世界上寿命最长的昆虫是什么

包括昆虫的所有时期寿命最长的是哪种昆虫... 包括昆虫的所有时期寿命最长的是哪种昆虫 展开
欣欣12jj
蝉昆虫的寿命相对于地球上的其他生物而言,算比较短的,不过有一种昆虫的寿命相当长,那就是一种能17年的蝉。除了它之外,地球上再也没有能活17年的昆虫了。蝉寿命虽长,却要在土里面沉睡17年,当它睡醒之后,从土里钻出来,在太阳下享受生活,仅五个星期的时间就老死了。这种寿命长达17年的蝉只有美国才有。其他种类的蝉大部分寿命只有两年。蝉在地下沉睡的17年时间,是它自然发育生长的漫长过程。一般雌蝉把卵产在树枝上,幼虫从卵中孵出来以后,掉到地上,之后幼虫便攀附在树根上,这种靠树根供给营养的幼虫,我们称之为蛹,这时它还算不上真正的幼虫。蝉蛹沉睡17年之后,一种神秘的本能驱使它从土中钻出来,晒到太阳后,皮肤就会裂开,蝉这时才爬到树上去。
梁淇皓time
昆虫!乌龟是动物啊,其实大多数昆虫都是夏天出生冬天死的,如果说起来,算是捎翅目昆虫命长了
奇闻异谜

蝉在地下沉睡的17年时间,是它自然发育生长的漫长过程。一般雌蝉把卵产在树枝上,幼虫从卵中孵出来以后,掉到地上,之后幼虫便攀附在树根上,这种靠树根供给营养的幼虫,我们称之为蛹,这时它还算不上真正的幼虫。

360导航9
乌龟寿命最长!
微胖的黑麦F
我们常说:“打不死的小强”,认为蟑螂生命力强,其实也不无道理,例如白蚁蚁后就是最长寿的昆虫,生命可达百年。因为白蚁不是蚂蚁的堂兄弟而是蟑螂的表亲戚,虽然和蚂蚁血亲疏远,但白蚁也进化成为社会性昆虫。
蚂蚁属于膜翅目蚁科,是由早期的蜂类进化而来。而白蚁最初被归为等翅目,后来被归到蜚蠊目,是由原始的等翅目动物进化而来,是蟑螂的近亲。
白蚁蚁后像一部巨大的产卵机,每天可产3万个卵,相当于自身体重的三分之一,在一窝白蚁中,蚁后决定了这窝白蚁的存在与消亡,一旦被捉,这窝白蚁也就不存在了,同时还是个长寿婆,当然白蚁分很多科种,高等科中最初的蚁后一般可以活60-70年,条件恶劣也可活15-30年,最长可长达100多年。但一般的工蚁和兵蚁只能活一到两年。
白蚁由于啃食树木,是一种危害极大的昆虫,但白蚁作为一种真社会型的昆虫,对科研有一定意义。而且地球上也有很多动物以白蚁为食,对维持生态平衡也是有一定作用的。