槟城是哪个国家的

1个回答
摘要 槟城位于马来西亚的西北部,因槟榔岛上的槟榔树而得名槟城。
咨询记录 · 回答于2023-06-19
槟城是哪个国家的
槟城位于马来西亚的西北部,因槟榔岛上的槟榔树而得名槟城。
槟城(马来语:Pulau Pinang,[pi.naŋ]是一个马来西亚国家位于西北海岸马来西亚半岛,由马六甲海峡。它有两个部分:槟城岛,首都的地方乔治镇,位于Seberang Perai在马来半岛。它们由马来西亚的两个最长的道路桥梁连接槟城桥和苏丹·阿卜杜勒·哈利姆·穆德扎姆·沙阿桥;后者也是第二个最长的海外桥梁东南亚.[3]槟城第二小马来西亚国家由土地弥撒与凯达北部和东部,以及叮当向南方。槟城是马来西亚人口最多的州。截至2018年,其人口近1767万,虽然其人口密度高达1,684/km2(4,360/sq mi)。它的人口密度最高,是该国最城市化的国家之一。[5]Seberang Perai是马来西亚的第二大城市人口.[6]它的异质人口在种族上高度多样化,文化,语和宗教。除了三场主要比赛,马来人,中国人, 和印第安人,槟城是重要的家园欧亚人,暹罗和外籍社区。槟城的居民被通俗地称为彭纳米人或槟城朗(槟城霍金:庇能侬;tâ-lô:pī-néeng-lâng) 在槟城霍金由于很重要槟城中国人人口。