中国象棋十大高手排名是怎样的?谁最厉害?

宿语篝火阑

1  蒋川 北京     2许银川 广东  3赵鑫鑫 浙江
4 吕钦 广东  5 赵国荣 黑龙江 6 汪洋 湖北
7 孙勇征 上海 8  王天一 北京 9  王跃飞 云南 10  谢靖 上海

1、记得有个说法是“可怕的温州人”,现今等级分排第一的蒋川正好为此做注。2002年第二届全国体育大会季军和同年全国象棋个人赛第8名的获得者还只是浙江永嘉中学高三的学生。凭此出色的战绩,蒋川获得象棋大师称号。那时候,他没进入过任何专业队,没有拜师,也没有请过教练,后手只会一种开局——顺手炮。2003年进入北京队,2008年夺得杨官磷杯冠军,晋级特级大师。最令其他特大们头疼的就是两“川”,许银川和蒋川。

2、许银川目前积分第一,也是目前来说综合实力最强的。在回答这个问题时,我在网上也询问了几个特大的意见,他们多认为许银川还是第一。许银川,蒋川,王天一,洪智,赵鑫鑫,吕钦,孙勇征属于第一集团军,其实特级大师这批实力差距都不大,主要是看状态如何,蒋川之前一直排名第一,但是状态不好时积分就蹭蹭朝下掉,年轻棋手比如葛超然、陆伟韬进步很大,但是发挥不稳定,积分也不会太靠前。

3、本质上面来说,象棋的排名还是要以稳定和胜率为主。

娱乐圈小鸽子

中国象棋十大高手排名是:朱晋桢、周德裕、董文渊、贾题滔、彭述圣、吕钦、许银川、王天一、胡荣华、杨官麟。杨官麟早年在茶馆下棋,靠下棋为生。由于这种特殊的环境,他总是追求 “立于不败之地,而不失敌之败也”的保守棋风。
金融清川老师

杨官麟、胡荣华、王天一等等,16岁的程宇东,广州人,现在已是一流的高手了,曾获全国少年冠军。目前在广东队,是广东队中的着重培养的对象,在前不久的财神杯快棋赛中,连胜两位全国冠军。在和外星人王天一的对局中,一和一负,一路扮演黑马的角色。是未来最有潜力的选手。
招财进宝越过越好
1 蒋川 北京 2许银川 广东 3赵鑫鑫 浙江
4 吕钦 广东 5 赵国荣 黑龙江 6 汪洋 湖北
7 孙勇征 上海 8 王天一 北京 9 王跃飞 云南 10 谢靖 上海

1、记得有个说法是“可怕的温州人”,现今等级分排第一的蒋川正好为此做注。2002年第二届全国体育大会季军和同年全国象棋个人赛第8名的获得者还只是浙江永嘉中学高三的学生。凭此出色的战绩,蒋川获得象棋大师称号。那时候,他没进入过任何专业队,没有拜师,也没有请过教练,后手只会一种开局——顺手炮。2003年进入北京队,2008年夺得杨官磷杯冠军,晋级特级大师。最令其他特大们头疼的就是两“川”,许银川和蒋川。

2、许银川目前积分第一,也是目前来说综合实力最强的。在回答这个问题时,我在网上也询问了几个特大的意见,他们多认为许银川还是第一。许银川,蒋川,王天一,洪智,赵鑫鑫,吕钦,孙勇征属于第一集团军,其实特级大师这批实力差距都不大,主要是看状态如何,蒋川之前一直排名第一,但是状态不好时积分就蹭蹭朝下掉,年轻棋手比如葛超然、陆伟韬进步很大,但是发挥不稳定,积分也不会太靠前。

3、本质上面来说,象棋的排名还是要以稳定和胜率为主。
热带鱼与威士忌
中国象棋十大高手排名是:是王天一、胡荣华、吕钦、许银川、蒋川、许银川、赵鑫鑫、赵国荣、谢靖、蒋川。王天一真是后生可畏,年纪轻轻都夺得了许多象棋赛事的冠军。他是真正一位在年轻时就崭露头角的我国象棋高手,其智商真是常人难比呀。