新加坡那么多华人华侨,为什么官方语言不是汉语?

如题... 如题 展开
足球预测专家

新加坡那么多华人华侨,为什么官方语言不是汉语?其实这里面有很多的历史原因,还有一些政治和经济方面的原因,下面给大家具体的分析一下:

一、新加坡长期是英国殖民地,英语成为官方语言:

英国在十五世纪开始,走向殖民主义国家,他们逐步的蚕食全世界的土地,奴役这些地区的人们。十七世纪英国殖民者开始在亚洲建立殖民地。他们控制了印度大陆,让自己的殖民地得到扩大。后来英国开始不断的扩张,逐渐的将新加坡完全的统治。由于英国人一直推行英语,所以新加坡的华人,开始逐渐的掌握到英语,同时也保留自己的母语。随着时代变迁,新加坡独立以后,继续使用英语为主要语言,一直到今天。

二、新加坡和马来西亚建立联邦国家的时候,英语是主要语言:

马来西亚也是一个殖民地,所以他们主要的语言是马来西亚俚语,同时英语是官方语言。新加坡主要是华语为主,同时也掌握英语。两个政治体在摆脱英国殖民统治以后,短暂的合并在一起,所以他们的沟通语言,自然是英语为主。这样的情况下,新加坡独立以后,为了和其他东盟国家交流,所以英语成为官方语言。

三、新加坡为了经济发展,所以比较鼓励学习英语:

新加坡是一个非常小的国家,他们土地上没有太多的资源,所以新加坡只能依靠服务贸易和金融来增加国家的经济增长。所以为了将新加坡建立成为一个世界金融中心,新加坡开始大力推行英语,这也是如今新加坡发展快速的原因之一。

百度网友0e979ec
新加坡有历史遗留问题,最早他们是和马来西亚是一个国家。官方语言是英语,华语。还有马来语。
清歌妹酒谈
因为他们之前是说英语的,所以即便是华人华侨,去了那边也是说英语的。
tangren清风
主要是跟他们的国情和历史问题相关,华人华侨也算得上是入乡随俗。
玩转钢筋人
新加坡一直在学习西方,为了缓和与周边国家的矛盾,所以就没有用汉语做官方语言。