余生,做一个自爱的人,过简单的生活

感情大使17

“采菊东篱下,悠然见南山。”

我想,我们每个人心中,都有一个“田园生活”的梦吧。都想过这种悠然自得,与世无争的日子。

的确,这样的生活会让我们格外静谧,在这种环境中,我们或许才能认识到生命的真谛。

经历过一些坎坷,受过一些伤之后,尤其会有如此强烈的愿望。当然,有人会说这样的想法是一种“逃避”。

其实,我看未必。

有些东西,我们经历过之后,对于它的理解会有所不同。

比如感情的事。当我们经历过失去,才会真正懂得什么是珍惜。而在这之前,我们完全是不会意识到这一点的。

是啊,没有经历过,你就没有资格发言。

所以,我们每个人所经历的东西不一样。归根结底,若你想要开启新的生活,还是只能靠你自己去规划以后的日子。

余生,做一个自爱的人,过简单的生活。 其实生活原本就很简单,只是我们想得太复杂了。

对于那种不懂得自爱的人来说,他们不会明白一个不爱自己的人,是给不了别人真正的爱的。

这个道理,在他们看来,似乎是无法理解。

可这就是真理。我们可以想一想,你连自己的事都搞不定,自己整天都是浑浑噩噩在过日子。谁会愿意和你在一起呢?

所以,我们一定要学会自爱。

只有自爱的人,才会懂得去珍惜时间,去努力提升自我。如此,他的人生才会越来越好。遇到困难,才会迎难而上。

而不懂得这个道理的人,他们遇到困境的时候,多半会选择放弃。无论是生活还是感情,都是如此。

可见,做一个自爱的人,对于我们的人生来说,是很重要的。

余生很贵,做一个自爱的人,过平凡的日子。 我们需要承认的是,我们都很普通。而作为普通人,就应该用心去把自己平凡的日子过好。

其实,把平凡的日子过好,本身就是一件不平凡的事。

只可惜,很多人对此却不屑一顾。在他们看来,自己一定要轰轰烈烈,要活出精彩的人生来。当然,你有这样的想法是没有错的。但,人终归要落到实处。

有句话叫:“想象是美好的,可现实是残酷的。”的确如此,想想谁都会,但真正努力去践行的人则不多。

而认识到自己的实际情况,把自己平凡的日子过好,能踏踏实实这样去做的人,则更少。

所以,多数人会在经历一些事之后感觉到后悔。但从某种角度来说,这样的后悔,又有什么用呢?

人生一世,在感情上我们或许会遭遇各种各样的伤害。但不要只看到伤害,我们应该要看到伤害背后的东西。

那就是,它其实也教会了我们如何去爱。这就是一种成长。

情感 小课堂:

做一个自爱的人。特别是当你遭遇了感情的失败之后,你就更应该这样做。因为,只有这样你才能早点走出失恋的痛苦,然后才能早点开始自己新的生活。

那些懂得自爱的人,无论遇到什么大的困难,他们最终都会想到解决的办法。当我们有能力去解决这些困境的时候,其实也代表我们成长了不少。

是啊,痛苦往往是我们成长的动力。

而作为最普通的人,我们需要承认自己的普通,把自己的事做好,如此或许就不枉来人世这一遭了。

是啊,每个人的人生都会不一样。不要去羡慕别人的人生,别人的人生无论是好是坏,都和你无关。