二手房会不会降价?

刚看到易搜房产网新闻资讯里说国五条出台主要是变相打击二手房市场,可是到目前为止不降反升,这到底为什么?... 刚看到易搜房产网新闻资讯里说国五条出台主要是变相打击二手房市场,可是到目前为止不降反升,这到底为什么? 展开
诸葛找房网

最近看了上半年的楼市数据以及结合各种楼市现象,有了一个无比明确的感受,那就是未来一线与三四线将走上不同的道路!那就是一线稳中有升,三四线大概率阴跌横盘。

1、首先开发商走向是一个明显的风向标。

从去年开始不少曾经布局三四线且收获不错成果的开发商纷纷快速回笼资金,促销在售楼盘,撤出三四线。

而撤出三四线之后这些开发商难道就不做地产生意了吗?

当然不是,他们又涌回了一线城市,最明显的表象就是,一线土拍大热。

前段时间震惊地产界的深圳土拍就是很明显的例子。

土地市场是楼市最明显的信号,土拍活跃、楼市自然不会冷;开发商拿地价高,将来房子也不会便宜。

2、其次,一线楼市炒房客介入的水份已经释放得差不多了。

早年一线处于新房增量时代的时候,确实不乏一些资本雄厚的炒房客捞金。

但很明显,如今的一线从一手二手成交来看,大家能很明确的看出一线早已进入存量时代,而存量时代的成交大部分都依赖于真实的需求。

为什么这么说呢?因为炒房客在一线已经捞不到什么钱了。

尽管一线城市的整体房价高于三四线,但要知道一线也是调控最早的城市,基本上早早就开始了社保纳税的限购政策,各种限购政策在很大程度上杜绝了一部分炒房客的进入。

除此之外一线高标的,一套房动辄几百万的房产很难让人用杠杆撬动,再加一套不满五唯一的房产,税费就达几十万,这对炒房客而言,很难在短期内迅速出手来获取利润。

所以其实一线的楼市反而更为稳定,而且经历过几年的稀释,水分已经去得差不多了。

3、观望太久,需求总需要释放。

从需求角度来看,上一轮调控中有大量的需求被压抑。一线的调控严厉程度令人心惊,调控出台后几个一线城市的二手住宅成交量迅速下滑,之后的成交量也一直很低。再加上这几年一线无论是土地供应量,还是新建商品房数量都不是很多,进一步压缩了很多人的购房需求。

但这么低的成交量真的符合市场需求吗?原有积压需求迟早需要一个释放的口子。

数据上已经有抬头的趋势,所以说一线购房的客源抓紧时机,不要过度停留在观望阶段。

关于三四线房房价可能并不会像很多人所想象的那样大幅下降。

为什么这么说呢,这就关系到我们对“稳”房价的理解。

其实从去年开始,很多城市都在开始“稳”房价,但不同的是,一线稳住不涨,而三四线是稳住不跌。

很多表面上看似是控制楼市过快上涨的政策,另一面都是在暗戳戳的“稳”楼市。

前两年,乘着楼市的东风,很多三四线连犄角旮旯之地的房价都能“飞”起来,但与之对应的收入水平并没有同步上浮。

这种“非正常现象”要不是诸多城市的限售,以及控制开发商拿地,可能去年很多三四线就已经绷不住了。

其中最明显的就是x地的“止跌令”。

经过长时间的维稳,到如今各地的维“稳”政策均已经逐步到了补丁阶段,楼市就更不可能出什么大的幺蛾子。

在已经早早布局好政策的现状下,其他的交给时间和市场也能慢慢消化,只是时间长短而已。

毕竟对于三四线而言,在未来新的户籍制度下,对周围的虹吸效应依旧存在,更何况未来城镇化还剩余10%的空间,三四线城市可能还是最先获利的。

所以说尽管三四线确实堪忧,但也并非没有支撑点,因此大概率不会出现什么太大的波动,但长时间的阴跌横盘是跑不了的。

大胡子说房
二手房价会不会降,要分具体城市来看:
1. 如果是在一二线大城市。那么不用担心,房子还是紧缺的。而且中国的大城市已经进入了存量房时代,未来二手房交易会成为主流。整体的二手房价还是会继续涨,但是细化来看,一定要买到好地段的二手房才保值增值。如果是郊区的二手房,并不稀缺,在新房冲击之下,房价甚至有下跌风险。
2. 如果是在三四线小城市。当前中国人口流动规律是:从农村和三四线,一起流入到一二线城市。三四线城市房产缺乏持续的人口支撑,而且三四线居民普遍有新房癌,不喜欢买二手房。所以三四线城市的二手房会比较危险,大概率会连续阴跌。
3. 另外,买二手房还要看房龄,除非是有核心地段或者有优质学区的,房龄超过20年的二手房估价较低,且贷款较难,影响未来转手,也会大概率下跌,如果非要买,那最好选择10年以下的二手房,不仅自住舒适,未来转手时房龄也不会太老。
大胡子说房小助理

二手房会不会降价,要分具体城市:一二线城市房子依然紧缺,未来二手房交易会成为主流,好地段的二手房尤其保值增值。三四线城市缺乏人口支撑,而且居民更喜欢新房,二手房价大概率会跌。

肆无的努力
知道合伙人金融证券行家
2011年至今从事财务工作。主要从事审计工作,兼任企业会计工作。

你好,不知道你在什么地方,以我目前的了解,二手房基本不会降价,还在以比较缓慢的姿势上涨。究其原因是中国人有钱的不多,而二手房相对便宜,那么二手房就成了首选了。
13820206137薛
就是打压二手房的,
这个政策能救活开发商,

一般一手房位置都偏,价位偏低,这政策一出,一手房立马涨价。

一手房涨价了,二手房你让它降又能降到那里去呢,

这次政策的得利者1是国家,2是开发商。

苦的还是老百姓。

话比较难听,但是是实话,等着房子降价的想想,营业税2年变5年的时候,限购令出台的时候,

真正管用的就限购令,事实证明也没管住多长时间啊。