面积单位换算 数学

嘉佳玩具
1平方千米=100公顷

平方千米:平方千米(符号为k㎡)是面积的公制单位(SIUnit),其定义是「边长为1千米的正方形的面积」。

1公顷=10000平方米

公顷:公顷的单位符号用“h㎡”表示,其中hm表示百米,h㎡的含义就是百米的平方(英文为squarehectometer),也就是10000平方米,即1公顷。

1平方米=100平方分米

平方米:平方米(㎡,英文:Squaremeter),是面积的公制单位。定义为边长为1米的正方形的面积。在生活中平方米通常简称为“平米”或“平方”。港台地区则称为“平方公尺”。

1平方分米=100平方厘米

平方分米:平方分米(符号为d㎡)是面积的公制单位(SIUnit),其定义是「边长为1分米的正方形的面积」。
1平方厘米=100平方毫米

平方毫米:平方毫米(符号为m㎡)是面积的公制单位(SIUnit),其定义是「边长为1毫米的正方形的面积」。
百度网友0d17d44