肖申克的救赎是一部怎样的电影?

Li827194851
《肖申克的救赎》是1994年由弗兰克·德拉邦特执导的一部美国剧情电影。该电影根据斯蒂芬·金的小说《肖申克的救赎》改编而来,讲述了主人公安迪·杜佛兰在肖申克监狱的经历。这部电影被广泛认为是电影史上最伟大的电影之一。
电影的主人公安迪·杜佛兰被错误地指控谋杀,并被判处了两个终身监禁的刑期。他被送到肖申克监狱,在那里他遇到了一些特殊的人,包括囚犯和狱警。在狱中,安迪学会了在自己的处境中寻找自由和希望,并通过自己的努力和机智,最终摆脱了自己的困境。同时,安迪还助人为乐,在狱中建立了自己的声望,让其他囚犯也重新找到了人生的意义和价值。
这部电影的主题包括自由、希望、友情、人性、信仰等等。电影揭示了人性的复杂性和希望的重要性,同时也探讨了权力和自由的关系。电影的故事情节和角色的形象深入人心,被广泛认为是电影史上的经典之作,也成为了一部值得反复观看和深入探讨的电影。
跑跑跑面666
进监狱后,可以看出安迪就在谋划越狱了。观察一段时间后,他主动联系了瑞德,因为瑞德可以买卖进出物品。利用自己的心思缜密开始部署越狱的细节。1石头为了掩人耳目做些工艺品不被怀疑。2海报遮挡洞口。3伺机扩大活动范围,洗衣房到图书馆-至于扩大图书馆帮助别人考试,连续要赞助写信,我分析是培养自己的耐力专注,和帮助别人和向典狱长好好表现的手段。
长期的合作安迪和瑞德建立了深厚的友谊,从互送礼物可以看出,安迪送了瑞德一个口琴,瑞德回赠了另一幅海报,瑞德也许认为安迪是要对着海报打飞机,肯定想不到越狱。全篇希望一次出现过好几次,互送礼物之后,安迪萌生救出瑞德的想法,因为他知道瑞德一定会选择老布一样的结局。
出狱后,拿着自己伪造的新人身份信息取走了典狱长的钱,身份信息其实算是典狱长的另一个账户身份,最后交保险柜的时候趁机调了包。因为时间一久,典狱长警惕性就没那么高了,中途有一个转折,如果能翻案他可以正大光明的出狱,也会有补偿,可是破灭了。逃狱就是第二个希望。然后买车去写信藏信。在狱中他和瑞德说大树下有东西的时候,地洞就已经完成了,就差最后掉包身份信息和一条绳子。这个过程有点像美剧越狱,可能是越狱借鉴了这部片子。除了这些,有很多人性深思的一些东西,环境社会脱节的现象,内心空虚,政府腐败,最可笑的是一帮贪赃枉法的执法者监禁着一帮洗心革面的人。两面三刀的利用这里继续牟取私利。
就感想这些,可能不太全面,欢迎补充。