处于降温状态的楼房,为什么炒房客已经开始抛售却依然很少有人买?

每日知识补给站

买房子一直都是很多人关注的问题,不过大家会发现近几年房价在逐渐的攀升,而相关的措施也针对房价升高做出了很多的控制。大家会发现处于降温状态的楼市,即使炒房客开始抛售房屋,也很少会有人去购买,其实在这里面是有着很多的因素的。

就现在的情况来看的话,其实下半年楼市收紧已经提前的到来了,因此很多地方的楼市都出现了不同程度的降温情况,那房价自然也会因此而受到很多的影响。想必很多关注房市的人都有发现,现在面对这样的一种情况,那些手中有着很多套房子,但是还没有卖出去的炒房者都比较的难过。

他们想要在房价价格比较合适的时候将房子卖出去,虽然说房价的下跌并不会让他们亏本,但是相较于房子之前的价格来讲,他们在这个时候将房子卖出去还是有着一些亏损的。不过他们仍然想要快速的将手中的房子卖出去,毕竟如果这些房子在手中待的时间越长,那它后续的利润也会逐渐的缩小。

不过,想要快速的将房子卖出去并不是一件简单的事情,毕竟现在很多想要买房子的人一直都是处在一种观望态度的。而且对于它的价格,地段以及性价比等等这些都会进行认真的比对,并不会再像原来那样盲目的购房。而且现在二手房也占据了市场,很多人在购买的时候都会考虑二手房,所以说即使现在很多的人房子快速卖出去也并不会有人着急的去买入。

云中鸟人heart
因为大家都是炒房客,都想投资,所以都想着在房价上升的时候去买,所以没人愿意在房价下降的时候买。
百度网友dc5d3cf991

因为总会有一部分的人不断的在追捧热衷于这件事情。
范小兔儿
这就是符合了我国大多数人炒房客的心理,不愿意在房子降价的时候投资。
shitianjiuri
供需关系导致的吧,想买的时候房价高,不想买的时候房价低,人都是这样。