周代著名的舞蹈家

1个回答
摘要 您好亲,我来为您解答您的问题,根据您的问题给您的答案是:汉代最著名的舞蹈家,唐代最著名的舞蹈家以下4个一、西施 二、赵飞燕三、杨玉环四、公孙大娘
咨询记录 · 回答于2022-09-20
周代著名的舞蹈家
汉代最著名的舞蹈家,唐代最著名的舞蹈家
您好亲,我来为您解答您的问题,根据您的问题给您的答案是:汉代最著名的舞蹈家,唐代最著名的舞蹈家以下4个一、西施 二、赵飞燕三、杨玉环四、公孙大娘
“赵飞燕是我国汉代最为杰出的著名舞蹈家,而且姿容秀丽。她的原名叫宜主,她还有个妹妹叫赵合德。宜主的父亲是一个对音乐颇有造诣的音乐家,他编制的乐曲十分优美动听,当时轰动一时。宜主生长在这样一个音乐世家,自然从小受了音乐熏陶。
“公孙大娘:唐代最杰出的舞蹈家,代表作有《西河剑器》 公孙大娘籍贯、身世不详,是开元盛世时的唐宫第一舞人。善舞剑器,舞姿惊动天下。公孙大娘表演的《剑器》舞,技艺高超,独具特色,在当时是首屈一指的。