苹果为什么会烂掉~!?

1个回答
摘要 您好,苹果腐烂有两个原因:
1、苹果在成熟之后,内部组织内的某些糖类转化为乙醇,乙醇具有一定的腐蚀性,当达到一定量的时候,乙醇会破坏苹果细胞,导致腐烂;
2、苹果外皮具有保护苹果组织细胞的功能,当苹果外表皮收到虫咬或撞击而受损后,外界的细菌在苹果的组织液中滋生,导致苹果腐烂。
咨询记录 · 回答于2022-05-04
苹果为什么会烂掉~!?
您好,苹果腐烂有两个原因:1、苹果在成熟之后,内部组织内的某些糖类转化为乙醇,乙醇具有一定的腐蚀性,当达到一定量的时候,乙醇会破坏苹果细胞,导致腐烂;2、苹果外皮具有保护苹果组织细胞的功能,当苹果外表皮收到虫咬或撞击而受损后,外界的细菌在苹果的组织液中滋生,导致苹果腐烂。
写完为什么苹果放时间久了会变色的启发是什么
您好,稍等
您好,苹果果肉变色主要是因为苹果体内的酚类化合物发生了变色反应。酚类化合物接触空气后,被空气中的氧气所氧化而生成醌类化合物,就会发生变色反应变成了黄色,随着反应量的增加颜色也由浅变深,最后就变成了深褐色。这种氧化反应是细胞中的酚氧化酶与氧接触后被释放出来的结果。在植物组织没有损伤之前酚氧化酶存在于细胞内,空气中的氧不能进入,因而不会发生氧化变色反应。当细胞组织受损伤以后,酚氧化酶释放出来与氧接触,就会发生变色反应。
写作文为什么苹果放时间久了会变色的启示怎么写?
从几个方面来考虑,一方面呢,变色不等于变质,耐心守候很重要,青苹果变成红苹果,那是由青涩变甘甜,这需要你的耐心等待,如果你在青苹果时吃了只会品尝到酸涩的苦果。另一方面苹果切开也会变色,因为空气的氧化作用苹果肉由白变深褐色,口味也由甜变涩,这说明要珍惜眼前好时光,当下的事情当下做好,否则过期过去就没有这个机会了。