古典舞常用舞姿都有哪些?

趣闻式的咆哮

古典舞的常用舞姿

基本舞姿

吸腿

动作腿在外开弯曲的状态下,小脚趾贴于支撑腿膝关节的下方,手臂山膀位。

吸腿旁腰

在吸腿姿态的基础上,上身做旁腰动作,手臂展翅位。

掖腿

动作腿在外开弯曲的状态下,踝关节内侧贴于支撑腿膝关节后方,手臂山膀位。

掖腿仰身

在掖腿姿态基础上,上身做仰身动作,手臂平侧位手心向上。

端腿

动作腿脚,提至支撑腿髋关节处,膝盖往下、小腿往上成水平状态,手臂提襟按掌位。

端腿拧身

在端腿姿态基础上,上身做拧身回旋动势,手臂山膀位。

端腿展翅

在端腿姿态基础上,上身含胸倾俯,手臂展翅位。

踹燕

动作腿在向前伸至90

度的基础上,身1全项与动作旗保份 P水,视动.1TH、尖,手臂平侧位手心向上。

仰身踹燕

在踹燕姿态的基础上,动作腿呈180度,仰身下后腰,手臂上侧位。

前腿

身体直立,动作腿位于身体前方呈25度以上姿态,手臂山膀位。

朝天蹬

勾脚搬前腿呈180度。

控旁腿

身体直立,动作腿位于身体侧方呈25度以上姿态,手臂山膀位。

旁腿侧腰

在控旁腿姿态基础上,上身下侧腰,手臂平臂位。

后腿

身体直立,动作腿位于身体后方呈25度以上姿态,手臂托掌上延伸位。

仰身后腿

在后腿姿态基础上,动作腿弯曲,展胸腰,手臂上侧位。

探海

在后腿的基础上,俯身呈90度展胸,动作腿尽力抬起,形成两头上翘起的“马鞍形”

,手臂山膀位。