求这道题的答案

他紧紧的抓住她的手,任由海风肆虐着,海浪咆哮着;无助的他乞求时间停留在这一刻,她看着如此痴情的他哭泣着:“放手吧,让我活在你的记忆力。。。”说罢挣脱了他的手,渐渐消失在这... 他紧紧的抓住她的手,任由海风肆虐着,海浪咆哮着;无助的他乞求时间停留在这一刻,她看着如此痴情的他哭泣着:“放手吧,让我活在你的记忆力。。。”说罢挣脱了他的手,渐渐消失在这茫然的大海中。。假设质量为50kg的她从10m的甲板上掉落,以v=15m/s的速度入水,取g=10/s^2, 则她克服空气阻力做了多少功?
并详细写步骤。。
chjlyyz
楼上的同学,自由落体怎么会匀速?
应该是根据动能定理(合外力所做的功等于动能的改变量,这里的合外力为重力与空气阻力的合力,初始动能为0——因为初速度为0)列式:
令她的质量为m=50kg,h=10m,末速度为V=15m/s,设空气阻力所做的功为W,以甲板为起点且向下为正方向,则空气阻力做的为负功,
于是有:mgh-W=0.5*m*(V的平方),
解得W=50*10*10-0.5*50*15*15=-625 J,所以她克服空气阻力做了625焦耳的功。
(有点要注意:空气阻力做功和克服空气阻力做功这两个提法的小区别) O(∩_∩)O~
追问
这位童鞋你答得挺好的。。。
追答
呵呵,一道高中物理基础题,献丑⊙﹏⊙
你只要笑
5000焦耳 你没说要解释啊
追问
恩,见问题补充。谢谢提醒!!
追答
她重力是500N吧  因为匀速  阻力等于重力    W=Fs所以500N乘以10米  不懂问   悬赏要留给我  急用啊