华硕笔记本电脑一打开就黑屏,只有一个鼠标箭头是怎么回事?

1个回答
摘要 亲爱的,晚上好,很高兴为你解答,华硕笔记本电脑一打开就黑屏,只有一个鼠标箭头的原因:1、第三方软件的问题,开启超频软件后,如果显存频率超过了头,画面出现贴图错误、花屏现象就很正常了,严重时还会导致死机。因为显存工作在非正常频率下,更高的频率只会使得其工作变得不稳定,特别是在数据读写时极易发生错误。2、LCD信号线接触不良的问题,花屏、黑屏现象无规律的出现,或者在轻拍和按压键盘表面之后故障消失,这往往是由于LCD信号线与接口接触不良造成的结果。3、氧化反应的问题。一般这是由于笔记本电脑在环境恶劣或者长期使用之后才易出现的结果,
咨询记录 · 回答于2022-12-26
华硕笔记本电脑一打开就黑屏,只有一个鼠标箭头是怎么回事?
亲爱的,晚上好,很高兴为你解答,华硕笔记本电脑一打开就黑屏,只有一个鼠标箭头的原因:1、第三方软件的问题,开启超频软件后,如果显存频率超过了头,画面出现贴图错误、花屏现象就很正常了,严重时还会导致死机。因为显存工作在非正常频率下,更高的频率只会使得其工作变得不稳定,特别是在数据读写时极易发生错误。2、LCD信号线接触不良的问题,花屏、黑屏现象无规律的出现,或者在轻拍和按压键盘表面之后故障消失,这往往是由于LCD信号线与接口接触不良造成的结果。3、氧化反应的问题。一般这是由于笔记本电脑在环境恶劣或者长期使用之后才易出现的结果,
4、显存问题,由于部分笔记本电脑显卡显存采用动态视频内存技术,利用部分内存容量调配为显卡显存。在实际操作过程中,可能由于内存内部结构损坏,当以选取到这部分作为显存时,芯片与显存在进行数据交换时往往出错,从而导致了花屏、黑屏,甚至死机现象
解决方法:1、检查电源适配器是否故障。更换适配器。2、开机后风扇是否工作,主板是否有电。检测主板,考虑电源接口故障。3、开机后仔细听是否有进入系统的提示音。如果有,考虑显示器排线故障,更换排线。
亲,可以按照以上步骤逐一排查,然后解决。如有问题可以随时向老师咨询