北京市劳动能力鉴定委员会劳动鉴定

米妮法务

法律主观:

员工在受伤的时候后建议到医院去办理劳动能力的鉴定,在鉴定结果出来一年之后,如果身体条件恶化了的,建议再做一个复查,那么办理地点在哪里呢?下面为了帮助大家更好的了解到相关的 法律知识 , 小编已经整理了以下的内容作为参考。 一、 北京 劳动能力复查鉴定在哪个机构办理 北京市人力资源和社会保障局。 二、北京劳动能力复查鉴定办理依据 工伤保险条例 第二十八条 自劳动能力鉴定结论作出之日起1年后, 工伤 职工或者其近亲属、所在单位或者经办机构认为伤残情况发生变化的,可以申请劳动能力复查鉴定。 第二十九条 劳动能力鉴定委员会依照本条例第二十六条和第二十八条的规定进行再次鉴定和复查鉴定的期限,依照本条例第二十五条第二款的规定执行。 根据以上内容的相关回答可以得出,在办理劳动能力复查鉴定的时候,办理的地点是在人力资源和社会保障局申请劳动能力复查鉴定,是可以获得更加准确的赔偿标准的,如果您还有相关的 法律咨询 可以致电 在线律师 解答。

法律客观:

根据《工伤保险条例》第23、24两条的规定,劳动能力鉴定由设区的市级劳动能力鉴定委员会和省、自治区、直辖市的劳动能力鉴定委员会进行。这一规定包含如下三个问题:(1)劳动能力鉴定属于劳动保障行政部门的职能,因而它属于国家的行政行为。其他任何单位包括人民法院、公安机关以及其他各种鉴定机构,都无权从事劳动能力等级鉴定。假如其他部门从事了这种鉴定,其鉴定结论不能被作为证据在诉讼中采用。(2)区级劳动保障行政部门和未设区的市级劳动保障行政部门都不设劳动鉴定委员会,换言之,这两种劳动保障行政部门不具有劳动能力鉴定的职能。如果这两种劳动保障行政部门进行了劳动能力等级鉴定,其鉴定结论也不能在诉讼中被作为证据采用。(3)有权进行劳动能力等级鉴定的国家机构只有省、自治区、直辖市的劳动能力鉴定委员会和设区的市级劳动能力鉴定委员会。其中,省、自冶区、直辖市的劳动能力鉴定委员会作出的劳动能力鉴定结论为最终结论。