如何在计算器上计算反三角函数?

xuefengleo76a

如果要求反三角函数的话,可以看到sin、cos还有tan

这三个按键的上面都有一个黄色的sin-1、cos-1、tan-1的符号,这就是求反三角函数的

首先要知道arc是反三角函数,是度数

tan-1

①先按shift

②再按tan

③再按1

④再按=

计算arctan角度时,要使用角度制即DEG制式,得的结果单位是"度",然后利用度分秒转换键化成
度分秒的形式.例如arctan1.73=59.97°=59°58’14”。

扩展资料

计算器按键的使用说明:

1、电源开关键:ON、OFF

2、输入键:0—9、. +/—:正负转换键

3、运算功能键:+ - * / (注意:加、减、乘、除键在计算时都可能代替等号键) √:开平方键,用来进行开平方运算。先输入数字,再按下此键,不必按等号键即可得出结果。

4、等号键:= 5、清除键:

①C:清除键。在数字输入期间,第一次按下此键将清除除存储器内容外的所有数值.如果是太阳能计算器,在计算器关闭状态下,按此键则开启电源,显示屏显示出"0"。

②AC或CA键:全部清除键,也叫总清除键,作用是将显示屏所显示的数字全部清除。

③→:右移键。其功能是荧屏值向右位移,删除最右边的尾数。

④CE:部分清除键,也叫更正键。其功能是清除当前输入的数字,而不是清除以前输入的数。

如刚输入的数字有误,立即按此键可清除,待输入正确的数字后,原运算继续进行。

如5+13,这时发现"13"输入错了,则按"CE"键就可以清除刚才的"13",但还保留"5"这个数。

值得注意的是,在输入数字后,按"+"、"-"、"/"、"*"键的,再按"CE"键,数字不能清除。

⑤MC:累计清除键,也叫记忆式清除键。其功能是清除储存数据,清除存储器内容,只清除存储器中的数字,内存数据清除,而不是清除显示器上的数字。

6、累计显示键: (1)M+:记忆加法键,也叫累加键。

是计算结果并加上已经储存的数;用作记忆功能,它可以连续追加,把目前显示的值放在存储器中

以上内容是常用是长用按键的使用说