二手房超过多少年贷不了款?

zclyyh

一、二手房房龄

房龄是直接影响房贷年限的。我们在买二手房时一定要注意查看二手房的房龄,一般来说,购买房龄偏老的二手房获批的贷款年限都比较短,城区的老房子大都属于这类。

由于房龄偏老,实际价值评估会更加谨慎,如果房龄超过20年,银行很可能直接拒贷。如果房龄在10年以内,比如次新房,满五年唯一的二手房,则很容易获批较长的贷款年限,通常都能达到20年以上。

二、土地使用年限

土地使用年限和房龄不是一回事,我们通常所说的70年、40年指的就是土地使用年限。土地使用年限的起始时间是开发商拿地时间,而房龄则是从开发商交付之日算起。通常情况下,房龄是短于土地使用年限的。部分银行对土地使用年限也有规定,要求贷款年限不得大于土地使用年限。

三、公积金缴存状况

如果购房者选择贷款利率很低,高收入人群如果选择长贷款年限,实际上是占用了贷款买房,但实际上考虑到借款人的还款能力,银行在审批房贷时,都会要求贷款期限与借款人年龄之和不得超过一定年限,一般是60年或65年。
检韦兆6h
二手房房龄多少年,各地方规定有所不同。不过,一般情况下,只要是上了15年以上的二手房,普遍想办贷款就不容易了,尤其是在近几年,银行额度一直都比较紧张的情况。不过,也并非房龄过老的二手房就不能办贷款。若是遇到二手房的房屋位置很好,二手房的交通环境很好,二手房的变现价值强的,也会有银行会给有20年甚至30年的二手房办贷款。具体就要根据二手房的综合情况来决定了
欺日无穷
一般二手房15年以上的年限贷款就比较难了,这位这类房产贷款最长年限是20年,且贷款期限加抵押房产房龄原则上最长不超过40年。
羽乐小将

你好,通常15到20年的二手房是不能办理贷款。
百度网友ea83260

据我所知15年以上的二手房贷款较难,因为这类房子贷款最长的年限是30年,所以所购房产房龄一般不得超过20年,是否能办理公积金贷款,要看当地政策。所以二手房超过20年就一般不可以贷款了。所以购二手房时要注意。