四年级数学烙饼口诀是什么?

旅游小帮手一齐

先烙两张,再烙第三张。抓住题目中的规则,每次最多可以烙两张饼。

第一个三分钟烙第一张和第二张的正面。

第二个三分钟烙第一张和第二章的反面。

第三张饼正面和反面再各用3分钟。

这种方案总共用的时间为:6×2=12分钟。

教学目标:

1、通过烙饼问题的分析研究,初步体会运筹思想在解决实际问题的应用,体会从简单入手解决较复

杂问题的研究方法。

2、感受到数学在日常生活中的广泛应用,尝试解决生活中的简单问题,培养“合理安排,节约时间”。

的意识和习惯。

3、通过探究烙饼问题中的内在规律,寻找内在本质过程,让学生理解优化的思想,形成寻找最优方

案的意识,提高能力。

教学重点:

探究烙饼问题中的内在规律,体会优化思想,寻找解决问题的最优方案。

教学难点

理解3个烙饼的最佳烙法。