APP软件是什么东西,?

青山中学老师

APP就是Application的缩写,意思是应用程序。APP一般指的是手机里的第三方应用软件,对于这些app,更多的用户习惯称为应用软件,比如微信app、支付宝app等,一个APP常是指能够执行某种功能的软件程序。

比如,文字处理程序、数据库程序、网络浏览器、图像编辑工具以及通信工具等等都可以是应用APP。

这些APP软件,安装在手机系统上,完善原始系统的不足与个性化,使手机完善其功能,为用户提供更丰富的使用体验。截至2017年6月1日,主要的手机系统:苹果公司的iOS、谷歌公司Android(安卓)系统、塞班平台和微软平台。

扩展资料:

手机APP分类主要有:

分类一:效率办公。可细分为笔记、办公工具、网盘存储、办公软件、邮箱等。

分类二:视频音乐。包括视频、音乐、铃声、电台FM、播放器、直播、K歌等。

分类三:通讯聊天。包括聊天、社交、婚恋、社区等。有QQ、微信等。

分类四:摄影美图。包括相机、图片美化、相册。图库拍视频等小分类。

分类五:生活实用。包括生活服务、美食、天气、日历、实用工具、手电筒等。

分类六:娱乐消遣。包括娱乐、笑话段子、星座运程、表情等,有内涵段子等。

分类七:购物优惠。包括商城、团购外卖、导购、电影、折扣特卖等。

分类八:新闻阅读。包括新闻资讯、报刊杂志、小说、漫画、听书等。

分类九:旅游出行。包括地图导航、酒店、火车、高铁、公交地铁、用车等。

分类十:金融理财。包括支付、银行、股票投资、彩票、记账等。

参考资料来源:百度百科-手机软件

孚盟软件