用文言文写一封和女友道歉的信

呆萌小怪兽17

1. 给女朋友写一封带有文言文色彩的道歉信

负,某某,我不应谓汝隐···(何事)不我示威之悔。我后必无复谓汝何隐,但汝慎勿与我分手,吾非不知君,反,吾甚惜君。吾谓汝匿之事是我非,而吾亦有我之苦衷,愿为公能宥我,吾知,男女朋友不即须相解也?然吾亦非汝不知我子之非,只是我之一心耳,汝可不放在心上。我不敢曰吾当永与卿共,而吾之信,但我还爱汝日,臣与君共。但我还爱,无难于我皆可解。若是误会,天然问我之一验,其非应受此试,且图之乎?吾誓,但我还爱你一日,则不负汝。然则,假令,汝能负此谢信感,并害爱我,然吾之言,即请汝能谅我!

希望还来得及~加油~

2. 写给女友的一封道歉信

原发布者:fkzwqh75985

一封给女朋友的道歉信3篇 道歉是日常交际中使用较多的一种礼貌策略,恰当地使用道歉能消除人际交往中的矛盾,维持良好的人际关系,促进社会和谐。本文是我为大家整理的一封给女朋友的道歉信,仅供参考。 一封给女朋友的道歉信一: xxx: 混沌地走过20个春秋,你是我这一生中最重要的女人,也是我最爱的人。我觉得,世间万般生命能够互相撞击出灿烂的火花的总是一段缘,这段缘,让我一辈子魂牵梦绕,这段缘,让我怀想一生,维系一生。 一年零三天的生活里,我无数次的惹你生气!而你却用那包容可亲的心一次次的原谅我。可我不知悔改,冥顽不化。 你知道吗?我想了很多很多,也哭了许久许久!发现自己真的很过分,连我自己都痛恨自己。一个好男人是不会让自己心爱的女人受到委屈的!可我却一次又一次地辜负你!!!答应了你的话到现在办到的有几条?还总是疑神疑鬼,不信任你。一想到这我就难受,我对不起你。 这件事情是我不对,我犯下了严重的错误,一个不可饶恕的错误,我忽略了你,忽略了你的感受,让你觉得很受委屈,对这次严重侵犯老婆的行为,我感到十分的不安和懊悔,并痛心疾首,决定要好好改正自己的一些口语上的习惯,特别是不能做忽略老婆大人感受的事。因此我郑重的向老婆大人说:我错了,对不起! 这次事件的错误总结如下: 违反了交往中的宪法性原则,即:"一、老婆永远是对的,因为你是为我好的;二、要永远相信对方;三、如有疑问请参照第一条和第二条。"