以所见所闻写一篇作文 500字左右

在我歌声里1
记忆深处

在我的记忆深处,总回想起一把伞,一把改变我对生活看法的一吧伞,一把把我引向光明的伞……

大雨凶猛地袭来,击打在窗上,没有任何预兆。狂风怒吼着,似乎要吼破乌黑的天空,卷落树上所有的落叶。

坐在教室里,我却根本听不进老师讲的课,看着手表,“滴,滴,滴……”焦虑着,还有十分钟就要下课了,没雨伞,怎么办?

望着窗外,同学们的父母早已陆陆续续地顶着风雨赶回来了。那一把把伞是那么的艳丽。

“还没来,只顾自己的生意了,每次都那么慢,难不成又让我泪雨回家?为了生意,连孩子都望了。唉,这就我的父母啊!”我低声埋怨着。

“叮铃铃”下课钟声到了。走廊上已经人山人海,同学们高兴的的冲出学校,寻找他们熟悉的身影,我则在教室里伤心。

不知过了多久,我走出教室,走廊已没有人。望着空荡荡的走廊,突然觉得它是那样的漫长………

雨,还在下着,我向校门口望去。突然,我看见了一个身影,正向学校走来。他身穿大衣,裤子似乎都湿了。他把伞压得低底的,看不清他的面貌。但我断定,他一定是我爸。初了他,谁还会这么迟来找孩子呢?于是,我兴奋地向他奔去。

然而,当他收伞的那一刹那,我的笑脸僵硬了。他不是我爸。

“你父母呢?没来接你?”我无奈地咬嘴唇没有回答。一阵沉寂后,他对我说:“我那小子估计是跟别人有了,这伞就给你吧!”

现在,这把伞仍在我家里完好无损保全着。不过,我相信它最终一定会回到它的主人手里的。因为,我会将这份光明继续传递下去。

别忘了给我加分,加财富值。
X小兔子1O
广东省人民医院龙华分院