国际象棋一级棋士在我国什么水平

1个回答
摘要 国际象棋一级棋士在我国也只能算是中等水平把,以上还有国际象棋国家大师、国际象棋大师、国际象棋特级大师和国际象棋男子/女子世界冠军等。
咨询记录 · 回答于2023-01-04
国际象棋一级棋士在我国什么水平
国际象棋一级棋士在我国也只能算是中等水平把,以上还有国际象棋国家大师、国际象棋大师、国际象棋特级大师和国际象棋男子/女子世界冠军等。
国际象棋一级棋士相当于围棋业余的几段
拓展资料中国国际象棋协会(CCA)是代表中国加入世界国际象棋联合会(FIDE)的唯一合法组织。目前FIDE共有189个会员国和地区,仅次于世界足球联合会。中国国际象棋协会棋士等级称号共设17个等级和荣誉称号,即棋协大师、候补棋协大师、棋协一级至十五级棋士,荣誉棋协大师称号。
相当于围棋的业余5段、4段(严格来讲二者不可比,仅供参考)
已赞过