适合女生练的瑜伽

洋旷d

以下是最适合女性练习的5个瑜伽姿势,当正确组合练习时,会产生极好的效果。

1,束角式

该体式打开骨盆,增强髋关节柔韧性,加强血液循环,滋养子宫和卵巢。坐在地板上,双膝打开,脚底相触。让您的手臂放松到膝盖上,或者将双手放在一起,将双脚放在手中。深吸气,让您的胸部向前抬起。让下巴在呼气时慢慢向前倾。这样做几次,逐渐增加您的速度和呼吸。

2,婴儿式

婴儿式是一个基本的瑜伽姿势,可以很容易地融入任何日常活动中,并且可以打开臀部并缓解下背部的紧绷感。跪在地板上,膝盖分开与髋同宽,双脚并拢,以使大脚趾相触。坐在脚跟上并向前弯曲,躯干在大腿和前额之间,手掌平放在地板上,手臂伸过头顶。保持此姿势。

3,下犬式

下犬式增加血液循环并增强上身。它还可以伸展腘绳肌,小腿,臀部和脊椎。四足跪姿开始,然后膝盖伸直。如果您的腿筋过分绷紧,请稍微弯曲膝盖。手掌压实地面,坐骨向上抬起,延展脊柱,保持姿势几次均匀呼吸。

4,猫牛式

四足跪姿开始,双臂垂直于肩膀下方,膝盖和大腿垂直于地板。吸气,将头向前并朝天花板轻轻抬起,使背部弯曲,同时保持肩膀向下并远离耳朵。呼气时,做相反的动作并将头向内拉,以便凝视肚脐,背部向上弯曲。

5,板式

板式通常是在下犬式后练习的。它是简单但非常有效的瑜伽姿势之一,有助于提高上身力量。它可以锻炼手臂,背部和肩膀的主要肌肉。下犬式开始,将胸部向前,这样您就可以处于俯卧撑位置,手臂和脚支撑着您的体重。确保脚掌从地板上抬起,并且身体从头顶到背部和腿部成一条直线。