想学习编程但是我不会英语怎么办?

匿名用户
经常有同学问:我英语不好,编程好像都是英文写的,我能学编程吗?

其实这里有一个小常识,英语是世界上最通用的语言,而计算机编程语言又是老外发明的,所以所有的计算机编程语言才都是采用英文编码。

接着回答开头的问题:英语不好可以学编程吗?

其实刚开始学编程是不需要太高深的知识和英语基础的,所以大家可以放心。如果你英文水平不高,这并不影响你做程序员,编程主要是靠逻辑思维,数学建模。

而且学习编程,常用的单词就那么多,只要把常见的单词学会,你的代码也能写得很好。

只是读文档的时候可能对英语要求稍微高点,但是你也别忘记还有有道词典、谷歌翻译呀。而且在开始阶段,压根不用担心太多,你学的都是现成的,大不了不懂就查。

比如“if” “else” “while” “for” “var” “new”之类。用得多了自然而然地就记住了。

CSS 里英语就更重要了,比如 transition、transform、translate,你在不了解英语含义的情况下,很难把这些记下来。

而且到了后期,你可能还需要读国外开发者分享的文档和技术,甚至有不懂的技术,也需要你去国外网站上查,这时候机器翻译就不大好使了。

所以作为开发者如何学好英语呢?

首先要明白的一点是,常规英语和计算机英语的不同。

常规英语的学习,包含很多方面,有语法,音标,词汇量等知识面,因此需要背大量的单词、语法,还要会听说读写,做阅读、做听力。

而且在国内,我们从小学开始学英语,十多年了都学不好,想要因为编程短期提升常规英语学习,基本上是不可能的。

然而编程所需要的英语都是十分专业的计算机英语。

简单的来说,就是通过汇编语言来让计算机明白所接受的各种指令的英语,对于绝大多数编程软件来说,它所需要用到的英文词组和词汇,都是固定的和相对简单的词组和句式。

相对于常规英语的广泛程度来说,它更像具有固定格式的专业性更强的英文写作,往往只要你熟读熟记后,对于编程是没有太大的影响。

比如简单的for next 循环,你可以不知道for和next是什么意思 ,但是你要知道这是一个循环,还要知道怎么用。

一言以蔽之,就是英语好的同学编程不一定能学好;编程好的同学,不一定英语很棒。

英语只是编程的辅助工具,而非决定性工具。

所以如何提升编程英语,我这里有两个小建议:

a) 设备上可以装翻译工具,哪里不会点哪里。

b) 抓住可以学英语的机会。比如多用英文软件,少用汉化版。比如用英文操作系统,不用中文版。这样你每天都在记单词了。
匿名用户

首先你需要确定,你想说哪方面的编程 最普通的有C语言(有点老了),但是作为一种编程基础还是非常重要的 如果有需要要学C语言,建议谭浩强的书都还不错 除了C语言就是C++(C Plus Plus 简称CPP) 这个是面向对象编程的使用较多的语言了,很实用 因为VC编程环境没有所谓的中文版,所以学习还是有一定难度的 可以考虑在很多论坛编程论坛看看,比如CSDN 当然,最近新兴的编程语言莫过于Java了,跨平台适用性最强的就是这个了。有关Java学习的书实在太多了,建议你去书店看看,找那些你个人能够看得明白并且看着舒服的教材。 除了以上这些传统的编程,还有很多网络编程也是很流行的 譬如PHP、ASP、JSP等等 其中每一样学好了都是可以独当一面的,这个需要看你个人的兴趣以及发展的方向 学习的方法有很多 网络上各种论坛,好多IT网站也有很多的教学教程 推荐你一个可以下载电子书的网站 里面的书很全,很不错 http://ibook8.com/ 关于你所提到的编程的大院校,我还是第一次听说 这个我是否可以理解为那种电脑学校啊 我只能说,学习还是要靠自己 不能只是一时的冲动,而是一种坚持的过程! 当然,有一个好的老师指引将是一件非常完美的事情 学编程不在于是否会英语 其实,编程所用的并不是英语 而只是用英语作为一种标记而已 学会其中的语法和算法的精髓才是重点! 当然学好英语对理解各种语法和算法还是有帮助的 建议你还是要好好学习和涉猎一些 PS: 无论学习哪种编程,学习数据结构都是一个必要的环节 还是建议你看看英文原著的那些数据结构教材 中译本也是可以的 最后就是祝你好运! 有问题,可以继续补充问题
繁也水树

编程需要大量的英语代码,学习编程的话,不一定要英语非常得好,但是一定要有英语基础,因为现在编程里面大量都是英语代码,但是很多编程都是固定的套路,我们只需要知道一个英语代码是什么意思,然后接下来用这种固定套路去做就可以了,虽然对英语的要求并不是特别的高,但是如果没有英语基础的话,做编程也是非常困难的,所以如果说想要去学习编程,那么就要好好的学习英语,把英语学得差不多了再去做编程。 很多人去学习编程的话,并不是因为自己的英语,而是因为自己本身就是喜欢编程这个东西,我们现在如果要去学习编程的话,从头开始学习还是比较困难的,如果真的想要去学,可以适当的去报一个班,或者是跟着网上的一些课程去学,这样的话,有条理也会有思路更加方便,自己学习一些编程的知识。现在有很多学习编程的方法,可能我们会在一些网络上搜寻一些关于编程的课程,但是这些课程的话,毕竟没有在公司里面学到多,如果说我们真的想要去学一些知识的话,尽量还是有一定的基础,然后去编程公司学习。学习编程的话,我们现在最重要的是去学习英语,英语里面很多知识都跟编程有相关联系,我们在学习的时候大量的英语代码是需要学习的,因为这些英语代码可能都是一个固定的套路,但是不一样的英语代码所产生的效果,也是不一样的学习编程,不一定要英语非常好,但是一定要有英语基础,对于英语的话,也是需要有一定的能力去学习的,当然了英语如果越好的话,学习编程可能会越简单。
盛通教育

  首先,从知识范围来看,少儿编程属于纯软件教学,注重编程逻辑能力的培养,这对孩子的逻辑推理和思维能力要求很高。机器人教育注重硬件和软件的结合,强调物理、数学、生物、历史等多学科的综合应用,对孩子综合素质的提高有很大的作用。
  从学习方向的角度,少儿编程努力探索编程语言的本质,逐层打开模块,学习模块的核心逻辑、算法、语法和结构。机器人教育通过调用编程模块指令使机器移动。
  通常,需要编程的模块已经写好并存储在模块中,孩子所做的只是将模块以不同的方式拼接在一起。
  从能力培养的角度来看,少儿编程可以帮助孩子掌握代码技巧,搭建起与机器沟通的桥梁,用新的思维方式分析、解决问题。而机器人教育的主要目的是培养孩子的动手能力和创造能力,尤其注重工程思维的学习和实践。
小小yyAy
作为正在学习编程的大学生来说,我表哥,亲哥英语都不好,但是他们能力很强,仍然能找到好工作,编程中英语不需要多少,只是一些基础的单词,写多了就会了,而且编程中后期自己写代码很少,很多都是需要逻辑,直接可以用别人的代码,但是不代表不学英语,英语好的话,很多编译器没有中文包的话,还得自己用英语,技多不压身。