请问一下暑期学校对于申请国外研究生重要么?

Maccohui
同学您好

国外各大学暑期均有相应的课程,包括名校都有,大部分是暑期语言课程或学分课程;
去参加的优势:
1、拥有一次顺利的美国签证记录;
2、拥有学校提供的结业证书,有助于下一次签证;
3、拥有部分学分,将可以在以后到该国留学时使用;
4、让自己提前了解国外的学习生活;

研究生申请所需要的硬性条件:
1、学术成绩:TOEFL或IELTS,大学平均成绩(GPA),GRE或GMAT;
2、个人陈述、3封推荐信;

【结论】参没有参加暑期课程与将来申请,没有直接的联系!

但是,参加以后能很好的与教授沟通,将有助于将来申请时陶瓷,甚至获得推荐信;
这将取决与你的个人能力;

若暑期课程是含专业课的,而且是你将要学习的专业,那么这个课程的授课老师若能对你的学习做出评价,或写推荐信,将有助于你的研究生申请。
考而思教育
考而思教育专注留学生课程辅导13年,海外大学同步课程辅导,作业论文一对一指导。
其实暑期学校对于申请国外研究生是有帮助的。但是重要不重要是因人而异。如果个人成绩够优秀,就不是太需要这个。如果个人成绩比较一般,没有优势,这个就会有一定的帮助。所以需要根据自己的情况来定。
hehefxh
不是很重要,因为很好进啊,一般托福100+所有美国名校的summer都能读了。当然,如果你能拿到推荐信还是很有用的,尤其是以后想申的学校的,毕竟老外也知道中国的推荐信过于夸大,~
等待花开的叶子
谈不上重要与否,有当然比没有好