求解y=arcsin(2x-3)的定义域过程?

旅游小达人Ky

因为y=arcsinx定义域[-1,1]

所以令-1≤2x-3≤1

1≤x≤2

y=arcsin(2x-3)的定义域[1,2]

简介

在数学中,反三角函数(偶尔也称为弓形函数(arcus functions),反向函数(antitrigonometric functions)或环形函数(cyclometric functions)是三角函数的反函数(具有适当的限制域)。

反正弦函数(反三角函数之一)为正弦函数y=sinx(x∈[-½π,½π])的反函数,记作y=arcsinx或siny=x(x∈[-1,1])。由原函数的图像和它的反函数的图像关于一三象限角平分线对称可知正弦函数的图像和反正弦函数的图像也关于一三象限角平分线对称。

dingkeqin2000
因为y=arcsinx定义域[-1,1]
所以令-1≤2x-3≤1
1≤x≤2
y=arcsin(2x-3)的定义域[1,2]
淡仲钟盼夏
-1<,1];2x-3<1
所以;1
解得;x<:-1<,所以依据题意有;2
不懂欢迎追问;u<:1<设:arcsinu=arcsin(2x-3)
u=2x-3
因为反正弦函数y=arcsinu的定义域是[-1
TFH费德勒
设:arcsinu=arcsin(2x-3)
u=2x-3
因为反正弦函数y=arcsinu的定义域是[-1,1],所以依据题意有:
-1<u<1
所以:-1<2x-3<1
解得:1<x<2
不懂欢迎追问。