模拟城市4交通和商业

我现在商业楼基本都是显示为顾客少,貌似是道路交通流量低的缘故,我现在人都是走地铁通勤,道路交通的很少,那我现在该怎么办,把地铁拆了改成公交,通勤会不会出问题?求各位大神帮... 我现在商业楼基本都是显示为顾客少,貌似是道路交通流量低的缘故,我现在人都是走地铁通勤,道路交通的很少,那我现在该怎么办,把地铁拆了改成公交,通勤会不会出问题?求各位大神帮助! 展开
冰雪yume
这问题我太清楚了
你说你所有人走的都是地铁,那就问对头了
我告诉你怎么办。你在城内几个关键的交通位置,建立地铁站,不要遍地都是。然后旁边建立停车场。这样的话,如果居民只能坐地铁上班,他就必须开车去地铁站,把车停到停车场。这样的话,就会让大街上充满小汽车。。。
还有,一个很少有人知道的事情
如果是模拟城市豪华版,你也可以用公交来换乘。也就是说,不用停车场也可以,让居民出门乘坐公交车到达地铁站。
在模拟城市4 或者尖峰时刻里,公交站的流量是不计入商业顾客量的。就算满街都是公交车,商业顾客也依然会是低
但是在豪华版里,公交车就是计入商业客流的,步行者,私家车,公交车,都可以促进商业

还有。是否要舍弃地铁,要看你的通勤情况,你的工作地点是在哪里,城内还是城外,城里有多少人口。如果工作地点在城内,那么人口不超过30万,不用地铁也可以。前提是交通要规划的合理一点。如果工作地点在城外,那么不建议拆掉地铁。居民做地铁出城工作是最可靠的。这一点尤其体现在大型城市里。嗯
追问
怎么看自己的版本是豪华版还是尖峰时刻啊?
追答
这个啊,你安装的时候,就会显示的啊。还有你进入游戏的时候也会显示
尖峰时刻会写着尖峰时刻的字样,或者rush hour
豪华版是Deluxe
豪华版的城市顾问们,都是白种人的头像,只有公共设施顾问好像是黑人
尖峰时刻的,貌似都是东方人
ZHAOBOWEN1314
顾客少是因为两个原因。居民少或者居民教育程度低。