新买的电脑怎么激活windows10

小曾一起普法
      以联想ThinkBook15P,Win10系统为例,一般正规的电脑厂家在销售的新电脑上都预装了正版的Windows系统,每台电脑自带密钥,并写入了电脑主板,用户只需要将电脑连接网络,就可以联网自动激活。具体方法如下:
      联网
      首先接通电源,开机后会进行初始化,进入电脑桌面后点击右下角的网络图标进行联网,不管是有线还是无线WiFi连接都是可以的。

      进入设置
      然后点击左下角的开始按钮,点击设置图标,在Windows设置中点击“更新和安全”。
      激活
      在左侧栏点击“激活”选项,右侧页面中会显示win10版本,一般都是Windows10家庭版,点击下方的激活按钮,等待激活完成即可。在联网状态下点击激活,就会在线激活,可能会失败,多点击几次或重启再激活,因为密钥已经写入主板,只是联网验证而已。
      该答案适用于联想大部分型号的电脑。