歌颂党的诗歌

ray聊教育

歌颂党的诗歌如下:

1、水调歌头·红船百年

雾锁南湖暗,劈浪启红船。沉沉长夜犁破,艰险走千川。承载民心国梦,闯过暗礁峡谷,改地换新天。百岁青春在,沧海挂云帆。 翻身起,开富路,晋强关。长征接力,红色旗帜永相传。绿水青山画卷,洋底深空往返,科技竞尖端。喜看乾坤变,圆梦慰先贤。

2、井冈山抒怀

凌空紫气冲霄汉,风卷红旗起大观。

莽莽山冈曾辟径,星星火种已燎原。

凭栏五哨烟云散,放眼九州天地翻。

访圣寻根明壮志,承前启后颂摇篮。

3、遵义会议

夜雾行船遇险滩,登楼舵手挽狂澜。

存亡生死连遵义,伟力回天敌胆寒。

4、四渡赤水

四渡奇兵赤水河,牵羊调虎锦囊多。

围追截堵终成幻,巧跳重围奏凯歌。

5、满江红·长征

盖世传奇,惊天地、神嘘鬼泣。翻战史、古今中外,问谁能及?九死一生成壮举,千山万水留奇迹。挽狂澜、舵手正航船,回天力。 堵截猛,围追急;天堑阻,饥寒逼。有红军亮剑,所经无敌。草地礼宾铺路送,雪峰迎客躬身揖。会三军、西北帅旗飘,升红日。

内蒙古恒学教育
《面对鲜红的党旗》
——纪念中国共产党建党九十周年您是一面旗帜,又是一个整体,是您把镰刀铁锤高高举起,因为您代表中国工农。三十八年前的“七一”,我举起右手面对您宣誓,为共产主义奋斗终身!从此我就是您的儿女。年年“七一”我总把历程回忆。难忘那:旧中国的“三座大山”,神州大地满目疮痍,民不聊生。苏联“十月革命”的炮声,送来了马列主义。中华民族的复兴之路,从南昌城头的枪声到井冈山的烽火;从遵义会议到毛泽东力挽狂澜;
从“五次反围剿”到抗战八年赶走侵略者;从“三大战役”到打败国民党蒋家王朝。二十八年的浴血奋战:二十八年的前仆后继,千百万党的好儿女用鲜血和生命,换来了一九四九年十月一日的这一天,中华人民共和国成立了!
中国人民从此站起来了!您开创了中国历史的新纪元。难忘那,人民翻身做主人,祖国建设日新月异。十二个“五年”规划,您带领人民绘就崭新蓝图,如火如荼、如歌如泣,改革开放以经济建设为中心,迈入建设有中国特色社会主义新征程,继往开来小康社会步步实现。
科学发展经济腾飞国立强,和谐社会国富民强地位高。九十年来的理想信念,九十年来的纲领路线,只为中华民族的振兴,只为祖国强盛人民幸福。九十年的日月星辰,九十年的艰苦奋斗,洒满了共产党人泪水和汗水,映红了共和国的希望与愿望。“没有共产党就没有新中国”一辈子都如醉如痴地唱,赞美您啊,鲜红的党旗!跟着您啊,奋勇的向前!
小叶教育问答
赞颂中国共产党的诗如下:《庆祝建党百年华诞》、《中国共产党建立100周年庆》、《献给建党百年华诞》、《遵义会议》等。
1、《庆祝建党百年华诞》赵金跃

百年共党历磨难,执政为民是誓言。
不忘初心忧万众,脱贫奋战帽摘完。
病魔肆虐全球漫,获胜中华走在前。
世界经营均下降,我国增长笑容颜。
2、《中国共产党建立100周年庆》赵立君
霹雳惊尘世,轰鸣恰百年。
民心堪作镜,主义自成拳。
勒石东山顶,交朋北斗边。
从来衔使命,更上九重天。
3、《献给建党百年华诞》段兴顺
南湖化舫领潮头,壮史峥嵘岁月稠。
播火燎原驱寇匪,翻天覆地谱春秋。
改革花艳香千里,开放风长荡九州。
不忘初心同筑梦,锤镰指路展鸿猷。
4、《建党百年颂毛公》宋安华
少负凌云志,青春别故园。
湘江搏碧浪,嘉兴启红船。
起义收秋季,挥枪夺政权。
长征播火种,抗日著雄篇。
赶走蒋匪帮,推倒三座山。
城楼挥巨手,赤县换新天。
反帝反封建,防微与杜渐。
5、《遵义会议》赵钧
重振征途鼓角声,娄山关上战旗红。
开天辟地斧斤利,仍伴初心一路行。