883是什么意思?

Zoie17980

883指IC 883。

IC 883(也称为Arp 193,IRAS 13183+3423,PGC 46560和UGC 8387)是一个离地球约3.21亿光年的不规则星系。它位于后发座。

它的最大半径是1.4(13.1万光年),最小的0.7角分钟(6.5万光年)。1891年5月1日,鲁道夫·费迪南德·斯皮塔勒(RudolfFerdinandSpitaler)发现了它。

相关信息:

后发座位于狮子座和牧夫座之间,北面是猎犬座和大熊座,南面是室女座,没有亮于3等的恒星,肉眼观看显得并不太引人注目,最亮的三颗恒星α、β、γ组成直角三角形结构。

虽然后发座不起眼,在天文学上却是个很重要的星座,其原因就在于这里有一个著名的星系团。后发座星系团的成员有一万多个,距离我们3亿多光年。

由于后发座处于银河系北极方向,河外星系不会受到银河系平面星际物质的遮掩,所以利用天文望远镜在后发座天区可以观测到大量壮观的深空天体,包括室女座星系团和后发座星系团等。