言情小说的定义

奔跑的女士
所谓“言情”,就是“说爱情”,或者叫“讲述爱情”,而言情小说,自然就是讲述爱情的故事。
但言情小说同爱情小说来比较还有一些区别,因为,所谓“言”,就多少带有一些不真实的调侃的意味,所以说,言情通俗说是一种快餐文学,是那种比较梦幻、脱离现实的,是女孩子的成人童话。
当然,还有一种比较有意思的理解,那就是:
“言情小说对于未恋爱的人来说是向往
对于恋爱中的人来说是经书
对于失恋的人来说是痛苦的回忆
对于幸福的人来说是消遣
对于作者来说它只是为了赚人眼泪”
滑映寒愈霁
游戏玩家

言情小说是中国旧体小说的一种,又称狭邪小说或才子佳人小说。以讲述男女之间相爱为中心,通过完整的故事情节和具体的环境描写来反映爱情的心理、状态、事物等社会生活的一种文学体裁。言:讲,说;情:指男女相爱的心理状态及有关的事物或事情;言情:讲述男女之间的爱情,言情小说类型很多主要分为穿越,古代,现代等题材。
时凌青揭灵
言情小说是中国旧体小说的一种,又称狭邪小说或才子佳人小说。以讲述男女之间相爱为中心,通过完整的故事情节和具体的环境描写来反映爱情的心理、状态、事物等社会生活的一种文学体裁。言:讲,说;情:指男女相爱的心理状态及有关的事物或事情;言情:讲述男女之间的爱情。
上百度百科查吧。
校阳伯茂朝
其实我觉得所有有感情描写的都应该算是言情小说,但是网站不这样认为啊……
言情小说是中国旧体小说的一种,又称狭邪小说或才子佳人小说。以讲述男女之间相爱为中心,通过完整的故事情节和具体的环境描写来反映爱情的心理、状态、事物等社会生活的一种文学体裁。言:讲,说;情:指男女相爱的心理状态及有关的事物或事情;言情:讲述男女之间的爱情,言情小说类型很多主要分为穿越,古代,现代等题材。其中凤阙九重,诱奴娇等小说是其中经典小说之一。————摘自百度百科
汝芳华狂恺
要我自己来说,言情小说一般是讲爱情的,不过第一不一定是第一人称,可能是第三人称,然后可能不是以女生的角度,但是以女生为第一人称的比较多。。。大多都是情情爱爱,但是也分穿越,古代,现代等等,,,一般是女生比较喜欢看言情类的。。很著名的言情就是台湾言情,你可以将琼瑶奶奶写的算为言情。,,,