,双肩放松,两眼平视的表面<br />面带微笑,自然摆臂。<br />会议礼仪<br />握手:握手是一种沟通思想,交流感情的的重要途径,增进友谊与他人<br />看着对方,面带微笑,而不是分心。握手,环顾四周,你可以不戴帽子和手套与人握手。<br />正常的情况下,握手的时间不宜超过3秒,站起来握手,以示尊重他人,礼貌。后<br />握手也讲究一定的顺序:一般讲究“尊者决定”,即是,已婚的女士长老,职位更高的拉伸<br />出手,男士,晚辈,未婚,工作前的低手呼应,一个人握手的许多人< /,有礼貌的顺序为:第一长辈晚辈后的第一个主人后客人,先女士后的第??一个优秀的人在较低的水平。<br />2,弓:弓,这意味着弯腰行礼,他人欣赏的一种礼貌。弓前礼貌地请注意眼睛<br />方面的相互尊重,真诚的表,必须立正,蝴蝶结帽子,郑重地,嘴里不能吃任何东西,或侧<br />鞠躬他的嘴致敬无关。<br />3,致敬致敬,一个无声的问候礼节,常用于相识的人在社交场合打招呼。<br />在社会领域,人们常常挥舞着<br />三,公众礼仪<br />(一)特定公共场所礼仪<br />鞠躬致敬,脱帽致敬的形式来表示友好的意思。 剧院的观众只要可能入座。自己的座位在中间,应有礼貌,坐在<br />表示,其通过。正相对的座位,通过与他们同在,不要让自己的臀部对着人脸<BR />这是很不礼貌的。要注意你的衣服洗干净了,即使天气是热的,难看的袒胸露腹。剧院<br />大呼小叫,欢笑声和噪音,也剧院作为零食酒吧,进食和饮水。演出结束后,观众应该有秩序地离开,<br />不推。<br />2,图书馆,阅览室:图书馆,阅览室是公共场所的学习。 <br />(1)要注意清洁,遵守规则,你可以不穿T恤和拖鞋进入。为他人座位,不预占位置。检查<br />阅读目录卡,不卡变得混乱或撕裂,或隶笔涂抹在卡上。<br />(2)要保持安静和卫生。走路时脚步要轻,不要高声谈话,不要吃或与果壳的食物。<br />(3)图书馆,阅读书籍桌椅板凳属于公共财产,应采取适当的照顾他们,不要随意刻画,<br />破坏。<br />(二)乘坐礼仪 <br />骑自行车:要严格遵守交通规则,不闯红灯,骑自行车不撑雨伞,互相追逐或曲折的比赛,驾驶<br />不骑车带。遇到年老多病的慢运动,给予谅解,主动礼让。<br />2,火车,轮船:在候车室,候车室,要保持安静,不要大喊大叫。在火车上,当登机<br />行,不乱七八糟挤乱撞。在隔间里的船,不随地吐痰,不乱扔纸屑果皮,不要让<br />儿童随地大小便。<br />3,公交车:缆车站排队的女性儿童,老人和病人照顾的谦卑。<br />车不抢占座位,其他人占了一个座位的座位上,不要把物品。<br />遇到老弱病残孕和怀抱婴儿的繁殖,应该主动让座。<br />(三)旅游观光礼仪<br /> 1,观光旅游区,旅游业应该好好爱护公物。公共建筑,设施和文物<br />轨道,甚至鲜花和树木,不随意破坏的柱,墙,纪念碑,建筑,乱画,乱刻乱写不能在不<br />任何地方随地吐痰,随地大小便,对环境的污染,不要把长椅,杂物。<br />2,酒店住宿:任何酒店居住的客人,不是在房间里,大声的,所以不会影响到其他客人,礼貌的服务< BR />的仆人,他们提供的服务表示感谢。<br />3,酒店餐饮:尊重劳动的服务员有礼貌的服务员时,服务员忙<br />等待的耐心,而不是敲桌子碗或喊服务员在工作中的错误,以诚信为本,不能讽刺<br />具有讽刺意味的??。<br />学校礼仪<br />学校,特殊的地方作为教学和教育,礼仪教育是一个的道德和审美教育的重要内容。<br />(一)学生礼仪的主体<br />学生学校工作,学生应具备的礼仪常识是学校礼仪教育是很重要的<br />部分学生在课堂上,在事件中,在老师和同学们相处的过程中,必须遵守一定的礼仪。<br />1,课堂礼仪:遵守课堂纪律的学生基本的礼貌。 BR />(1)班:下课铃声响了,学生应该结束坐在教室里,等待老师在课堂上,当老师在课堂上宣布,<br />全班应迅速站了起来,并打个招呼大理老师的老师,直到他们坐下。学生应在学校,上网<br />特殊情况下,被迫到教室里,老师下课后,你应该在进入教室前,老师允许。< BR />(2)出席情况:在课堂上,仔细听老师解释,集中,独立思考,重要的内容应该是不错的笔<br />记得当老师问了一个问题,应举手,直到老师点到你的名字,站起来回答,语音身体<br />精确,优美的姿态,音质清晰响亮,并且应当使用普通话。<br />(3)班:听到下课铃响了,老师还没有宣布类,学生应该感到安心听,书<br />不忙着打包表或乒乓的声音相混淆,这是不尊重老师的课堂上,所有的学生都要站起来,<br />路与老师的互动:“再见。”当老师离开教室时,学生们离开。<br /> <br />服装仪表:穿着的基本要求适合,及时,整洁,大方,讲究场合。<br />3,更加尊重礼仪:学生,或向上和向下的楼梯和教师在校园里遇到,应主动向老师行礼说你好。学校<br />学生到老师的办公室,敲门老师的许可后方可进入。在老师的工作,所在的地方生活,而不是<br />项目,随便翻转老师的学生老师看起来和服装不应该被人指指点点,判断,学习,尊重老师的<br />惯性和个性。<br />4,同学礼仪:学生们之间的深厚友谊是一种生活团结友爱的力量。同学<br />礼仪礼貌,你的基本要求,学生之间的良好关系,学生互相直呼其名,但不能用“你好”<br />“嘿“不礼貌的条款要求的同学。要求学生”请“和”谢谢“,”麻烦“仪式<br />貌条款。借用学习和日用品,然后应该同意采取及时的回报和致谢。 />学生遭遇不幸,偶尔的失败,学习上暂时落后,你不应该嘲笑,冷笑,歧视,而应该给予热情的帮助<br />。同学的外表,姿势,服装不能主观臆断,开始侮辱性的绰号,不给学生<br />绝对不能嘲笑生理缺陷的学生。相关的自尊问题,一定要仔细加尊重同学禁忌<br />问题不谈论它,别跟学生。<br />5,集会礼仪:组件学校的活动经常举行,一般在操场或礼堂,由于大量的参与者<br />正式场合举行,并要特别注意礼仪集会。升国旗仪式:国旗是国家的象征<br />定期解除国旗的年轻人。是一个爱国的教育,无论是小学,中学或大学举行,升国<BR / >授旗仪式。升旗,所有学生应列队整齐排列,所面临的国旗,肃立致敬。<br />当升国旗,奏国歌时,你想脱颖而出注意,帽子,行注目礼,直到完成升旗升旗是严肃,庄重的活动,我们必须保持安全<br />静态的,不应该有行动自由,嘻嘻哈哈,或环顾四周。庄严肃穆的空气,当五星红旗国旗冉冉升起,所有在场<br />应,抬头看。<br /> 6,校园公共场所礼仪:应该自觉保持校园清洁,乱扔纸屑,不是在教室,走廊,操场,剥离,<br />不随地吐痰,乱倒垃圾。涂鸦,乱画,乱抹,没有黑板,墙壁和桌子椅子乱刻,照顾学校<br />物业,厂房及树木,节约用水用电。意识的自行车存放在车库或指定位置,不乱停乱放<br />不在学校堵车。餐在食堂排队礼让,混乱和拥挤,珍惜食物,不倾倒剩菜。中小学教师礼仪规范<br />教师的<br />(二)在学校工作的主体,不仅是科学文化知识的传播者,学生的思想道德<br />教育。教师在传播知识的同时,自己的言行举止,礼仪礼貌的学生,微妙的阴影<br />环风度的学生发挥作用。因此,教师应注重学生自己留下的印象,使<br />各方面一个很好的例子,学生可以效仿的。<br /> 1,教师的教学行为:从他的姿势,气质,自信,保护往往可以表现。作为教师形状<br />的人类灵魂的工程师,但更要注意自己的行为在??各种场合的举止,大方,得体,自然,不<br />假眼<br />(1):教师在讲台上说类的眼里,应该是柔软,保暖,神,使主<br />意义上的平静,访问,错误的讲话被打断时由学生或学生突然的事情打断你的演讲,你可以不投的眼睛质朴的<br />夷为平地,或不屑,这样做有损你的形象在学生的头脑中。<br />(2)站姿:老师站着讲课,不仅对学生的重要性,更有利于肢体语言来加强教学效果。停<br />讲座,应采取坚定站直,胸部自然伸直,不要耸肩,或过于高昂着头。需要在讲台上走动,一步<br />增加不宜过大,过于草率。<br />(3)手势:老师讲课,一般需要伴随着温和的姿态,加强演讲。是很好的姿态,自然的,<br />适当,相关内容讲座忌讳敲击讲台,或做其他的过火行动。<br />2,教师话语的教师承担的主要任务不能分开的语言,因此,作为一名教师,要注意餐桌礼仪应遵守的<br />语言。<br />(1)的表达是准确的:每套学校的课程,是一个科学严谨,科学教师教学的<br />授予的要严格按照要求,如果声音太低的纪律,而不是庸俗化。<br />(2)音量要适当:讲课不是喊口号,声音不宜过大,否则,会给感声嘶力竭的学生。很难听的话,也会影响教学的成效。<br />(3)语言要简洁:讲座应注意的中心,废话不说多余的话,感觉干净的学生。该<br />(4),讲座可以适时插入一些诙谐,幽默,活跃课堂气氛,提高学生的学习兴趣。<br />3,跟学生:<br />(1 )的通知,做好准备。会话提前与学生打招呼,让学生有个心理准备,这是既<br />礼貌,尊重学生。<br />(2)热情招呼等于的气氛。举止得体,有度的行为。交谈中,他的语气平静,有耐心,不<br />高容量,反驳道,应表现出良好的道德修养。<br />(3)区分场合,且属公平合理。与人在谈话中,老师的表达和谈论的对象,内容的连贯性。不要<br />夸张的,故意夸大,也不应该传播的东西之间??不团结,或传闻。<BR />五正式礼仪<br />(一)前的领带仪<br />上级领导参观接待体贴面。解释工作的领导认真倾听,注意领导了解情况,如实回答如<br />领导是来慰问电表示衷心的感谢。领导离开,起身双手互相“再见”。<br />下属的参观接待很热情接待礼貌和友好。正常的游客反映,认真听取<br />答案不能是礼貌的回复。访问结束时,该起床了双手。<br />(二)电话接待礼仪 BR />电话接待的基本要求:(1)电话响起,拿起电话首先自己先,然后问其他呼叫者<br />意图。的<br />(2)电话交流认真了解对方的意图和必要的重复和附和对方的谈话,以显示<br /> <br />(3)应提供的电话记录的正反馈,并应记录重??要的电话。<br />(4)完成电话内容,所以在另一端的对话“再见”的结论。其他放下话筒<br />再轻轻放下,以示对对方的尊重。<br />(三)介绍礼仪的<br />办公室的领导,以满足客人,通常是办公室的工作人员介绍,介绍道路开机关机<BR / >人带领办公室的工作人员在客人的左前方数步之遥的位置,避免左后方的客人。<br />在陪同客人看这一段时间的领导,不要只顾闷头步行的,你可以说一些体面的,然后随机或引进<br />有关单位的情况。<br />到领导的办公室前,先轻轻敲门,得到许可进入,绝不能冒然闯入敲<br />手指关节攻,攻不被强迫你进入房间后,你应该寻求的领导点头,然后客人的领导<br />要注意的字眼,他们手中的引进和应用,但不可用手指指着对方。所描述的序列同源性普遍较低,<br />年轻的身份介绍,年纪大的女同性恋男同志介绍给几个客人来访, / a>,我们必须遵循他们的职务高或低,根据介绍的顺序。,引进的房间应该是自然,大方,保持良好的线姿势,<br />应该转身轻轻把门带上。 <br />(四)搭路<br />办公室工作人员领导的陪同下,客人时,他们走出去,在他们的汽车要注意:<br />(1)领导人客人后,对自己的第一。<br />(2)主动打开车门,并在他们手中,是领导和嘉宾,然后关闭牢牢固定,一般车的右门上,第一页< BR />尊重,应先开右门,关门,避免用力过大。<br />(3)在汽车座位上很讲究,中国是一般吧,左边为下。陪客人坐左侧的客人。〖HTK〗<br />(E)的问题交给接物??<br />交付物与接物是生活礼仪。<br />礼仪的基本要求是,因此,对他人的尊重。提供的材料需要使用双手,表示对对方的尊重。例如,要提交的名字<br />片:双方见面介绍,经常交换名片。提交业务卡的应用双手恭敬地递给<br />积极的回应与其他名片。接受别人的名片也应该恭敬地然后用双手接过名片仔细阅读<br />阅读该卡的内容,而不是接管的名片看都不看毛绒口袋,或乱抛垃圾随处可见。仪式次会议的<br />(六)常见的礼仪,有以下几点值得澄清的目的: <br />(1)发出会议通知。<br />(2)会议通知发出的会议通知须列明会议时间,地点和主题内容会议和参加者的<br />发出通知,提前一定??的时间,使参与者准备。<br />(3)安排场地大小的场地。根据会议内容和多少的参与者。如果场地是不容易找到<br />,您应该安装的路标指着会场附近。<br />(4)时间会议应紧凑。龙将打开“马拉松”式的,往往上面的长篇报告,下面是跨头,然后<br />耳哈欠不断,所以短小精悍,并有效地利用时间,讨论实质??性的问题,应被视为是会议<br />礼仪中很重要的。<br />(5)穿梭礼仪。任何大型或中型会议,会议参加者要认真开展的班车服务工作。一般应<br />之前形成的企业集团,特别是处理这个问题的。<br />日常礼仪<br />(一)晚餐礼仪<br />晚餐交往的常见形式之一活动中的公共关系联系人,恰到好处的晚餐,会增添了不少的色彩双方之间的友谊<br />财。晚餐时间,晚餐应进行修整之前的外观以及服装,并努力清洁,大方。在大宴宾客的排名听<br />主机的安排。坐定,主人笑脸相迎,你就可以开始了一顿,食品服务,不填写,如不够,然后,你可以采取<br />如果主为你夹菜,说:“谢谢你。”优雅的吃,闭嘴细嚼慢咽。不健全或<br />吐了口食物在口中,不讲话。剔牙,通过手或餐巾掩住嘴。当主站起身来,敬酒应该是暂时的<br />停餐,倾听。碰杯,业主和客人在第一次触摸的荣誉。很长一段时间的人可以同时烤面包的示意图,不一定碰杯。饮酒<br />也不为过,可能是烤面包片,但不是很难说服强大的灌溉。舞蹈礼仪<br />球赛<br />(二)米,仪容要整齐,尽量不要吃葱,蒜,醋,具有强烈的刺激气味的食物,喝了<br />酒出汗或进入舞蹈累。流感不宜进入的舞蹈是不是最好的舞者,<br />在跳舞,直到学会,然后进入舞池跳走了。<br />在正常情况下,男性应主动礼貌地邀请女士,如果是上下级的关系,男性和女性,较低的主要<br />自动邀请上级领导跳舞。跳舞跳舞凝重,保持身体放平,直,积极,稳定,避免轻浮的鲁莽行动<br />男人应该是轻柔的,不应该女士的绳子太紧张,太接近,触摸脚下合作伙伴或他人碰撞事件的,要有礼貌<br />第一道歉的其他金额。一个结束之前停止舞蹈。应该发送的男性伴侣的女性合伙人的座位,并感谢意大利女伙伴<br />点头行礼。此外,它应该是文明礼貌,维护的舞蹈秩序,不吸烟,不乱扔果皮,不大声<br />笑,而不是随机噪声,杜绝一切粗野行为。<br />(三)参观礼仪<br /> 1访问在附近的礼仪:访问前,不论是公共或私人的,应提前与受访者电话联系。联系的内容<br />四个要点:<br />(1)自报家门(姓名,单位,职务)。 <br />(2)问受访者是否在单位(家),如果有时间,有时间。<br />(3)建议访问内容(一些探亲或礼节性拜访)对方有所准备。<br />(4)同意的情况下,另一组的具体时间,地点参观。请注意,要避免吃和休息,特别是午睡时间<br />最后,感谢对方。<br /> 2,请访问举止礼仪:<br />(1)遵守“公约”规定的。<br />(2)注重艺术的敲门声的门口,敲在门上,用食指,力度适中,间隔有序敲三下,等待答复。没有坠毁,机上<br />那么一点点的强度,敲三下不再受坠毁侧身隐站在一边的右门框,半一步一步前进的时候,门开了,相对拥有。<br />(3)业主并没有座位不能只是坐下。如果所有者是老人或优越,主人不坐,他不坐。主要<br />座位,我说“谢谢你”,那么规则的礼仪坐姿坐下。主递上烟茶用双手和感谢<br />。如果车主没有吸烟的习惯,克制自己的烟瘾,尽量不呼吸,以示尊重<br />主人习惯的重量。大师提供水果,手中的老年人或其他客人,和自己的访问,即使在最熟悉的朋友的房子<br />不太随意。(4)的所有者的对话,礼貌用语。<br />(5)通话时间不宜过长。起身告辞,给业主,说:“对不起,”道歉。走出去,转身,与业主积极<br />手握手,说:“请你留下来。等待主机留下,走了几步,然后回过头来,挥了挥手:“再见”。 <br />7涉外礼仪<br />国际通信客户服务是一个非常重要的工作,许多外事活动,往往是通过各种通信协议活动<br />行。一般来说,各种交际活动,在国际社会具有一定的实践中,各国往往根据自己的风<br />庸俗的习惯的特点,有其自己独特的方法,我们应该发扬中国对外交流,除了仪式,除了礼物<br />外观,礼貌的优良传统,注意,你也应该尊重各民族的风俗习惯,了解他们不同的礼仪,礼貌,<br />在对外活动中真正做采取合理的方式和礼貌。 <br />1,行为:在外事活动中,行为优雅,端庄稳重的表达应该是自然和??诚恳,和蔼可亲,不能<br />马虎。站,身体至东歪西部,不倚在桌面上或瘦的坐姿应该是抬头挺胸,不<br />翘脚,抖腿,不一样懒女同性恋者不送走双腿的;走,脚步要轻,如遇紧急情况<br />加快脚步,但不要惊慌运行;说话,手势,而不是过多,不笑或喊人。 <br />2,谈吐:在与外宾的谈话中,表达式应该是自然和??真诚的服务态度,文明的术语,表达要得体。其他<br />个人与他人的谈话,不要凑观察员。如果事情需要找人聊聊吧,应该等待别人来完成。如果谈话急<br />东西离开,他们应该互相问候,道歉。在与外宾交谈时,不要打听对方的年龄,私人生活的传记<br />婚姻的情况下,工资,衣着类价格。外国人交谈,这是最好的选择了可喜学习音乐频道主题<br />如体育赛事,文艺演出,电影,电视,风景区,旅游度假,烹饪和其他小吃,每个人都会感到兴<br />有趣的。这样的话题让人心旷神怡,可普遍欢迎。如果外国人主动谈论什么我们不熟悉的话题,<br />所有的耳朵,认真问,不要不懂装懂,不主动与外国人谈论自己的小知识主题。 <br /> <br />回答呢?我觉得蛮好的!你觉得呢?
tub71305
文明礼仪教育<br /> <br /> <br /> <br />礼仪是人类维持正常的社会生活要求人们必须遵守的最基本的道德标准,它是人们在长期运行< BR />生活和互动,逐渐形成和固定的??风俗,习惯和传统。对于一个人<br />,礼仪的思想和道德标准的人,文化修养,交际能力的社会礼仪<br />一个国家的社会文明,道德观和习惯的反映程度的外在表现。重视开展礼仪教育已成为道德的真正<br />实践的一个重要组成部分。 <br />礼仪教育涵盖了社会生活的各个方面。从内容上来看,外观,行为,表情,服装,谈话<br />人际交往和个人礼仪从对象的角度来看,公共场所礼仪,游客的热情好客和礼仪,餐桌礼仪,礼品<br />礼仪文明的交流。在这个过程中的人际行为规范称为礼节礼仪<br />礼貌的言语行为。加强道德实践应注意礼仪,对原则的尊重,自律,温和,诚实“的人<br />交流,不文明的话和行为告别。 <br />礼仪,礼节,礼貌品种,但它有其自身的规律,其基本的礼仪原则:第一,尊重人的原始<br />然后,二,自我规管的原则,并在这个过程中互动是自我否定,谨慎,积极,主动,礼貌,<br />表里如一,自我控制,自我反省,自我要求自我不雅,自我约束,不傲慢,口<br />非 - 心;第三,适度的原则,适度体面的把握分寸;第四,诚信的原则,以诚信为本,以诚待人,不是每个<br />领域的发挥,言行。 <br />个人礼仪<br />(一)仪表<br />仪器是指人的长相,是一个精神面貌的外观体现。一个人的健康的生活习惯,服装的形成和维持<br />端庄,大方的仪表有着密切的关系<br /> 1健康卫生的关键是仪容美,礼仪的基本要求。看起来多漂亮的服装多豪华,<br />面部污垢,整个身体的气味,无可避免地削弱一个人的美感。因此,每个人都应该养成良好的卫生习惯<br />不睡觉起床的脸,脚,早晚,饭后勤刷牙,经常洗头,洗澡,并注意结合秦敷料。 <br />人们的面前,“清洁个人卫生。”如剔牙齿,掏鼻孔,挖耳屎,修指甲,擦灰尘,这些行为应该<br /> <br />避免别人,否则,既不雅观,也不尊重他人。应保持一定的距离,与人谈话,不<br /> <br />太多的声音,而不是分散的人口密苏里州的<br />2,服装:服装反映了文化??的质量水平和审美情趣雅俗共赏。具体而言,它是自然<br />得体,协调和慷慨的,但也遵守某些规定的规范或原则。服装不仅与自己的具体条件适当<br />应该是,也必须牢记的客观环境,场合的着装要求,即优先考虑的三要素,时间,地点,和目的<BR />梳妆打扮,和各方面的着装和时间,地点,目的保持连贯性的努力。 <br />(二)交谈<br />谈话是一门艺术,但也是个人礼仪的重要组成部分。 <br /> 1,礼貌:态度真诚,亲切,语音是适当的大小,色调和平与安宁的,对他人的尊重。 <br /><br /> 2,长期:尊敬的尊重和礼貌的话。如每天的日常使用,“请”,“谢谢你”,“我很抱歉”,<br />第二人称“你”字等。第一次会议的“心仪已久”;很长一段时间没有看到“久违”;批评的意见<br />麻烦的人“打扰”,寻求简单“对不起”;受托人充当“请”等。我们应努力开发使用<br />敬语的习惯。中国倡导礼貌十个字:“你好”,“请”和“谢谢你”,“不<br />以来”,“再见”。 10字体现了语言的扬声器文明的基本形式。 <br />(三)举止行为<br /> <br /> 1谈话姿势:谈话的姿势往往反映出一个人的性格,修养,文明素质的。所以,交谈时,首先<br />第一次到对方面子了,倾听对方,而不是环顾四周,看报纸,带着疲惫的哈欠。否则,<br />给人心不在焉,傲慢和无理不礼貌的印象。 <br />2,站立:站姿的基本姿势,静态美国。站立时,身体应垂直于地面<br />重心的两个前脚掌上型的,胸部,腹部,收盘授予,抬头一看,双肩放松。双臂自然下垂或在体前交叉,<br />眼睛的水平取决于面带微笑的眼睛。不要站在歪脖,斜腰,曲腿,在一些正式场合不应该用手在他的口袋里<br />在他的胸前,,让下意识地做小动作,不仅显得生硬,给人缺乏自信感,和<br />下面的仪态肃穆。 <br /> 3,坐姿:坐,也是一个静态的形状。端庄美丽而坐,能给人以美的优雅,稳重,自然大方<br />。正确的姿势应该是:背部挺直,肩膀放松。女性应两膝并拢,男性的膝盖分开一些,但不要太<br />一般不超过肩宽。双手自然放在膝盖上或椅子的扶手上。在正式场合,坐在柔软的温柔<br />,坐在端庄稳重,它不能被猛的从混乱和激烈的坐椅子乱响造成尴尬的气氛。无论姿势,上半身<br />以保持直立,像古人说,“坐如钟。坚持这一点,那么不管怎样变换身体的姿态,<br />美丽的自然。<br /> 4,走路的姿势:走路的人生活中的主要动作,走姿是一种动态的美感。“线风”是流行的水上<br />,描述光线和自然的步态。正确的走路姿势:光线稳定,胸部相当,第一个被解除,双肩放松,两眼平视的表面<br />面带微笑,自然摆臂。<br />会议礼仪<br />握手:握手是一种沟通思想,交流感情的的重要途径,增进友谊与他人<br />看着对方,面带微笑,而不是分心。握手,环顾四周,你可以不戴帽子和手套与人握手。<br />正常的情况下,握手的时间不宜超过3秒,站起来握手,以示尊重他人,礼貌。后<br />握手也讲究一定的顺序:一般讲究“尊者决定”,即是,已婚的女士长老,职位更高的拉伸<br />出手,男士,晚辈,未婚,工作前的低手呼应,一个人握手的许多人< /,有礼貌的顺序为:第一长辈晚辈后的第一个主人后客人,先女士后的第??一个优秀的人在较低的水平。<br />2,弓:弓,这意味着弯腰行礼,他人欣赏的一种礼貌。弓前礼貌地请注意眼睛<br />方面的相互尊重,真诚的表,必须立正,蝴蝶结帽子,郑重地,嘴里不能吃任何东西,或侧<br />鞠躬他的嘴致敬无关。<br />3,致敬致敬,一个无声的问候礼节,常用于相识的人在社交场合打招呼。<br />在社会领域,人们常常挥舞着<br />三,公众礼仪<br />(一)特定公共场所礼仪<br />鞠躬致敬,脱帽致敬的形式来表示友好的意思。 剧院的观众只要可能入座。自己的座位在中间,应有礼貌,坐在<br />表示,其通过。正相对的座位,通过与他们同在,不要让自己的臀部对着人脸<BR />这是很不礼貌的。要注意你的衣服洗干净了,即使天气是热的,难看的袒胸露腹。剧院<br />大呼小叫,欢笑声和噪音,也剧院作为零食酒吧,进食和饮水。演出结束后,观众应该有秩序地离开,<br />不推。<br />2,图书馆,阅览室:图书馆,阅览室是公共场所的学习。 <br />(1)要注意清洁,遵守规则,你可以不穿T恤和拖鞋进入。为他人座位,不预占位置。检查<br />阅读目录卡,不卡变得混乱或撕裂,或隶笔涂抹在卡上。<br />(2)要保持安静和卫生。走路时脚步要轻,不要高声谈话,不要吃或与果壳的食物。<br />(3)图书馆,阅读书籍桌椅板凳属于公共财产,应采取适当的照顾他们,不要随意刻画,<br />破坏。<br />(二)乘坐礼仪 <br />骑自行车:要严格遵守交通规则,不闯红灯,骑自行车不撑雨伞,互相追逐或曲折的比赛,驾驶<br />不骑车带。遇到年老多病的慢运动,给予谅解,主动礼让。<br />2,火车,轮船:在候车室,候车室,要保持安静,不要大喊大叫。在火车上,当登机<br />行,不乱七八糟挤乱撞。在隔间里的船,不随地吐痰,不乱扔纸屑果皮,不要让<br />儿童随地大小便。<br />3,公交车:缆车站排队的女性儿童,老人和病人照顾的谦卑。<br />车不抢占座位,其他人占了一个座位的座位上,不要把物品。<br />遇到老弱病残孕和怀抱婴儿的繁殖,应该主动让座。<br />(三)旅游观光礼仪<br /> 1,观光旅游区,旅游业应该好好爱护公物。公共建筑,设施和文物<br />轨道,甚至鲜花和树木,不随意破坏的柱,墙,纪念碑,建筑,乱画,乱刻乱写不能在不<br />任何地方随地吐痰,随地大小便,对环境的污染,不要把长椅,杂物。<br />2,酒店住宿:任何酒店居住的客人,不是在房间里,大声的,所以不会影响到其他客人,礼貌的服务< BR />的仆人,他们提供的服务表示感谢。<br />3,酒店餐饮:尊重劳动的服务员有礼貌的服务员时,服务员忙<br />等待的耐心,而不是敲桌子碗或喊服务员在工作中的错误,以诚信为本,不能讽刺<br />具有讽刺意味的??。<br />学校礼仪<br />学校,特殊的地方作为教学和教育,礼仪教育是一个的道德和审美教育的重要内容。<br />(一)学生礼仪的主体<br />学生学校工作,学生应具备的礼仪常识是学校礼仪教育是很重要的<br />部分学生在课堂上,在事件中,在老师和同学们相处的过程中,必须遵守一定的礼仪。<br />1,课堂礼仪:遵守课堂纪律的学生基本的礼貌。 BR />(1)班:下课铃声响了,学生应该结束坐在教室里,等待老师在课堂上,当老师在课堂上宣布,<br />全班应迅速站了起来,并打个招呼大理老师的老师,直到他们坐下。学生应在学校,上网<br />特殊情况下,被迫到教室里,老师下课后,你应该在进入教室前,老师允许。< BR />(2)出席情况:在课堂上,仔细听老师解释,集中,独立思考,重要的内容应该是不错的笔<br />记得当老师问了一个问题,应举手,直到老师点到你的名字,站起来回答,语音身体<br />精确,优美的姿态,音质清晰响亮,并且应当使用普通话。<br />(3)班:听到下课铃响了,老师还没有宣布类,学生应该感到安心听,书<br />不忙着打包表或乒乓的声音相混淆,这是不尊重老师的课堂上,所有的学生都要站起来,<br />路与老师的互动:“再见。”当老师离开教室时,学生们离开。<br /> <br />服装仪表:穿着的基本要求适合,及时,整洁,大方,讲究场合。<br />3,更加尊重礼仪:学生,或向上和向下的楼梯和教师在校园里遇到,应主动向老师行礼说你好。学校<br />学生到老师的办公室,敲门老师的许可后方可进入。在老师的工作,所在的地方生活,而不是<br />项目,随便翻转老师的学生老师看起来和服装不应该被人指指点点,判断,学习,尊重老师的<br />惯性和个性。<br />4,同学礼仪:学生们之间的深厚友谊是一种生活团结友爱的力量。同学<br />礼仪礼貌,你的基本要求,学生之间的良好关系,学生互相直呼其名,但不能用“你好”<br />“嘿“不礼貌的条款要求的同学。要求学生”请“和”谢谢“,”麻烦“仪式<br />貌条款。借用学习和日用品,然后应该同意采取及时的回报和致谢。 />学生遭遇不幸,偶尔的失败,学习上暂时落后,你不应该嘲笑,冷笑,歧视,而应该给予热情的帮助<br />。同学的外表,姿势,服装不能主观臆断,开始侮辱性的绰号,不给学生<br />绝对不能嘲笑生理缺陷的学生。相关的自尊问题,一定要仔细加尊重同学禁忌<br />问题不谈论它,别跟学生。<br />5,集会礼仪:组件学校的活动经常举行,一般在操场或礼堂,由于大量的参与者<br />正式场合举行,并要特别注意礼仪集会。升国旗仪式:国旗是国家的象征<br />定期解除国旗的年轻人。是一个爱国的教育,无论是小学,中学或大学举行,升国<BR / >授旗仪式。升旗,所有学生应列队整齐排列,所面临的国旗,肃立致敬。<br />当升国旗,奏国歌时,你想脱颖而出注意,帽子,行注目礼,直到完成升旗升旗是严肃,庄重的活动,我们必须保持安全<br />静态的,不应该有行动自由,嘻嘻哈哈,或环顾四周。庄严肃穆的空气,当五星红旗国旗冉冉升起,所有在场<br />应,抬头看。<br /> 6,校园公共场所礼仪:应该自觉保持校园清洁,乱扔纸屑,不是在教室,走廊,操场,剥离,<br />不随地吐痰,乱倒垃圾。涂鸦,乱画,乱抹,没有黑板,墙壁和桌子椅子乱刻,照顾学校<br />物业,厂房及树木,节约用水用电。意识的自行车存放在车库或指定位置,不乱停乱放<br />不在学校堵车。餐在食堂排队礼让,混乱和拥挤,珍惜食物,不倾倒剩菜。中小学教师礼仪规范<br />教师的<br />(二)在学校工作的主体,不仅是科学文化知识的传播者,学生的思想道德<br />教育。教师在传播知识的同时,自己的言行举止,礼仪礼貌的学生,微妙的阴影<br />环风度的学生发挥作用。因此,教师应注重学生自己留下的印象,使<br />各方面一个很好的例子,学生可以效仿的。<br /> 1,教师的教学行为:从他的姿势,气质,自信,保护往往可以表现。作为教师形状<br />的人类灵魂的工程师,但更要注意自己的行为在??各种场合的举止,大方,得体,自然,不<br />假眼<br />(1):教师在讲台上说类的眼里,应该是柔软,保暖,神,使主<br />意义上的平静,访问,错误的讲话被打断时由学生或学生突然的事情打断你的演讲,你可以不投的眼睛质朴的<br />夷为平地,或不屑,这样做有损你的形象在学生的头脑中。<br />(2)站姿:老师站着讲课,不仅对学生的重要性,更有利于肢体语言来加强教学效果。停<br />讲座,应采取坚定站直,胸部自然伸直,不要耸肩,或过于高昂着头。需要在讲台上走动,一步<br />增加不宜过大,过于草率。<br />(3)手势:老师讲课,一般需要伴随着温和的姿态,加强演讲。是很好的姿态,自然的,<br />适当,相关内容讲座忌讳敲击讲台,或做其他的过火行动。<br />2,教师话语的教师承担的主要任务不能分开的语言,因此,作为一名教师,要注意餐桌礼仪应遵守的<br />语言。<br />(1)的表达是准确的:每套学校的课程,是一个科学严谨,科学教师教学的<br />授予的要严格按照要求,如果声音太低的纪律,而不是庸俗化。<br />(2)音量要适当:讲课不是喊口号,声音不宜过大,否则,会给感声嘶力竭的学生。很难听的话,也会影响教学的成效。<br />(3)语言要简洁:讲座应注意的中心,废话不说多余的话,感觉干净的学生。该<br />(4),讲座可以适时插入一些诙谐,幽默,活跃课堂气氛,提高学生的学习兴趣。<br />3,跟学生:<br />(1 )的通知,做好准备。会话提前与学生打招呼,让学生有个心理准备,这是既<br />礼貌,尊重学生。<br />(2)热情招呼等于的气氛。举止得体,有度的行为。交谈中,他的语气平静,有耐心,不<br />高容量,反驳道,应表现出良好的道德修养。<br />(3)区分场合,且属公平合理。与人在谈话中,老师的表达和谈论的对象,内容的连贯性。不要<br />夸张的,故意夸大,也不应该传播的东西之间??不团结,或传闻。<BR />五正式礼仪<br />(一)前的领带仪<br />上级领导参观接待体贴面。解释工作的领导认真倾听,注意领导了解情况,如实回答如<br />领导是来慰问电表示衷心的感谢。领导离开,起身双手互相“再见”。<br />下属的参观接待很热情接待礼貌和友好。正常的游客反映,认真听取<br />答案不能是礼貌的回复。访问结束时,该起床了双手。<br />(二)电话接待礼仪 BR />电话接待的基本要求:(1)电话响起,拿起电话首先自己先,然后问其他呼叫者<br />意图。的<br />(2)电话交流认真了解对方的意图和必要的重复和附和对方的谈话,以显示<br /> <br />(3)应提供的电话记录的正反馈,并应记录重??要的电话。<br />(4)完成电话内容,所以在另一端的对话“再见”的结论。其他放下话筒<br />再轻轻放下,以示对对方的尊重。<br />(三)介绍礼仪的<br />办公室的领导,以满足客人,通常是办公室的工作人员介绍,介绍道路开机关机<BR / >人带领办公室的工作人员在客人的左前方数步之遥的位置,避免左后方的客人。<br />在陪同客人看这一段时间的领导,不要只顾闷头步行的,你可以说一些体面的,然后随机或引进<br />有关单位的情况。<br />到领导的办公室前,先轻轻敲门,得到许可进入,绝不能冒然闯入敲<br />手指关节攻,攻不被强迫你进入房间后,你应该寻求的领导点头,然后客人的领导<br />要注意的字眼,他们手中的引进和应用,但不可用手指指着对方。所描述的序列同源性普遍较低,<br />年轻的身份介绍,年纪大的女同性恋男同志介绍给几个客人来访, / a>,我们必须遵循他们的职务高或低,根据介绍的顺序。,引进的房间应该是自然,大方,保持良好的线姿势,<br />应该转身轻轻把门带上。 <br />(四)搭路<br />办公室工作人员领导的陪同下,客人时,他们走出去,在他们的汽车要注意:<br />(1)领导人客人后,对自己的第一。<br />(2)主动打开车门,并在他们手中,是领导和嘉宾,然后关闭牢牢固定,一般车的右门上,第一页< BR />尊重,应先开右门,关门,避免用力过大。<br />(3)在汽车座位上很讲究,中国是一般吧,左边为下。陪客人坐左侧的客人。〖HTK〗<br />(E)的问题交给接物??<br />交付物与接物是生活礼仪。<br />礼仪的基本要求是,因此,对他人的尊重。提供的材料需要使用双手,表示对对方的尊重。例如,要提交的名字<br />片:双方见面介绍,经常交换名片。提交业务卡的应用双手恭敬地递给<br />积极的回应与其他名片。接受别人的名片也应该恭敬地然后用双手接过名片仔细阅读<br />阅读该卡的内容,而不是接管的名片看都不看毛绒口袋,或乱抛垃圾随处可见。仪式次会议的<br />(六)常见的礼仪,有以下几点值得澄清的目的: <br />(1)发出会议通知。<br />(2)会议通知发出的会议通知须列明会议时间,地点和主题内容会议和参加者的<br />发出通知,提前一定??的时间,使参与者准备。<br />(3)安排场地大小的场地。根据会议内容和多少的参与者。如果场地是不容易找到<br />,您应该安装的路标指着会场附近。<br />(4)时间会议应紧凑。龙将打开“马拉松”式的,往往上面的长篇报告,下面是跨头,然后<br />耳哈欠不断,所以短小精悍,并有效地利用时间,讨论实质??性的问题,应被视为是会议<br />礼仪中很重要的。<br />(5)穿梭礼仪。任何大型或中型会议,会议参加者要认真开展的班车服务工作。一般应<br />之前形成的企业集团,特别是处理这个问题的。<br />日常礼仪<br />(一)晚餐礼仪<br />晚餐交往的常见形式之一活动中的公共关系联系人,恰到好处的晚餐,会增添了不少的色彩双方之间的友谊<br />财。晚餐时间,晚餐应进行修整之前的外观以及服装,并努力清洁,大方。在大宴宾客的排名听<br />主机的安排。坐定,主人笑脸相迎,你就可以开始了一顿,食品服务,不填写,如不够,然后,你可以采取<br />如果主为你夹菜,说:“谢谢你。”优雅的吃,闭嘴细嚼慢咽。不健全或<br />吐了口食物在口中,不讲话。剔牙,通过手或餐巾掩住嘴。当主站起身来,敬酒应该是暂时的<br />停餐,倾听。碰杯,业主和客人在第一次触摸的荣誉。很长一段时间的人可以同时烤面包的示意图,不一定碰杯。饮酒<br />也不为过,可能是烤面包片,但不是很难说服强大的灌溉。舞蹈礼仪<br />球赛<br />(二)米,仪容要整齐,尽量不要吃葱,蒜,醋,具有强烈的刺激气味的食物,喝了<br />酒出汗或进入舞蹈累。流感不宜进入的舞蹈是不是最好的舞者,<br />在跳舞,直到学会,然后进入舞池跳走了。<br />在正常情况下,男性应主动礼貌地邀请女士,如果是上下级的关系,男性和女性,较低的主要<br />自动邀请上级领导跳舞。跳舞跳舞凝重,保持身体放平,直,积极,稳定,避免轻浮的鲁莽行动<br />男人应该是轻柔的,不应该女士的绳子太紧张,太接近,触摸脚下合作伙伴或他人碰撞事件的,要有礼貌<br />第一道歉的其他金额。一个结束之前停止舞蹈。应该发送的男性伴侣的女性合伙人的座位,并感谢意大利女伙伴<br />点头行礼。此外,它应该是文明礼貌,维护的舞蹈秩序,不吸烟,不乱扔果皮,不大声<br />笑,而不是随机噪声,杜绝一切粗野行为。<br />(三)参观礼仪<br /> 1访问在附近的礼仪:访问前,不论是公共或私人的,应提前与受访者电话联系。联系的内容<br />四个要点:<br />(1)自报家门(姓名,单位,职务)。 <br />(2)问受访者是否在单位(家),如果有时间,有时间。<br />(3)建议访问内容(一些探亲或礼节性拜访)对方有所准备。<br />(4)同意的情况下,另一组的具体时间,地点参观。请注意,要避免吃和休息,特别是午睡时间<br />最后,感谢对方。<br /> 2,请访问举止礼仪:<br />(1)遵守“公约”规定的。<br />(2)注重艺术的敲门声的门口,敲在门上,用食指,力度适中,间隔有序敲三下,等待答复。没有坠毁,机上<br />那么一点点的强度,敲三下不再受坠毁侧身隐站在一边的右门框,半一步一步前进的时候,门开了,相对拥有。<br />(3)业主并没有座位不能只是坐下。如果所有者是老人或优越,主人不坐,他不坐。主要<br />座位,我说“谢谢你”,那么规则的礼仪坐姿坐下。主递上烟茶用双手和感谢<br />。如果车主没有吸烟的习惯,克制自己的烟瘾,尽量不呼吸,以示尊重<br />主人习惯的重量。大师提供水果,手中的老年人或其他客人,和自己的访问,即使在最熟悉的朋友的房子<br />不太随意。(4)的所有者的对话,礼貌用语。<br />(5)通话时间不宜过长。起身告辞,给业主,说:“对不起,”道歉。走出去,转身,与业主积极<br />手握手,说:“请你留下来。等待主机留下,走了几步,然后回过头来,挥了挥手:“再见”。 <br />7涉外礼仪<br />国际通信客户服务是一个非常重要的工作,许多外事活动,往往是通过各种通信协议活动<br />行。一般来说,各种交际活动,在国际社会具有一定的实践中,各国往往根据自己的风<br />庸俗的习惯的特点,有其自己独特的方法,我们应该发扬中国对外交流,除了仪式,除了礼物<br />外观,礼貌的优良传统,注意,你也应该尊重各民族的风俗习惯,了解他们不同的礼仪,礼貌,<br />在对外活动中真正做采取合理的方式和礼貌。 <br />1,行为:在外事活动中,行为优雅,端庄稳重的表达应该是自然和??诚恳,和蔼可亲,不能<br />马虎。站,身体至东歪西部,不倚在桌面上或瘦的坐姿应该是抬头挺胸,不<br />翘脚,抖腿,不一样懒女同性恋者不送走双腿的;走,脚步要轻,如遇紧急情况<br />加快脚步,但不要惊慌运行;说话,手势,而不是过多,不笑或喊人。 <br />2,谈吐:在与外宾的谈话中,表达式应该是自然和??真诚的服务态度,文明的术语,表达要得体。其他<br />个人与他人的谈话,不要凑观察员。如果事情需要找人聊聊吧,应该等待别人来完成。如果谈话急<br />东西离开,他们应该互相问候,道歉。在与外宾交谈时,不要打听对方的年龄,私人生活的传记<br />婚姻的情况下,工资,衣着类价格。外国人交谈,这是最好的选择了可喜学习音乐频道主题<br />如体育赛事,文艺演出,电影,电视,风景区,旅游度假,烹饪和其他小吃,每个人都会感到兴<br />有趣的。这样的话题让人心旷神怡,可普遍欢迎。如果外国人主动谈论什么我们不熟悉的话题,<br />所有的耳朵,认真问,不要不懂装懂,不主动与外国人谈论自己的小知识主题。 <br /> <br />回答呢?我觉得蛮好的!你觉得呢?
mingye123445
文明礼仪教育

礼仪是人类维持正常的社会生活要求人们必须遵守的最基本的道德标准,它是人们在长期运行 BR />生活和互动,逐渐形成和固定的??风俗,习惯和传统。对于一个人
,礼仪的思想和道德标准的人,文化修养,交际能力的社会礼仪
一个国家的社会文明,道德观和习惯的反映程度的外在表现。重视开展礼仪教育已成为道德的真正
实践的一个重要组成部分。 
礼仪教育涵盖了社会生活的各个方面。从内容上来看,外观,行为,表情,服装,谈话
人际交往和个人礼仪从对象的角度来看,公共场所礼仪,游客的热情好客和礼仪,餐桌礼仪,礼品
礼仪文明的交流。在这个过程中的人际行为规范称为礼节礼仪
礼貌的言语行为。加强道德实践应注意礼仪,对原则的尊重,自律,温和,诚实“的人
交流,不文明的话和行为告别。 
礼仪,礼节,礼貌品种,但它有其自身的规律,其基本的礼仪原则:第一,尊重人的原始
然后,二,自我规管的原则,并在这个过程中互动是自我否定,谨慎,积极,主动,礼貌,
表里如一,自我控制,自我反省,自我要求自我不雅,自我约束,不傲慢,口
非 - 心;第三,适度的原则,适度体面的把握分寸;第四,诚信的原则,以诚信为本,以诚待人,不是每个
领域的发挥,言行。
个人礼仪
(一)仪表
仪器是指人的长相,是一个精神面貌的外观体现。一个人的健康的生活习惯,服装的形成和维持
端庄,大方的仪表有着密切的关系
1健康卫生的关键是仪容美,礼仪的基本要求。看起来多漂亮的服装多豪华,
面部污垢,整个身体的气味,无可避免地削弱一个人的美感。因此,每个人都应该养成良好的卫生习惯
不睡觉起床的脸,脚,早晚,饭后勤刷牙,经常洗头,洗澡,并注意结合秦敷料。
人们的面前,“清洁个人卫生。”如剔牙齿,掏鼻孔,挖耳屎,修指甲,擦灰尘,这些行为应该

避免别人,否则,既不雅观,也不尊重他人。应保持一定的距离,与人谈话,不

太多的声音,而不是分散的人口密苏里州的
2,服装:服装反映了文化??的质量水平和审美情趣雅俗共赏。具体而言,它是自然
得体,协调和慷慨的,但也遵守某些规定的规范或原则。服装不仅与自己的具体条件适当
应该是,也必须牢记的客观环境,场合的着装要求,即优先考虑的三要素,时间,地点,和目的
梳妆打扮,和各方面的着装和时间,地点,目的保持连贯性的努力。
(二)交谈
谈话是一门艺术,但也是个人礼仪的重要组成部分。 
1,礼貌:态度真诚,亲切,语音是适当的大小,色调和平与安宁的,对他人的尊重。

2,长期:尊敬的尊重和礼貌的话。如每天的日常使用,“请”,“谢谢你”,“我很抱歉”,
第二人称“你”字等。第一次会议的“心仪已久”;很长一段时间没有看到“久违”;批评的意见
麻烦的人“打扰”,寻求简单“对不起”;受托人充当“请”等。我们应努力开发使用
敬语的习惯。中国倡导礼貌十个字:“你好”,“请”和“谢谢你”,“不
以来”,“再见”。 10字体现了语言的扬声器文明的基本形式。
(三)举止行为

1谈话姿势:谈话的姿势往往反映出一个人的性格,修养,文明素质的。所以,交谈时,首先
第一次到对方面子了,倾听对方,而不是环顾四周,看报纸,带着疲惫的哈欠。否则,
给人心不在焉,傲慢和无理不礼貌的印象。
2,站立:站姿的基本姿势,静态美国。站立时,身体应垂直于地面
重心的两个前脚掌上型的,胸部,腹部,收盘授予,抬头一看,双肩放松。双臂自然下垂或在体前交叉,
眼睛的水平取决于面带微笑的眼睛。不要站在歪脖,斜腰,曲腿,在一些正式场合不应该用手在他的口袋里
在他的胸前,,让下意识地做小动作,不仅显得生硬,给人缺乏自信感,和
下面的仪态肃穆。 
3,坐姿:坐,也是一个静态的形状。端庄美丽而坐,能给人以美的优雅,稳重,自然大方
。正确的姿势应该是:背部挺直,肩膀放松。女性应两膝并拢,男性的膝盖分开一些,但不要太
一般不超过肩宽。双手自然放在膝盖上或椅子的扶手上。在正式场合,坐在柔软的温柔
,坐在端庄稳重,它不能被猛的从混乱和激烈的坐椅子乱响造成尴尬的气氛。无论姿势,上半身
以保持直立,像古人说,“坐如钟。坚持这一点,那么不管怎样变换身体的姿态,
美丽的自然。
4,走路的姿势:走路的人生活中的主要动作,走姿是一种动态的美感。“线风”是流行的水上
,描述光线和自然的步态。正确的走路姿势:光线稳定,胸部相当,第一个被解除,双肩放松,两眼平视的表面
面带微笑,自然摆臂。
会议礼仪
握手:握手是一种沟通思想,交流感情的的重要途径,增进友谊与他人
看着对方,面带微笑,而不是分心。握手,环顾四周,你可以不戴帽子和手套与人握手。
正常的情况下,握手的时间不宜超过3秒,站起来握手,以示尊重他人,礼貌。后
握手也讲究一定的顺序:一般讲究“尊者决定”,即是,已婚的女士长老,职位更高的拉伸
出手,男士,晚辈,未婚,工作前的低手呼应,一个人握手的许多人< /,有礼貌的顺序为:第一长辈晚辈后的第一个主人后客人,先女士后的第??一个优秀的人在较低的水平。
2,弓:弓,这意味着弯腰行礼,他人欣赏的一种礼貌。弓前礼貌地请注意眼睛
方面的相互尊重,真诚的表,必须立正,蝴蝶结帽子,郑重地,嘴里不能吃任何东西,或侧
鞠躬他的嘴致敬无关。
3,致敬致敬,一个无声的问候礼节,常用于相识的人在社交场合打招呼。
在社会领域,人们常常挥舞着
三,公众礼仪
(一)特定公共场所礼仪
鞠躬致敬,脱帽致敬的形式来表示友好的意思。 剧院的观众只要可能入座。自己的座位在中间,应有礼貌,坐在
表示,其通过。正相对的座位,通过与他们同在,不要让自己的臀部对着人脸
这是很不礼貌的。要注意你的衣服洗干净了,即使天气是热的,难看的袒胸露腹。剧院
大呼小叫,欢笑声和噪音,也剧院作为零食酒吧,进食和饮水。演出结束后,观众应该有秩序地离开,
不推。
2,图书馆,阅览室:图书馆,阅览室是公共场所的学习。
(1)要注意清洁,遵守规则,你可以不穿T恤和拖鞋进入。为他人座位,不预占位置。检查
阅读目录卡,不卡变得混乱或撕裂,或隶笔涂抹在卡上。
(2)要保持安静和卫生。走路时脚步要轻,不要高声谈话,不要吃或与果壳的食物。
(3)图书馆,阅读书籍桌椅板凳属于公共财产,应采取适当的照顾他们,不要随意刻画,
破坏。
(二)乘坐礼仪
骑自行车:要严格遵守交通规则,不闯红灯,骑自行车不撑雨伞,互相追逐或曲折的比赛,驾驶
不骑车带。遇到年老多病的慢运动,给予谅解,主动礼让。
2,火车,轮船:在候车室,候车室,要保持安静,不要大喊大叫。在火车上,当登机
行,不乱七八糟挤乱撞。在隔间里的船,不随地吐痰,不乱扔纸屑果皮,不要让
儿童随地大小便。
3,公交车:缆车站排队的女性儿童,老人和病人照顾的谦卑。
车不抢占座位,其他人占了一个座位的座位上,不要把物品。
遇到老弱病残孕和怀抱婴儿的繁殖,应该主动让座。
(三)旅游观光礼仪
1,观光旅游区,旅游业应该好好爱护公物。公共建筑,设施和文物
轨道,甚至鲜花和树木,不随意破坏的柱,墙,纪念碑,建筑,乱画,乱刻乱写不能在不
任何地方随地吐痰,随地大小便,对环境的污染,不要把长椅,杂物。
2,酒店住宿:任何酒店居住的客人,不是在房间里,大声的,所以不会影响到其他客人,礼貌的服务 BR />的仆人,他们提供的服务表示感谢。
3,酒店餐饮:尊重劳动的服务员有礼貌的服务员时,服务员忙
等待的耐心,而不是敲桌子碗或喊服务员在工作中的错误,以诚信为本,不能讽刺
具有讽刺意味的??。
学校礼仪
学校,特殊的地方作为教学和教育,礼仪教育是一个的道德和审美教育的重要内容。
(一)学生礼仪的主体
学生学校工作,学生应具备的礼仪常识是学校礼仪教育是很重要的
部分学生在课堂上,在事件中,在老师和同学们相处的过程中,必须遵守一定的礼仪。
1,课堂礼仪:遵守课堂纪律的学生基本的礼貌。 BR />(1)班:下课铃声响了,学生应该结束坐在教室里,等待老师在课堂上,当老师在课堂上宣布,
全班应迅速站了起来,并打个招呼大理老师的老师,直到他们坐下。学生应在学校,上网
特殊情况下,被迫到教室里,老师下课后,你应该在进入教室前,老师允许。 BR />(2)出席情况:在课堂上,仔细听老师解释,集中,独立思考,重要的内容应该是不错的笔
记得当老师问了一个问题,应举手,直到老师点到你的名字,站起来回答,语音身体
精确,优美的姿态,音质清晰响亮,并且应当使用普通话。
(3)班:听到下课铃响了,老师还没有宣布类,学生应该感到安心听,书
不忙着打包表或乒乓的声音相混淆,这是不尊重老师的课堂上,所有的学生都要站起来,
路与老师的互动:“再见。”当老师离开教室时,学生们离开。

服装仪表:穿着的基本要求适合,及时,整洁,大方,讲究场合。
3,更加尊重礼仪:学生,或向上和向下的楼梯和教师在校园里遇到,应主动向老师行礼说你好。学校
学生到老师的办公室,敲门老师的许可后方可进入。在老师的工作,所在的地方生活,而不是
项目,随便翻转老师的学生老师看起来和服装不应该被人指指点点,判断,学习,尊重老师的
惯性和个性。
4,同学礼仪:学生们之间的深厚友谊是一种生活团结友爱的力量。同学
礼仪礼貌,你的基本要求,学生之间的良好关系,学生互相直呼其名,但不能用“你好”
“嘿“不礼貌的条款要求的同学。要求学生”请“和”谢谢“,”麻烦“仪式
貌条款。借用学习和日用品,然后应该同意采取及时的回报和致谢。 />学生遭遇不幸,偶尔的失败,学习上暂时落后,你不应该嘲笑,冷笑,歧视,而应该给予热情的帮助
。同学的外表,姿势,服装不能主观臆断,开始侮辱性的绰号,不给学生
绝对不能嘲笑生理缺陷的学生。相关的自尊问题,一定要仔细加尊重同学禁忌
问题不谈论它,别跟学生。
5,集会礼仪:组件学校的活动经常举行,一般在操场或礼堂,由于大量的参与者
正式场合举行,并要特别注意礼仪集会。升国旗仪式:国旗是国家的象征
定期解除国旗的年轻人。是一个爱国的教育,无论是小学,中学或大学举行,升国
>授旗仪式。升旗,所有学生应列队整齐排列,所面临的国旗,肃立致敬。
当升国旗,奏国歌时,你想脱颖而出注意,帽子,行注目礼,直到完成升旗升旗是严肃,庄重的活动,我们必须保持安全
静态的,不应该有行动自由,嘻嘻哈哈,或环顾四周。庄严肃穆的空气,当五星红旗国旗冉冉升起,所有在场
应,抬头看。
6,校园公共场所礼仪:应该自觉保持校园清洁,乱扔纸屑,不是在教室,走廊,操场,剥离,
不随地吐痰,乱倒垃圾。涂鸦,乱画,乱抹,没有黑板,墙壁和桌子椅子乱刻,照顾学校
物业,厂房及树木,节约用水用电。意识的自行车存放在车库或指定位置,不乱停乱放
不在学校堵车。餐在食堂排队礼让,混乱和拥挤,珍惜食物,不倾倒剩菜。中小学教师礼仪规范
教师的
(二)在学校工作的主体,不仅是科学文化知识的传播者,学生的思想道德
教育。教师在传播知识的同时,自己的言行举止,礼仪礼貌的学生,微妙的阴影
环风度的学生发挥作用。因此,教师应注重学生自己留下的印象,使
各方面一个很好的例子,学生可以效仿的。
1,教师的教学行为:从他的姿势,气质,自信,保护往往可以表现。作为教师形状
的人类灵魂的工程师,但更要注意自己的行为在??各种场合的举止,大方,得体,自然,不
假眼
(1):教师在讲台上说类的眼里,应该是柔软,保暖,神,使主
意义上的平静,访问,错误的讲话被打断时由学生或学生突然的事情打断你的演讲,你可以不投的眼睛质朴的
夷为平地,或不屑,这样做有损你的形象在学生的头脑中。
(2)站姿:老师站着讲课,不仅对学生的重要性,更有利于肢体语言来加强教学效果。停
讲座,应采取坚定站直,胸部自然伸直,不要耸肩,或过于高昂着头。需要在讲台上走动,一步
增加不宜过大,过于草率。
(3)手势:老师讲课,一般需要伴随着温和的姿态,加强演讲。是很好的姿态,自然的,
适当,相关内容讲座忌讳敲击讲台,或做其他的过火行动。
2,教师话语的教师承担的主要任务不能分开的语言,因此,作为一名教师,要注意餐桌礼仪应遵守的
语言。
(1)的表达是准确的:每套学校的课程,是一个科学严谨,科学教师教学的
授予的要严格按照要求,如果声音太低的纪律,而不是庸俗化。
(2)音量要适当:讲课不是喊口号,声音不宜过大,否则,会给感声嘶力竭的学生。很难听的话,也会影响教学的成效。
(3)语言要简洁:讲座应注意的中心,废话不说多余的话,感觉干净的学生。该
(4),讲座可以适时插入一些诙谐,幽默,活跃课堂气氛,提高学生的学习兴趣。
3,跟学生:
(1 )的通知,做好准备。会话提前与学生打招呼,让学生有个心理准备,这是既
礼貌,尊重学生。
(2)热情招呼等于的气氛。举止得体,有度的行为。交谈中,他的语气平静,有耐心,不
高容量,反驳道,应表现出良好的道德修养。
(3)区分场合,且属公平合理。与人在谈话中,老师的表达和谈论的对象,内容的连贯性。不要
夸张的,故意夸大,也不应该传播的东西之间??不团结,或传闻。
五正式礼仪
(一)前的领带仪
上级领导参观接待体贴面。解释工作的领导认真倾听,注意领导了解情况,如实回答如
领导是来慰问电表示衷心的感谢。领导离开,起身双手互相“再见”。
下属的参观接待很热情接待礼貌和友好。正常的游客反映,认真听取
答案不能是礼貌的回复。访问结束时,该起床了双手。
(二)电话接待礼仪 BR />电话接待的基本要求:(1)电话响起,拿起电话首先自己先,然后问其他呼叫者
意图。的
(2)电话交流认真了解对方的意图和必要的重复和附和对方的谈话,以显示

(3)应提供的电话记录的正反馈,并应记录重??要的电话。
(4)完成电话内容,所以在另一端的对话“再见”的结论。其他放下话筒
再轻轻放下,以示对对方的尊重。
(三)介绍礼仪的
办公室的领导,以满足客人,通常是办公室的工作人员介绍,介绍道路开机关机
>人带领办公室的工作人员在客人的左前方数步之遥的位置,避免左后方的客人。
在陪同客人看这一段时间的领导,不要只顾闷头步行的,你可以说一些体面的,然后随机或引进
有关单位的情况。
到领导的办公室前,先轻轻敲门,得到许可进入,绝不能冒然闯入敲
手指关节攻,攻不被强迫你进入房间后,你应该寻求的领导点头,然后客人的领导
要注意的字眼,他们手中的引进和应用,但不可用手指指着对方。所描述的序列同源性普遍较低,
年轻的身份介绍,年纪大的女同性恋男同志介绍给几个客人来访, / a>,我们必须遵循他们的职务高或低,根据介绍的顺序。,引进的房间应该是自然,大方,保持良好的线姿势,
应该转身轻轻把门带上。
(四)搭路
办公室工作人员领导的陪同下,客人时,他们走出去,在他们的汽车要注意:
(1)领导人客人后,对自己的第一。
(2)主动打开车门,并在他们手中,是领导和嘉宾,然后关闭牢牢固定,一般车的右门上,第一页 BR />尊重,应先开右门,关门,避免用力过大。
(3)在汽车座位上很讲究,中国是一般吧,左边为下。陪客人坐左侧的客人。〖HTK〗
(E)的问题交给接物??
交付物与接物是生活礼仪。
礼仪的基本要求是,因此,对他人的尊重。提供的材料需要使用双手,表示对对方的尊重。例如,要提交的名字
片:双方见面介绍,经常交换名片。提交业务卡的应用双手恭敬地递给
积极的回应与其他名片。接受别人的名片也应该恭敬地然后用双手接过名片仔细阅读
阅读该卡的内容,而不是接管的名片看都不看毛绒口袋,或乱抛垃圾随处可见。仪式次会议的
(六)常见的礼仪,有以下几点值得澄清的目的:
(1)发出会议通知。
(2)会议通知发出的会议通知须列明会议时间,地点和主题内容会议和参加者的
发出通知,提前一定??的时间,使参与者准备。
(3)安排场地大小的场地。根据会议内容和多少的参与者。如果场地是不容易找到
,您应该安装的路标指着会场附近。
(4)时间会议应紧凑。龙将打开“马拉松”式的,往往上面的长篇报告,下面是跨头,然后
耳哈欠不断,所以短小精悍,并有效地利用时间,讨论实质??性的问题,应被视为是会议
礼仪中很重要的。
(5)穿梭礼仪。任何大型或中型会议,会议参加者要认真开展的班车服务工作。一般应
之前形成的企业集团,特别是处理这个问题的。
日常礼仪
(一)晚餐礼仪
晚餐交往的常见形式之一活动中的公共关系联系人,恰到好处的晚餐,会增添了不少的色彩双方之间的友谊
财。晚餐时间,晚餐应进行修整之前的外观以及服装,并努力清洁,大方。在大宴宾客的排名听
主机的安排。坐定,主人笑脸相迎,你就可以开始了一顿,食品服务,不填写,如不够,然后,你可以采取
如果主为你夹菜,说:“谢谢你。”优雅的吃,闭嘴细嚼慢咽。不健全或
吐了口食物在口中,不讲话。剔牙,通过手或餐巾掩住嘴。当主站起身来,敬酒应该是暂时的
停餐,倾听。碰杯,业主和客人在第一次触摸的荣誉。很长一段时间的人可以同时烤面包的示意图,不一定碰杯。饮酒
也不为过,可能是烤面包片,但不是很难说服强大的灌溉。舞蹈礼仪
球赛
(二)米,仪容要整齐,尽量不要吃葱,蒜,醋,具有强烈的刺激气味的食物,喝了
酒出汗或进入舞蹈累。流感不宜进入的舞蹈是不是最好的舞者,
在跳舞,直到学会,然后进入舞池跳走了。
在正常情况下,男性应主动礼貌地邀请女士,如果是上下级的关系,男性和女性,较低的主要
自动邀请上级领导跳舞。跳舞跳舞凝重,保持身体放平,直,积极,稳定,避免轻浮的鲁莽行动
男人应该是轻柔的,不应该女士的绳子太紧张,太接近,触摸脚下合作伙伴或他人碰撞事件的,要有礼貌
第一道歉的其他金额。一个结束之前停止舞蹈。应该发送的男性伴侣的女性合伙人的座位,并感谢意大利女伙伴
点头行礼。此外,它应该是文明礼貌,维护的舞蹈秩序,不吸烟,不乱扔果皮,不大声
笑,而不是随机噪声,杜绝一切粗野行为。
(三)参观礼仪
1访问在附近的礼仪:访问前,不论是公共或私人的,应提前与受访者电话联系。联系的内容
四个要点:
(1)自报家门(姓名,单位,职务)。 
(2)问受访者是否在单位(家),如果有时间,有时间。
(3)建议访问内容(一些探亲或礼节性拜访)对方有所准备。
(4)同意的情况下,另一组的具体时间,地点参观。请注意,要避免吃和休息,特别是午睡时间
最后,感谢对方。
2,请访问举止礼仪:
(1)遵守“公约”规定的。
(2)注重艺术的敲门声的门口,敲在门上,用食指,力度适中,间隔有序敲三下,等待答复。没有坠毁,机上
那么一点点的强度,敲三下不再受坠毁侧身隐站在一边的右门框,半一步一步前进的时候,门开了,相对拥有。
(3)业主并没有座位不能只是坐下。如果所有者是老人或优越,主人不坐,他不坐。主要
座位,我说“谢谢你”,那么规则的礼仪坐姿坐下。主递上烟茶用双手和感谢
。如果车主没有吸烟的习惯,克制自己的烟瘾,尽量不呼吸,以示尊重
主人习惯的重量。大师提供水果,手中的老年人或其他客人,和自己的访问,即使在最熟悉的朋友的房子
不太随意。(4)的所有者的对话,礼貌用语。
(5)通话时间不宜过长。起身告辞,给业主,说:“对不起,”道歉。走出去,转身,与业主积极
手握手,说:“请你留下来。等待主机留下,走了几步,然后回过头来,挥了挥手:“再见”。
7涉外礼仪
国际通信客户服务是一个非常重要的工作,许多外事活动,往往是通过各种通信协议活动
行。一般来说,各种交际活动,在国际社会具有一定的实践中,各国往往根据自己的风
庸俗的习惯的特点,有其自己独特的方法,我们应该发扬中国对外交流,除了仪式,除了礼物
外观,礼貌的优良传统,注意,你也应该尊重各民族的风俗习惯,了解他们不同的礼仪,礼貌,
在对外活动中真正做采取合理的方式和礼貌。
1,行为:在外事活动中,行为优雅,端庄稳重的表达应该是自然和??诚恳,和蔼可亲,不能
马虎。站,身体至东歪西部,不倚在桌面上或瘦的坐姿应该是抬头挺胸,不
翘脚,抖腿,不一样懒女同性恋者不送走双腿的;走,脚步要轻,如遇紧急情况
加快脚步,但不要惊慌运行;说话,手势,而不是过多,不笑或喊人。
2,谈吐:在与外宾的谈话中,表达式应该是自然和??真诚的服务态度,文明的术语,表达要得体。其他
个人与他人的谈话,不要凑观察员。如果事情需要找人聊聊吧,应该等待别人来完成。如果谈话急
东西离开,他们应该互相问候,道歉。在与外宾交谈时,不要打听对方的年龄,私人生活的传记
婚姻的情况下,工资,衣着类价格。外国人交谈,这是最好的选择了可喜学习音乐频道主题
如体育赛事,文艺演出,电影,电视,风景区,旅游度假,烹饪和其他小吃,每个人都会感到兴
有趣的。这样的话题让人心旷神怡,可普遍欢迎。如果外国人主动谈论什么我们不熟悉的话题,
所有的耳朵,认真问,不要不懂装懂,不主动与外国人谈论自己的小知识主题。

回答呢?我觉得蛮好的!你觉得呢?
海蚀之心
文明礼仪教育

礼仪是人类维持正常的社会生活要求人们必须遵守的最基本的道德标准,它是人们在长期运行 BR />生活和互动,逐渐形成和固定的??风俗,习惯和传统。对于一个人
,礼仪的思想和道德标准的人,文化修养,交际能力的社会礼仪
一个国家的社会文明,道德观和习惯的反映程度的外在表现。重视开展礼仪教育已成为道德的真正
实践的一个重要组成部分。 
礼仪教育涵盖了社会生活的各个方面。从内容上来看,外观,行为,表情,服装,谈话
人际交往和个人礼仪从对象的角度来看,公共场所礼仪,游客的热情好客和礼仪,餐桌礼仪,礼品
礼仪文明的交流。在这个过程中的人际行为规范称为礼节礼仪
礼貌的言语行为。加强道德实践应注意礼仪,对原则的尊重,自律,温和,诚实“的人
交流,不文明的话和行为告别。 
礼仪,礼节,礼貌品种,但它有其自身的规律,其基本的礼仪原则:第一,尊重人的原始
然后,二,自我规管的原则,并在这个过程中互动是自我否定,谨慎,积极,主动,礼貌,
表里如一,自我控制,自我反省,自我要求自我不雅,自我约束,不傲慢,口
非 - 心;第三,适度的原则,适度体面的把握分寸;第四,诚信的原则,以诚信为本,以诚待人,不是每个
领域的发挥,言行。
个人礼仪
(一)仪表
仪器是指人的长相,是一个精神面貌的外观体现。一个人的健康的生活习惯,服装的形成和维持
端庄,大方的仪表有着密切的关系
1健康卫生的关键是仪容美,礼仪的基本要求。看起来多漂亮的服装多豪华,
面部污垢,整个身体的气味,无可避免地削弱一个人的美感。因此,每个人都应该养成良好的卫生习惯
不睡觉起床的脸,脚,早晚,饭后勤刷牙,经常洗头,洗澡,并注意结合秦敷料。
人们的面前,“清洁个人卫生。”如剔牙齿,掏鼻孔,挖耳屎,修指甲,擦灰尘,这些行为应该

避免别人,否则,既不雅观,也不尊重他人。应保持一定的距离,与人谈话,不

太多的声音,而不是分散的人口密苏里州的
2,服装:服装反映了文化??的质量水平和审美情趣雅俗共赏。具体而言,它是自然
得体,协调和慷慨的,但也遵守某些规定的规范或原则。服装不仅与自己的具体条件适当
应该是,也必须牢记的客观环境,场合的着装要求,即优先考虑的三要素,时间,地点,和目的
梳妆打扮,和各方面的着装和时间,地点,目的保持连贯性的努力。
(二)交谈
谈话是一门艺术,但也是个人礼仪的重要组成部分。 
1,礼貌:态度真诚,亲切,语音是适当的大小,色调和平与安宁的,对他人的尊重。

2,长期:尊敬的尊重和礼貌的话。如每天的日常使用,“请”,“谢谢你”,“我很抱歉”,
第二人称“你”字等。第一次会议的“心仪已久”;很长一段时间没有看到“久违”;批评的意见
麻烦的人“打扰”,寻求简单“对不起”;受托人充当“请”等。我们应努力开发使用
敬语的习惯。中国倡导礼貌十个字:“你好”,“请”和“谢谢你”,“不
以来”,“再见”。 10字体现了语言的扬声器文明的基本形式。
(三)举止行为

1谈话姿势:谈话的姿势往往反映出一个人的性格,修养,文明素质的。所以,交谈时,首先
第一次到对方面子了,倾听对方,而不是环顾四周,看报纸,带着疲惫的哈欠。否则,
给人心不在焉,傲慢和无理不礼貌的印象。
2,站立:站姿的基本姿势,静态美国。站立时,身体应垂直于地面
重心的两个前脚掌上型的,胸部,腹部,收盘授予,抬头一看,双肩放松。双臂自然下垂或在体前交叉,
眼睛的水平取决于面带微笑的眼睛。不要站在歪脖,斜腰,曲腿,在一些正式场合不应该用手在他的口袋里
在他的胸前,,让下意识地做小动作,不仅显得生硬,给人缺乏自信感,和
下面的仪态肃穆。 
3,坐姿:坐,也是一个静态的形状。端庄美丽而坐,能给人以美的优雅,稳重,自然大方
。正确的姿势应该是:背部挺直,肩膀放松。女性应两膝并拢,男性的膝盖分开一些,但不要太
一般不超过肩宽。双手自然放在膝盖上或椅子的扶手上。在正式场合,坐在柔软的温柔
,坐在端庄稳重,它不能被猛的从混乱和激烈的坐椅子乱响造成尴尬的气氛。无论姿势,上半身
以保持直立,像古人说,“坐如钟。坚持这一点,那么不管怎样变换身体的姿态,
美丽的自然。
4,走路的姿势:走路的人生活中的主要动作,走姿是一种动态的美感。“线风”是流行的水上
,描述光线和自然的步态。正确的走路姿势:光线稳定,胸部相当,第一个被解除,双肩放松,两眼平视的表面
面带微笑,自然摆臂。
会议礼仪
握手:握手是一种沟通思想,交流感情的的重要途径,增进友谊与他人
看着对方,面带微笑,而不是分心。握手,环顾四周,你可以不戴帽子和手套与人握手。
正常的情况下,握手的时间不宜超过3秒,站起来握手,以示尊重他人,礼貌。后
握手也讲究一定的顺序:一般讲究“尊者决定”,即是,已婚的女士长老,职位更高的拉伸
出手,男士,晚辈,未婚,工作前的低手呼应,一个人握手的许多人< /,有礼貌的顺序为:第一长辈晚辈后的第一个主人后客人,先女士后的第??一个优秀的人在较低的水平。
2,弓:弓,这意味着弯腰行礼,他人欣赏的一种礼貌。弓前礼貌地请注意眼睛
方面的相互尊重,真诚的表,必须立正,蝴蝶结帽子,郑重地,嘴里不能吃任何东西,或侧
鞠躬他的嘴致敬无关。
3,致敬致敬,一个无声的问候礼节,常用于相识的人在社交场合打招呼。
在社会领域,人们常常挥舞着
三,公众礼仪
(一)特定公共场所礼仪
鞠躬致敬,脱帽致敬的形式来表示友好的意思。 剧院的观众只要可能入座。自己的座位在中间,应有礼貌,坐在
表示,其通过。正相对的座位,通过与他们同在,不要让自己的臀部对着人脸
这是很不礼貌的。要注意你的衣服洗干净了,即使天气是热的,难看的袒胸露腹。剧院
大呼小叫,欢笑声和噪音,也剧院作为零食酒吧,进食和饮水。演出结束后,观众应该有秩序地离开,
不推。
2,图书馆,阅览室:图书馆,阅览室是公共场所的学习。
(1)要注意清洁,遵守规则,你可以不穿T恤和拖鞋进入。为他人座位,不预占位置。检查
阅读目录卡,不卡变得混乱或撕裂,或隶笔涂抹在卡上。
(2)要保持安静和卫生。走路时脚步要轻,不要高声谈话,不要吃或与果壳的食物。
(3)图书馆,阅读书籍桌椅板凳属于公共财产,应采取适当的照顾他们,不要随意刻画,
破坏。
(二)乘坐礼仪
骑自行车:要严格遵守交通规则,不闯红灯,骑自行车不撑雨伞,互相追逐或曲折的比赛,驾驶
不骑车带。遇到年老多病的慢运动,给予谅解,主动礼让。
2,火车,轮船:在候车室,候车室,要保持安静,不要大喊大叫。在火车上,当登机
行,不乱七八糟挤乱撞。在隔间里的船,不随地吐痰,不乱扔纸屑果皮,不要让
儿童随地大小便。
3,公交车:缆车站排队的女性儿童,老人和病人照顾的谦卑。
车不抢占座位,其他人占了一个座位的座位上,不要把物品。
遇到老弱病残孕和怀抱婴儿的繁殖,应该主动让座。
(三)旅游观光礼仪
1,观光旅游区,旅游业应该好好爱护公物。公共建筑,设施和文物
轨道,甚至鲜花和树木,不随意破坏的柱,墙,纪念碑,建筑,乱画,乱刻乱写不能在不
任何地方随地吐痰,随地大小便,对环境的污染,不要把长椅,杂物。
2,酒店住宿:任何酒店居住的客人,不是在房间里,大声的,所以不会影响到其他客人,礼貌的服务 BR />的仆人,他们提供的服务表示感谢。
3,酒店餐饮:尊重劳动的服务员有礼貌的服务员时,服务员忙
等待的耐心,而不是敲桌子碗或喊服务员在工作中的错误,以诚信为本,不能讽刺
具有讽刺意味的??。
学校礼仪
学校,特殊的地方作为教学和教育,礼仪教育是一个的道德和审美教育的重要内容。
(一)学生礼仪的主体
学生学校工作,学生应具备的礼仪常识是学校礼仪教育是很重要的
部分学生在课堂上,在事件中,在老师和同学们相处的过程中,必须遵守一定的礼仪。
1,课堂礼仪:遵守课堂纪律的学生基本的礼貌。 BR />(1)班:下课铃声响了,学生应该结束坐在教室里,等待老师在课堂上,当老师在课堂上宣布,
全班应迅速站了起来,并打个招呼大理老师的老师,直到他们坐下。学生应在学校,上网
特殊情况下,被迫到教室里,老师下课后,你应该在进入教室前,老师允许。 BR />(2)出席情况:在课堂上,仔细听老师解释,集中,独立思考,重要的内容应该是不错的笔
记得当老师问了一个问题,应举手,直到老师点到你的名字,站起来回答,语音身体
精确,优美的姿态,音质清晰响亮,并且应当使用普通话。
(3)班:听到下课铃响了,老师还没有宣布类,学生应该感到安心听,书
不忙着打包表或乒乓的声音相混淆,这是不尊重老师的课堂上,所有的学生都要站起来,
路与老师的互动:“再见。”当老师离开教室时,学生们离开。

服装仪表:穿着的基本要求适合,及时,整洁,大方,讲究场合。
3,更加尊重礼仪:学生,或向上和向下的楼梯和教师在校园里遇到,应主动向老师行礼说你好。学校
学生到老师的办公室,敲门老师的许可后方可进入。在老师的工作,所在的地方生活,而不是
项目,随便翻转老师的学生老师看起来和服装不应该被人指指点点,判断,学习,尊重老师的
惯性和个性。
4,同学礼仪:学生们之间的深厚友谊是一种生活团结友爱的力量。同学
礼仪礼貌,你的基本要求,学生之间的良好关系,学生互相直呼其名,但不能用“你好”
“嘿“不礼貌的条款要求的同学。要求学生”请“和”谢谢“,”麻烦“仪式
貌条款。借用学习和日用品,然后应该同意采取及时的回报和致谢。 />学生遭遇不幸,偶尔的失败,学习上暂时落后,你不应该嘲笑,冷笑,歧视,而应该给予热情的帮助
。同学的外表,姿势,服装不能主观臆断,开始侮辱性的绰号,不给学生
绝对不能嘲笑生理缺陷的学生。相关的自尊问题,一定要仔细加尊重同学禁忌
问题不谈论它,别跟学生。
5,集会礼仪:组件学校的活动经常举行,一般在操场或礼堂,由于大量的参与者
正式场合举行,并要特别注意礼仪集会。升国旗仪式:国旗是国家的象征
定期解除国旗的年轻人。是一个爱国的教育,无论是小学,中学或大学举行,升国
>授旗仪式。升旗,所有学生应列队整齐排列,所面临的国旗,肃立致敬。
当升国旗,奏国歌时,你想脱颖而出注意,帽子,行注目礼,直到完成升旗升旗是严肃,庄重的活动,我们必须保持安全
静态的,不应该有行动自由,嘻嘻哈哈,或环顾四周。庄严肃穆的空气,当五星红旗国旗冉冉升起,所有在场
应,抬头看。
6,校园公共场所礼仪:应该自觉保持校园清洁,乱扔纸屑,不是在教室,走廊,操场,剥离,
不随地吐痰,乱倒垃圾。涂鸦,乱画,乱抹,没有黑板,墙壁和桌子椅子乱刻,照顾学校
物业,厂房及树木,节约用水用电。意识的自行车存放在车库或指定位置,不乱停乱放
不在学校堵车。餐在食堂排队礼让,混乱和拥挤,珍惜食物,不倾倒剩菜。中小学教师礼仪规范
教师的
(二)在学校工作的主体,不仅是科学文化知识的传播者,学生的思想道德
教育。教师在传播知识的同时,自己的言行举止,礼仪礼貌的学生,微妙的阴影
环风度的学生发挥作用。因此,教师应注重学生自己留下的印象,使
各方面一个很好的例子,学生可以效仿的。
1,教师的教学行为:从他的姿势,气质,自信,保护往往可以表现。作为教师形状
的人类灵魂的工程师,但更要注意自己的行为在??各种场合的举止,大方,得体,自然,不
假眼
(1):教师在讲台上说类的眼里,应该是柔软,温暖,神,使主
看到的平静感,访问的失误时的讲话被打断的学生,或学生突然的事情打断你的演讲,你不能蒙上眼睛质朴的
夷为平地,或不屑,这样做有损你的形象在学生的头脑中。
(2)站姿:老师站着讲课,不仅对学生的重要性,更有利于肢体语言来加强教学效果。停
讲座,应采取坚定站直,胸部自然伸直,不要耸肩,或过于高昂着头。需要在讲台上走动,一步
增加不宜过大,过于草率。
(3)手势:老师讲课,一般需要伴随着温和的姿态,加强演讲。是很好的姿态,自然的,
适当,相关内容讲座忌讳敲击讲台,或做其他的过火行动。
2,教师话语的教师承担的主要任务不能分开的语言,因此,作为一名教师,要注意餐桌礼仪应遵守的
语言。
(1)的表达是准确的:每套学校的课程,是一个科学严谨,科学教师教学的
授予的要严格按照要求,如果声音太低的纪律,而不是庸俗化。
(2)音量要适当:讲课不是喊口号,声音不宜过大,否则,会给感声嘶力竭的学生。很难听的话,也会影响教学的成效。
(3)语言要简洁:讲座应注意的中心,废话不说多余的话,感觉干净的学生。该
(4),讲座可以适时插入一些诙谐,幽默,活跃课堂气氛,提高学生的学习兴趣。
3,跟学生:
(1 )的通知,做好准备。会话提前与学生打招呼,让学生有个心理准备,这是既
礼貌,尊重学生。
(2)热情招呼等于的气氛。举止得体,有度的行为。交谈中,他的语气平静,有耐心,不
高容量,反驳道,应表现出良好的道德修养。
(3)区分场合,且属公平合理。与人在谈话中,老师的表达和谈论的对象,内容的连贯性。不要
夸张的,故意夸大,也不应该传播的东西之间??不团结,或传闻。
五正式礼仪
(一)前的领带仪
上级领导参观接待体贴面。解释工作的领导认真倾听,注意领导了解情况,如实回答如
领导是来慰问电表示衷心的感谢。领导离开,起身双手互相“再见”。
下属的参观接待很热情接待礼貌和友好。正常的游客反映,认真听取
答案不能是礼貌的回复。访问结束时,该起床了双手。
(二)电话接待礼仪 BR />电话接待的基本要求:(1)电话响起,拿起电话首先自己先,然后问其他呼叫者
意图。的
(2)电话交流认真了解对方的意图和必要的重复和附和对方的谈话,以显示

(3)应提供的电话记录的正反馈,并应记录重??要的电话。
(4)完成电话内容,所以在另一端的对话“再见”的结论。其他放下话筒
再轻轻放下,以示对对方的尊重。
(三)介绍礼仪的
办公室的领导,以满足客人,通常是办公室的工作人员介绍,介绍道路开机关机
>人带领办公室的工作人员在客人的左前方数步之遥的位置,避免左后方的客人。
在陪同客人看这一段时间的领导,不要只顾闷头步行的,你可以说一些体面的,然后随机或引进
有关单位的情况。
到领导的办公室前,先轻轻敲门,得到许可进入,绝不能冒然闯入敲
手指关节攻,攻不被强迫你进入房间后,你应该寻求的领导点头,然后客人的领导
要注意的字眼,他们手中的引进和应用,但不可用手指指着对方。所描述的序列同源性普遍较低,
年轻的身份介绍,年纪大的女同性恋男同志介绍给几个客人来访, / a>,我们必须遵循他们的职务高或低,根据介绍的顺序。,引进的房间应该是自然,大方,保持良好的线姿势,
应该转身轻轻把门带上。
(四)搭路
办公室工作人员领导的陪同下,客人时,他们走出去,在他们的汽车要注意:
(1)领导人客人后,对自己的第一。
(2)主动打开车门,并在他们手中,是领导和嘉宾,然后关闭牢牢固定,一般车的右门上,第一页 BR />尊重,应先开右门,关门,避免用力过大。
(3)在汽车座位上很讲究,中国是一般吧,左边为下。陪客人坐左侧的客人。〖HTK〗
(E)的问题交给接物??
交付物与接物是生活礼仪。
礼仪的基本要求是,因此,对他人的尊重。提供的材料需要使用双手,表示对对方的尊重。例如,要提交的名字
片:双方见面介绍,经常交换名片。提交业务卡的应用双手恭敬地递给
积极的回应与其他名片。接受别人的名片也应该恭敬地然后用双手接过名片仔细阅读
阅读该卡的内容,而不是接管的名片看都不看毛绒口袋,或乱抛垃圾随处可见。仪式次会议的
(六)常见的礼仪,有以下几点值得澄清的目的:
(1)发出会议通知。
(2)会议通知发出的会议通知须列明会议时间,地点和主题内容会议和参加者的
发出通知,提前一定??的时间,使参与者准备。
(3)安排场地大小的场地。根据会议内容和多少的参与者。如果场地是不容易找到
,您应该安装的路标指着会场附近。
(4)时间会议应紧凑。龙将打开“马拉松”式的,往往上面的长篇报告,下面是跨头,然后
耳哈欠不断,所以短小精悍,并有效地利用时间,讨论实质??性的问题,应被视为是会议
礼仪中很重要的。
(5)穿梭礼仪。任何大型或中型会议,会议参加者要认真开展的班车服务工作。一般应
之前形成的企业集团,特别是处理这个问题的。
日常礼仪
(一)晚餐礼仪
晚餐交往的常见形式之一活动中的公共关系联系人,恰到好处的晚餐,会增添了不少的色彩双方之间的友谊
财。晚餐时间,晚餐应进行修整之前的外观以及服装,并努力清洁,大方。在大宴宾客的排名听
主机的安排。坐定,主人笑脸相迎,你就可以开始了一顿,食品服务,不填写,如不够,然后,你可以采取
如果主为你夹菜,说:“谢谢你。”优雅的吃,闭嘴细嚼慢咽。不健全或
吐了口食物在口中,不讲话。剔牙,通过手或餐巾掩住嘴。当主站起身来,敬酒应该是暂时的
停餐,倾听。碰杯,业主和客人在第一次触摸的荣誉。很长一段时间的人可以同时烤面包的示意图,不一定碰杯。饮酒
也不为过,可能是烤面包片,但不是很难说服强大的灌溉。舞蹈礼仪
球赛
(二)米,仪容要整齐,尽量不要吃葱,蒜,醋,具有强烈的刺激气味的食物,喝了
酒出汗或进入舞蹈累。流感不宜进入的舞蹈是不是最好的舞者,
在跳舞,直到学会,然后进入舞池跳走了。
在正常情况下,男性应主动礼貌地邀请女士,如果是上下级的关系,男性和女性,较低的主要
自动邀请上级领导跳舞。跳舞跳舞凝重,保持身体放平,直,积极,稳定,避免轻浮的鲁莽行动
男人应该是轻柔的,不应该女士的绳子太紧张,太接近,触摸脚下合作伙伴或他人碰撞事件的,要有礼貌
第一道歉的其他金额。一个结束之前停止舞蹈。应该发送的男性伴侣的女性合伙人的座位,并感谢意大利女伙伴
点头行礼。此外,它应该是文明礼貌,维护的舞蹈秩序,不吸烟,不乱扔果皮,不大声
笑,而不是随机噪声,杜绝一切粗野行为。
(三)参观礼仪
1访问在附近的礼仪:访问前,不论是公共或私人的,应提前与受访者电话联系。联系的内容
四个要点:
(1)自报家门(姓名,单位,职务)。 
(2)问受访者是否在单位(家),如果有时间,有时间。
(3)建议访问内容(一些探亲或礼节性拜访)对方有所准备。
(4)同意的情况下,另一组的具体时间,地点参观。请注意,要避免吃和休息,特别是午睡时间
最后,感谢对方。
2,请访问举止礼仪:
(1)遵守“公约”规定的。
(2)注重艺术的敲门声的门口,敲在门上,用食指,力度适中,间隔有序敲三下,等待答复。没有坠毁,机上
那么一点点的强度,敲三下不再受坠毁侧身隐站在一边的右门框,半一步一步前进的时候,门开了,相对拥有。
(3)业主并没有座位不能只是坐下。如果所有者是老人或优越,主人不坐,他不坐。主要
座位,我说“谢谢你”,那么规则的礼仪坐姿坐下。主递上烟茶用双手和感谢
。如果车主没有吸烟的习惯,克制自己的烟瘾,尽量不呼吸,以示尊重
主人习惯的重量。大师提供水果,手中的老年人或其他客人,和自己的访问,即使在最熟悉的朋友的房子
不太随意。(4)的所有者的对话,礼貌用语。
(5)通话时间不宜过长。起身告辞,给业主,说:“对不起,”道歉。走出去,转身,与业主积极
手握手,说:“请你留下来。等待主机留下,走了几步,然后回过头来,挥了挥手:“再见”。
7涉外礼仪
国际通信客户服务是一个非常重要的工作,许多外事活动,往往是通过各种通信协议活动
行。一般来说,各种交际活动,在国际社会具有一定的实践中,各国往往根据自己的风
庸俗的习惯的特点,有其自己独特的方法,我们应该发扬中国对外交流,除了仪式,除了礼物
外观,礼貌的优良传统,注意,你也应该尊重各民族的风俗习惯,了解他们不同的礼仪,礼貌,
在对外活动中真正做采取合理的方式和礼貌。
1,行为:在外事活动中,行为优雅,端庄稳重的表达应该是自然和??诚恳,和蔼可亲,不能
马虎。站,身体至东歪西部,不倚在桌面上或瘦的坐姿应该是抬头挺胸,不
翘脚,抖腿,不一样懒女同性恋者不送走双腿的;走,脚步要轻,如遇紧急情况
加快脚步,但不要惊慌运行;说话,手势,而不是过多,不笑或喊人。
2,谈吐:在与外宾的谈话中,表达式应该是自然和??真诚的服务态度,文明的术语,表达要得体。其他
个人与他人的谈话,不要凑观察员。如果事情需要找人聊聊吧,应该等待别人来完成。如果谈话急
东西离开,他们应该互相问候,道歉。在与外宾交谈时,不要打听对方的年龄,私人生活的传记
婚姻的情况下,工资,衣着类价格。外国人交谈,这是最好的选择了可喜学习音乐频道主题
如体育赛事,文艺演出,电影,电视,风景区,旅游度假,烹饪和其他小吃,每个人都会感到兴
有趣的。这样的话题让人心旷神怡,可普遍欢迎。如果外国人主动谈论什么我们不熟悉的话题,
所有的耳朵,认真问,不要不懂装懂,不主动与外国人谈论自己的小知识主题。

回答呢?我觉得蛮好的!你觉得呢?
wandi1986
文明礼仪教育

礼仪是人类维持正常的社会生活要求人们必须遵守的最基本的道德标准,它是人们在长期运行 BR />生活和互动,逐渐形成和固定的??风俗,习惯和传统。对于一个人
,礼仪的思想和道德标准的人,文化修养,交际能力的社会礼仪
一个国家的社会文明,道德观和习惯的反映程度的外在表现。重视开展礼仪教育已成为道德的真正
实践的一个重要组成部分。 
礼仪教育涵盖了社会生活的各个方面。从内容上来看,外观,行为,表情,服装,谈话
人际交往和个人礼仪从对象的角度来看,公共场所礼仪,游客的热情好客和礼仪,餐桌礼仪,礼品
礼仪文明的交流。在这个过程中的人际行为规范称为礼节礼仪
礼貌的言语行为。加强道德实践应注意礼仪,对原则的尊重,自律,温和,诚实“的人
交流,不文明的话和行为告别。 
礼仪,礼节,礼貌品种,但它有其自身的规律,其基本的礼仪原则:第一,尊重人的原始
然后,二,自我规管的原则,并在这个过程中互动是自我否定,谨慎,积极,主动,礼貌,
表里如一,自我控制,自我反省,自我要求自我不雅,自我约束,不傲慢,口
非 - 心;第三,适度的原则,适度体面的把握分寸;第四,诚信的原则,以诚信为本,以诚待人,不是每个
领域的发挥,言行。
个人礼仪
(一)仪表
仪器是指人的长相,是一个精神面貌的外观体现。一个人的健康的生活习惯,服装的形成和维持
端庄,大方的仪表有着密切的关系
1健康卫生的关键是仪容美,礼仪的基本要求。看起来多漂亮的服装多豪华,
面部污垢,整个身体的气味,无可避免地削弱一个人的美感。因此,每个人都应该养成良好的卫生习惯
不睡觉起床的脸,脚,早晚,饭后勤刷牙,经常洗头,洗澡,并注意结合秦敷料。
人们的面前,“清洁个人卫生。”如剔牙齿,掏鼻孔,挖耳屎,修指甲,擦灰尘,这些行为应该

避免别人,否则,既不雅观,也不尊重他人。应保持一定的距离,与人谈话,不

太多的声音,而不是分散的人口密苏里州的
2,服装:服装反映了文化??的质量水平和审美情趣雅俗共赏。具体而言,它是自然
得体,协调和慷慨的,但也遵守某些规定的规范或原则。服装不仅与自己的具体条件适当
应该是,也必须牢记的客观环境,场合的着装要求,即优先考虑的三要素,时间,地点,和目的
梳妆打扮,和各方面的着装和时间,地点,目的保持连贯性的努力。
(二)交谈
谈话是一门艺术,但也是个人礼仪的重要组成部分。 
1,礼貌:态度真诚,亲切,语音是适当的大小,色调和平与安宁的,对他人的尊重。

2,长期:尊敬的尊重和礼貌的话。如每天的日常使用,“请”,“谢谢你”,“我很抱歉”,
第二人称“你”字等。第一次会议的“心仪已久”;很长一段时间没有看到“久违”;批评的意见
麻烦的人“打扰”,寻求简单“对不起”;受托人充当“请”等。我们应努力开发使用
敬语的习惯。中国倡导礼貌十个字:“你好”,“请”和“谢谢你”,“不
以来”,“再见”。 10字体现了语言的扬声器文明的基本形式。
(三)举止行为

1谈话姿势:谈话的姿势往往反映出一个人的性格,修养,文明素质的。所以,交谈时,首先
第一次到对方面子了,倾听对方,而不是环顾四周,看报纸,带着疲惫的哈欠。否则,
给人心不在焉,傲慢和无理不礼貌的印象。
2,站立:站姿的基本姿势,静态美国。站立时,身体应垂直于地面
重心的两个前脚掌上型的,胸部,腹部,收盘授予,抬头一看,双肩放松。双臂自然下垂或在体前交叉,
眼睛的水平取决于面带微笑的眼睛。不要站在歪脖,斜腰,曲腿,在一些正式场合不应该用手在他的口袋里
在他的胸前,,让下意识地做小动作,不仅显得生硬,给人缺乏自信感,和
下面的仪态肃穆。 
3,坐姿:坐,也是一个静态的形状。端庄美丽而坐,能给人以美的优雅,稳重,自然大方
。正确的姿势应该是:背部挺直,肩膀放松。女性应两膝并拢,男性的膝盖分开一些,但不要太
一般不超过肩宽。双手自然放在膝盖上或椅子的扶手上。在正式场合,坐在柔软的温柔
,坐在端庄稳重,它不能被猛的从混乱和激烈的坐椅子乱响造成尴尬的气氛。无论姿势,上半身
以保持直立,像古人说,“坐如钟。坚持这一点,那么不管怎样变换身体的姿态,
美丽的自然。
4,走路的姿势:走路的人生活中的主要动作,走姿是一种动态的美感。“线风”是流行的水上
,描述光线和自然的步态。正确的走路姿势:光线稳定,胸部相当,第一个被解除,双肩放松,两眼平视的表面
面带微笑,自然摆臂。
会议礼仪
握手:握手是一种沟通思想,交流感情的的重要途径,增进友谊与他人
看着对方,面带微笑,而不是分心。握手,环顾四周,你可以不戴帽子和手套与人握手。
正常的情况下,握手的时间不宜超过3秒,站起来握手,以示尊重他人,礼貌。后
握手也讲究一定的顺序:一般讲究“尊者决定”,即是,已婚的女士长老,职位更高的拉伸
出手,男士,晚辈,未婚,工作前的低手呼应,一个人握手的许多人< /,有礼貌的顺序为:第一长辈晚辈后的第一个主人后客人,先女士后的第??一个优秀的人在较低的水平。
2,弓:弓,这意味着弯腰行礼,他人欣赏的一种礼貌。弓前礼貌地请注意眼睛
方面的相互尊重,真诚的表,必须立正,蝴蝶结帽子,郑重地,嘴里不能吃任何东西,或侧
鞠躬他的嘴致敬无关。
3,致敬致敬,一个无声的问候礼节,常用于相识的人在社交场合打招呼。
在社会领域,人们常常挥舞着
三,公众礼仪
(一)特定公共场所礼仪
鞠躬致敬,脱帽致敬的形式来表示友好的意思。 剧院的观众只要可能入座。自己的座位在中间,应有礼貌,坐在
表示,其通过。正相对的座位,通过与他们同在,不要让自己的臀部对着人脸
这是很不礼貌的。要注意你的衣服洗干净了,即使天气是热的,难看的袒胸露腹。剧院
大呼小叫,欢笑声和噪音,也剧院作为零食酒吧,进食和饮水。演出结束后,观众应该有秩序地离开,
不推。
2,图书馆,阅览室:图书馆,阅览室是公共场所的学习。
(1)要注意清洁,遵守规则,你可以不穿T恤和拖鞋进入。为他人座位,不预占位置。检查
阅读目录卡,不卡变得混乱或撕裂,或隶笔涂抹在卡上。
(2)要保持安静和卫生。走路时脚步要轻,不要高声谈话,不要吃或与果壳的食物。
(3)图书馆,阅读书籍桌椅板凳属于公共财产,应采取适当的照顾他们,不要随意刻画,
破坏。
(二)乘坐礼仪
骑自行车:要严格遵守交通规则,不闯红灯,骑自行车不撑雨伞,互相追逐或曲折的比赛,驾驶
不骑车带。遇到年老多病的慢运动,给予谅解,主动礼让。
2,火车,轮船:在候车室,候车室,要保持安静,不要大喊大叫。在火车上,当登机
行,不乱七八糟挤乱撞。在隔间里的船,不随地吐痰,不乱扔纸屑果皮,不要让
儿童随地大小便。
3,公交车:缆车站排队的女性儿童,老人和病人照顾的谦卑。
车不抢占座位,其他人占了一个座位的座位上,不要把物品。
遇到老弱病残孕和怀抱婴儿的繁殖,应该主动让座。
(三)旅游观光礼仪
1,观光旅游区,旅游业应该好好爱护公物。公共建筑,设施和文物
轨道,甚至鲜花和树木,不随意破坏的柱,墙,纪念碑,建筑,乱画,乱刻乱写不能在不
任何地方随地吐痰,随地大小便,对环境的污染,不要把长椅,杂物。
2,酒店住宿:任何酒店居住的客人,不是在房间里,大声的,所以不会影响到其他客人,礼貌的服务 BR />的仆人,他们提供的服务表示感谢。
3,酒店餐饮:尊重劳动的服务员有礼貌的服务员时,服务员忙
等待的耐心,而不是敲桌子碗或喊服务员在工作中的错误,以诚信为本,不能讽刺
具有讽刺意味的??。
学校礼仪
学校,特殊的地方作为教学和教育,礼仪教育是一个的道德和审美教育的重要内容。
(一)学生礼仪的主体
学生学校工作,学生应具备的礼仪常识是学校礼仪教育是很重要的
部分学生在课堂上,在事件中,在老师和同学们相处的过程中,必须遵守一定的礼仪。
1,课堂礼仪:遵守课堂纪律的学生基本的礼貌。 BR />(1)班:下课铃声响了,学生应该结束坐在教室里,等待老师在课堂上,当老师在课堂上宣布,
全班应迅速站了起来,并打个招呼大理老师的老师,直到他们坐下。学生应在学校,上网
特殊情况下,被迫到教室里,老师下课后,你应该在进入教室前,老师允许。 BR />(2)出席情况:在课堂上,仔细听老师解释,集中,独立思考,重要的内容应该是不错的笔
记得当老师问了一个问题,应举手,直到老师点到你的名字,站起来回答,语音身体
精确,优美的姿态,音质清晰响亮,并且应当使用普通话。
(3)班:听到下课铃响了,老师还没有宣布类,学生应该感到安心听,书
不忙着打包表或乒乓的声音相混淆,这是不尊重老师的课堂上,所有的学生都要站起来,
路与老师的互动:“再见。”当老师离开教室时,学生们离开。

服装仪表:穿着的基本要求适合,及时,整洁,大方,讲究场合。
3,更加尊重礼仪:学生,或向上和向下的楼梯和教师在校园里遇到,应主动向老师行礼说你好。学校
学生到老师的办公室,敲门老师的许可后方可进入。在老师的工作,所在的地方生活,而不是
项目,随便翻转老师的学生老师看起来和服装不应该被人指指点点,判断,学习,尊重老师的
惯性和个性。
4,同学礼仪:学生们之间的深厚友谊是一种生活团结友爱的力量。同学
礼仪礼貌,你的基本要求,学生之间的良好关系,学生互相直呼其名,但不能用“你好”
“嘿“不礼貌的条款要求的同学。要求学生”请“和”谢谢“,”麻烦“仪式
貌条款。借用学习和日用品,然后应该同意采取及时的回报和致谢。 />学生遭遇不幸,偶尔的失败,学习上暂时落后,你不应该嘲笑,冷笑,歧视,而应该给予热情的帮助
。同学的外表,姿势,服装不能主观臆断,开始侮辱性的绰号,不给学生
绝对不能嘲笑生理缺陷的学生。相关的自尊问题,一定要仔细加尊重同学禁忌
问题不谈论它,别跟学生。
5,集会礼仪:组件学校的活动经常举行,一般在操场或礼堂,由于大量的参与者
正式场合举行,并要特别注意礼仪集会。升国旗仪式:国旗是国家的象征
定期解除国旗的年轻人。是一个爱国的教育,无论是小学,中学或大学举行,升国
>授旗仪式。升旗,所有学生应列队整齐排列,所面临的国旗,肃立致敬。
当升国旗,奏国歌时,你想脱颖而出注意,帽子,行注目礼,直到完成升旗升旗是严肃,庄重的活动,我们必须保持安全
静态的,不应该有行动自由,嘻嘻哈哈,或环顾四周。庄严肃穆的空气,当五星红旗国旗冉冉升起,所有在场
应,抬头看。
6,校园公共场所礼仪:应该自觉保持校园清洁,乱扔纸屑,不是在教室,走廊,操场,剥离,
不随地吐痰,乱倒垃圾。涂鸦,乱画,乱抹,没有黑板,墙壁和桌子椅子乱刻,照顾学校
物业,厂房及树木,节约用水用电。意识的自行车存放在车库或指定位置,不乱停乱放
不在学校堵车。餐在食堂排队礼让,混乱和拥挤,珍惜食物,不倾倒剩菜。中小学教师礼仪规范
教师的
(二)在学校工作的主体,不仅是科学文化知识的传播者,学生的思想道德
教育。教师在传播知识的同时,自己的言行举止,礼仪礼貌的学生,微妙的阴影
环风度的学生发挥作用。因此,教师应注重学生自己留下的印象,使
各方面一个很好的例子,学生可以效仿的。
1,教师的教学行为:从他的姿势,气质,自信,保护往往可以表现。作为教师形状
的人类灵魂的工程师,但更要注意自己的行为在??各种场合的举止,大方,得体,自然,不
假眼
(1):教师在讲台上说类的眼里,应该是柔软,保暖,神,使主
意义上的平静,访问,错误的讲话被打断时由学生或学生突然的事情打断你的演讲,你可以不投的眼睛质朴的
夷为平地,或不屑,这样做有损你的形象在学生的头脑中。
(2)站姿:老师站着讲课,不仅对学生的重要性,更有利于肢体语言来加强教学效果。停
讲座,应采取坚定站直,胸部自然伸直,不要耸肩,或过于高昂着头。需要在讲台上走动,一步
增加不宜过大,过于草率。
(3)手势:老师讲课,一般需要伴随着温和的姿态,加强演讲。是很好的姿态,自然的,
适当,相关内容讲座忌讳敲击讲台,或做其他的过火行动。
2,教师话语的教师承担的主要任务不能分开的语言,因此,作为一名教师,要注意餐桌礼仪应遵守的
语言。
(1)的表达是准确的:每套学校的课程,是一个科学严谨,科学教师教学的
授予的要严格按照要求,如果声音太低的纪律,而不是庸俗化。
(2)音量要适当:讲课不是喊口号,声音不宜过大,否则,会给感声嘶力竭的学生。很难听的话,也会影响教学的成效。
(3)语言要简洁:讲座应注意的中心,废话不说多余的话,感觉干净的学生。该
(4),讲座可以适时插入一些诙谐,幽默,活跃课堂气氛,提高学生的学习兴趣。
3,跟学生:
(1 )的通知,做好准备。会话提前与学生打招呼,让学生有个心理准备,这是既
礼貌,尊重学生。
(2)热情招呼等于的气氛。举止得体,有度的行为。交谈中,他的语气平静,有耐心,不
高容量,反驳道,应表现出良好的道德修养。
(3)区分场合,且属公平合理。与人在谈话中,老师的表达和谈论的对象,内容的连贯性。不要
夸张的,故意夸大,也不应该传播的东西之间??不团结,或传闻。
五正式礼仪
(一)前的领带仪
上级领导参观接待体贴面。解释工作的领导认真倾听,注意领导了解情况,如实回答如
领导是来慰问电表示衷心的感谢。领导离开,起身双手互相“再见”。
下属的参观接待很热情接待礼貌和友好。正常的游客反映,认真听取
答案不能是礼貌的回复。访问结束时,该起床了双手。
(二)电话接待礼仪 BR />电话接待的基本要求:(1)电话响起,拿起电话首先自己先,然后问其他呼叫者
意图。的
(2)电话交流认真了解对方的意图和必要的重复和附和对方的谈话,以显示

(3)应提供的电话记录的正反馈,并应记录重??要的电话。
(4)完成电话内容,所以在另一端的对话“再见”的结论。其他放下话筒
再轻轻放下,以示对对方的尊重。
(三)介绍礼仪的
办公室的领导,以满足客人,通常是办公室的工作人员介绍,介绍道路开机关机
>人带领办公室的工作人员在客人的左前方数步之遥的位置,避免左后方的客人。
在陪同客人看这一段时间的领导,不要只顾闷头步行的,你可以说一些体面的,然后随机或引进
有关单位的情况。
到领导的办公室前,先轻轻敲门,得到许可进入,绝不能冒然闯入敲
手指关节攻,攻不被强迫你进入房间后,你应该寻求的领导点头,然后客人的领导
要注意的字眼,他们手中的引进和应用,但不可用手指指着对方。所描述的序列同源性普遍较低,
年轻的身份介绍,年纪大的女同性恋男同志介绍给几个客人来访, / a>,我们必须遵循他们的职务高或低,根据介绍的顺序。,引进的房间应该是自然,大方,保持良好的线姿势,
应该转身轻轻把门带上。
(四)搭路
办公室工作人员领导的陪同下,客人时,他们走出去,在他们的汽车要注意:
(1)领导人客人后,对自己的第一。
(2)主动打开车门,并在他们手中,是领导和嘉宾,然后关闭牢牢固定,一般车的右门上,第一页 BR />尊重,应先开右门,关门,避免用力过大。
(3)在汽车座位上很讲究,中国是一般吧,左边为下。陪客人坐左侧的客人。〖HTK〗
(E)的问题交给接物??
交付物与接物是生活礼仪。
礼仪的基本要求是,因此,对他人的尊重。提供的材料需要使用双手,表示对对方的尊重。例如,要提交的名字
片:双方见面介绍,经常交换名片。提交业务卡的应用双手恭敬地递给
积极的回应与其他名片。接受别人的名片也应该恭敬地然后用双手接过名片仔细阅读
阅读该卡的内容,而不是接管的名片看都不看毛绒口袋,或乱抛垃圾随处可见。仪式次会议的
(六)常见的礼仪,有以下几点值得澄清的目的:
(1)发出会议通知。
(2)会议通知发出的会议通知须列明会议时间,地点和主题内容会议和参加者的
发出通知,提前一定??的时间,使参与者准备。
(3)安排场地大小的场地。根据会议内容和多少的参与者。如果场地是不容易找到
,您应该安装的路标指着会场附近。
(4)时间会议应紧凑。龙将打开“马拉松”式的,往往上面的长篇报告,下面是跨头,然后
耳哈欠不断,所以短小精悍,并有效地利用时间,讨论实质??性的问题,应被视为是会议
礼仪中很重要的。
(5)穿梭礼仪。任何大型或中型会议,会议参加者要认真开展的班车服务工作。一般应
之前形成的企业集团,特别是处理这个问题的。
日常礼仪
(一)晚餐礼仪
晚餐交往的常见形式之一活动中的公共关系联系人,恰到好处的晚餐,会增添了不少的色彩双方之间的友谊
财。晚餐时间,晚餐应进行修整之前的外观以及服装,并努力清洁,大方。在大宴宾客的排名听
主机的安排。坐定,主人笑脸相迎,你就可以开始了一顿,食品服务,不填写,如不够,然后,你可以采取
如果主为你夹菜,说:“谢谢你。”优雅的吃,闭嘴细嚼慢咽。不健全或
吐了口食物在口中,不讲话。剔牙,通过手或餐巾掩住嘴。当主站起身来,敬酒应该是暂时的
停餐,倾听。碰杯,业主和客人在第一次触摸的荣誉。很长一段时间的人可以同时烤面包的示意图,不一定碰杯。饮酒
也不为过,可能是烤面包片,但不是很难说服强大的灌溉。舞蹈礼仪
球赛
(二)米,仪容要整齐,尽量不要吃葱,蒜,醋,具有强烈的刺激气味的食物,喝了
酒出汗或进入舞蹈累。流感不宜进入的舞蹈是不是最好的舞者,
在跳舞,直到学会,然后进入舞池跳走了。
在正常情况下,男性应主动礼貌地邀请女士,如果是上下级的关系,男性和女性,较低的主要
自动邀请上级领导跳舞。跳舞跳舞凝重,保持身体放平,直,积极,稳定,避免轻浮的鲁莽行动
男人应该是轻柔的,不应该女士的绳子太紧张,太接近,触摸脚下合作伙伴或他人碰撞事件的,要有礼貌
第一道歉的其他金额。一个结束之前停止舞蹈。应该发送的男性伴侣的女性合伙人的座位,并感谢意大利女伙伴
点头行礼。此外,它应该是文明礼貌,维护的舞蹈秩序,不吸烟,不乱扔果皮,不大声
笑,而不是随机噪声,杜绝一切粗野行为。
(三)参观礼仪
1访问在附近的礼仪:访问前,不论是公共或私人的,应提前与受访者电话联系。联系的内容
四个要点:
(1)自报家门(姓名,单位,职务)。 
(2)问受访者是否在单位(家),如果有时间,有时间。
(3)建议访问内容(一些探亲或礼节性拜访)对方有所准备。
(4)同意的情况下,另一组的具体时间,地点参观。请注意,要避免吃和休息,特别是午睡时间
最后,感谢对方。
2,请访问举止礼仪:
(1)遵守“公约”规定的。
(2)注重艺术的敲门声的门口,敲在门上,用食指,力度适中,间隔有序敲三下,等待答复。没有坠毁,机上
那么一点点的强度,敲三下不再受坠毁侧身隐站在一边的右门框,半一步一步前进的时候,门开了,相对拥有。
(3)业主并没有座位不能只是坐下。如果所有者是老人或优越,主人不坐,他不坐。主要
座位,我说“谢谢你”,那么规则的礼仪坐姿坐下。主递上烟茶用双手和感谢
。如果车主没有吸烟的习惯,克制自己的烟瘾,尽量不呼吸,以示尊重
主人习惯的重量。大师提供水果,手中的老年人或其他客人,和自己的访问,即使在最熟悉的朋友的房子
不太随意。(4)的所有者的对话,礼貌用语。
(5)通话时间不宜过长。起身告辞,给业主,说:“对不起,”道歉。走出去,转身,与业主积极
手握手,说:“请你留下来。等待主机留下,走了几步,然后回过头来,挥了挥手:“再见”。
7涉外礼仪
国际通信客户服务是一个非常重要的工作,许多外事活动,往往是通过各种通信协议活动
行。一般来说,各种交际活动,在国际社会具有一定的实践中,各国往往根据自己的风
庸俗的习惯的特点,有其自己独特的方法,我们应该发扬中国对外交流,除了仪式,除了礼物
外观,礼貌的优良传统,注意,你也应该尊重各民族的风俗习惯,了解他们不同的礼仪,礼貌,
在对外活动中真正做采取合理的方式和礼貌。
1,行为:在外事活动中,行为优雅,端庄稳重的表达应该是自然和??诚恳,和蔼可亲,不能
马虎。站,身体至东歪西部,不倚在桌面上或瘦的坐姿应该是抬头挺胸,不
翘脚,抖腿,不一样懒女同性恋者不送走双腿的;走,脚步要轻,如遇紧急情况
加快脚步,但不要惊慌运行;说话,手势,而不是过多,不笑或喊人。
2,谈吐:在与外宾的谈话中,表达式应该是自然和??真诚的服务态度,文明的术语,表达要得体。其他
个人与他人的谈话,不要凑观察员。如果事情需要找人聊聊吧,应该等待别人来完成。如果谈话急
东西离开,他们应该互相问候,道歉。在与外宾交谈时,不要打听对方的年龄,私人生活的传记
婚姻的情况下,工资,衣着类价格。外国人交谈,这是最好的选择了可喜学习音乐频道主题
如体育赛事,文艺演出,电影,电视,风景区,旅游度假,烹饪和其他小吃,每个人都会感到兴
有趣的。这样的话题让人心旷神怡,可普遍欢迎。如果外国人主动谈论什么我们不熟悉的话题,
所有的耳朵,认真问,不要不懂装懂,不主动与外国人谈论自己的小知识主题。

回答呢?我觉得蛮好的!你觉得呢?