《亮剑》中,李云龙为什么老欺负孔捷,却从不欺负丁伟呢?

这其中有何原因?... 这其中有何原因? 展开
时不归时

其实最主要的原因是李云龙欺负不了丁伟。其实我们看电视剧就能发现,孔捷的脾气是很好的,这也可能是李云龙老欺负他的原因,但我觉得最重要的一点是,孔捷说不过李云龙。这三个人里面文化程度最低的应该是李云龙,文化程度最高的应该是丁伟。

李云龙这个人在这部电视剧里面的形象其实是有些无赖的,我们可以看到有很多情节中,他都表现的非常胡搅蛮缠。所以说在李云龙面前,孔捷肯定是占不到什么便宜的。相反,丁伟的文化程度比较高,李云龙在丁伟面前也应该占不到什么便宜。这个在剧里面有很多情节都有过,李云龙讲大道理应该是讲不过丁伟,他在丁伟面前是讨不到什么好处的。

毕竟是上过学的人讲大道理,这一套肯定要比李云龙强,李云龙这个人又非常油滑,他肯定很清楚自己讲不过丁伟,所以说从来不找丁伟的麻烦。其实这三个人之间关系真的特别甜,就像亲兄弟一样,彼此之间斗嘴也是正常的,根本就不会影响到他们的感情,现实生活中也有很多这种关系,彼此之间关系特别铁,所以相互骂几句也是没有任何影响的。

只能说三个人的性格以及文化程度导致了三个人这样的关系。虽然说孔捷在电视剧里面老是被李云龙欺负,但是他对李云龙也没有任何抱怨,相反两个人之间的关系仍然非常好,这一点是非常重要。而他这个人也非常强,最后也是当上师长,说明这个人能力也是非常可以的。只是可能在李云龙面前不太喜欢跟他计较而已。

同享文化

在亮剑中,李云龙经常欺负孔捷,而不欺负丁伟,那是因为他和孔捷的关系是非常铁的那种,他俩认识的比较早,早已习惯了打打闹闹,但是丁伟不一样,他们以前没有一起共事过,而且丁伟是一个有文化的人,而且他们两个较劲是在暗中较劲

在抗战初期的时候,李云龙还有丁伟和孔捷他们是八路军晋西北战场上有名的铁三角,他们在战场上作战的时候密切配合,但是在生活上一凑到一块就开始吵吵闹闹谁都不服谁,他们有一个共同的特点,那就是同样的火爆脾气,作战都很勇敢。李云龙和孔捷是老战友了,他们两个在加入红四方面军时就是一个班里的,都是打仗很厉害的主,而且他俩一直在暗中较劲,谁都不服软。

李云龙和丁伟的关系没有和孔捷的关系深,他们以前没有在一个锅里打饭吃的经历,虽然他俩的职务也不相同,但是脾气相近,他俩也是互相都不服气,但是也只能在战场上较劲,私下生活里,都是互相之间留点面子的。

从军事方面来说,孔捷的军事能力就稍微差一点点,因为他们都是军人,虽然在私底下怎么闹,最后还是在战场上见真招的,他们是凭着战场上的指挥能力,凭着战功来说话,孔捷有过两次失败,被降为独立团副团长的时候。李云龙被调回来当团长,成了孔捷的上司,所以从打仗水平上来说,孔捷对李云龙还是佩服的,所以他也允许李云龙欺负他。而丁伟不一样他是有文化的人,而且他的打仗也有一套,非常的有战略目光,但是李云龙对丁伟还是不服气,因为他们两个都是一样的,没有大毛病,但这小毛病不断,所以他俩的差距一直也没有差很多。

粥粥zhanzhan
因为孔捷是老实人,性格好,而丁伟见识广嘴巴也厉害。
开兔产a
因为李云龙和孔捷关系很好,可以互相开玩笑,也不是真的皮肤,但是李云龙哈丁伟关系不是太好,就不欺负他。
百度网友82d5048
三个人里,孔捷是最服从命令的一个,有点原则,不出格,面对李云龙无理取闹最吃亏。而丁伟不同,眼光长远,反应最快,做事不留把柄,李云龙拿不住。最后可以看到,孔捷虽然慢但是不笨,不得罪人,丁伟太突出,被整下去了,李云龙最刚,但是也最惨。