深圳二手房网签量几乎腰斩,二手房市场低迷的原因是什么?

明天谈教育

根据深圳市房地产中介协会公布的数据统计,2月22日至28日当周深圳二手房网签量为834套,3月1日至7日为991套。新政出台前几周的周网签量在1900到2500套左右,市场成交降温明显。此外,整个2月份深圳二手房网签量共计5272套,环比1月的8971套网签数据,近乎腰斩。

深圳的二手房太贵,很多普通人根本就买不起。深圳属于最开放的一线城市,及经济发展的非常快,这也导致当地的房价迅速上涨,但是在这高额的房价之下,很多普通人感到非常绝望,就算努力一辈子,也不可能买一套属于自己的房子,你尽管深圳二手房价格没有低,但是交易的数量非常少,因为大多数人都没有这么多钱来买房子。

国内经济发展受阻,房子价格也会逐渐跌落。其实房子的价格和经济的发展息息相关,当经济发展非常好的时候,房价也会跟着上涨,可是一旦经济出现失控,那么房子价格就没有上涨的动力,而当前中国的经济发展不像之前那么迅速,所以在以后防止跌落只是一个时间的问题,有很多市民已经认识到房地产市场的红利已经过去,所以买房子的人也会逐渐变少,导致二手房网签量几乎腰斩。

很多市民都处于观望的状态,导致二手房市场比较低迷。在深圳买一套房子并不少见,就算位置比较差的房源都要几百万,有的人一辈子辛辛苦苦干活都挣不到几百万,再加上政府部门对房地产市场的调控,严厉打击那些炒房者,很多有购房需求的人纷纷进行观望,他们认为现在并不是一个好的出手时机,房子下跌之后再买可能更加划算,很多市民都推迟了自己的买房计划,势必导致房子的交易量降低。

拉布拉斯不变换

国家已经开始出手整治炒房现象了。这会让很多投机炒房者没有机会。购买到更多房子。很多有实际购房需求的人则能更加容易买到房子,所以二手房的需求就下降了。
佩奇动漫酱

因为很多人对于二手房都是不相信的一个状态,而且很多房产中介这些都会把二手房说的很漂亮,但是是当房主进去住的时候才发现里面的房屋结构都已经破坏了。
白珍全全全

我觉得是因为房价太过于高的原因。所以导致了很多年轻人根本买不起房,也就导致了市场下滑。
刘心安儿

是因为现在新的房子特别的多,而且房价也比较便宜,然后体验感也比较棒,再加上现在中介在卖房子的时候出现了很多的问题。